本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • フロリダ在住の方教えてください(質問)

フロリダ在住の方教えてください(質問)

レス2
(トピ主 0
041
headio
話題
フロリダに移住するのですが、質問があります。 仕事をするにあたって、日本のBAは、大卒として扱ってもらえますか? 一応、教育委員会のようなところにイバルエーションをしてもらって、 大卒として認定はされてますが、アメリカの学位もとっておいたほうが 仕事を探す上で必須でしょうか? また、日本人が仕事を探すのは難しいですか? ちなみにアメリカ人の夫について行く形です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

不景気

😣
リセッション
普通のアメリカ人でさえ、仕事に就けない人達があふれかえっています。トピ主さんの英語力、実務経験、仕事の分野にもよりますが、かなり難しいと思います。フロリダには日系企業などほとんどありません。オーランド、マイアミなどの都市部であれば日本食レストランなど求人があるかもしれません。

Jobless

サープラス
リセッションさんに同感です。そして、日本人であることか日本語が話せることが必要な職種でない限り、BA級の職種ならアメリカのBA保持者が優先されると思います。求職者があふれている中、雇用主にとってはより取り見取りでしょうし…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧