本文へ

漢方

レス1
(トピ主 0
😢
ヘルス
最近、漢方薬をその専門店処方していただきましたが、どうも合いません。 以前より漢方を自分で選んで飲んでいました。 冷えよる腹痛には人参湯、風邪の引き始めには葛根湯、お腹にくる風邪は柴胡桂枝湯、ひび割れなどは紫雲膏・・・などなど。 そのたびに効いていました。 そこで、長年の腸が弱いところと体質改善兼ねて処方いていただきましたが、あれもこれもで飲むと、サ湯とお薬でお腹がパンパンになってしまい気持が悪いくらいになってしまうのでやめてしまいました。こういうのはすぐには効果は現れないことは理解していますが、どうも処方が合っていません。 もちろんで「なにかあったら電話ください」とのアドバイスはありますが、 中医学と和漢とは、違いがありそうなのです。 日本人向けに処方されてるものってあるのでしょうか。 以前、和漢の講座に参加したことがありますが漢方は合えば、早くに効果はあるものだそうです。まして、免疫力がつけば自分自身で治っているのに、薬で治ったかのように感じることだってあると思います。 仕方がないので今は、ガードを飲んでお腹の調子を整えています。 腸を強くするお薬を御存じの方、教えてください。 日頃の食事にも気をつけているのですが外食が出来ないのが、辛いのです。 なので、外出するときは食事はしません。 読んでいただき、ありがとうございました。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

薬は分かりませんが

むつみ
トピ主さん、台湾には漢方がいっぱいあります。 お茶でも体の調子を整えるものが売っていました。 台湾に旅行がてら来られて漢方などを求められては如何でしょうか。 トピ主さんに合うものがあると良いのですが…。 ヘソ灸もあります。 悩みが1日も早く解消されますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧