本文へ

男の浮気・女の浮気

レス15
(トピ主 0
🐶
ココ
恋愛
男性・女性・既婚、未婚問わず浮気ってありますよね。

知り合いの女性は既婚ですが自分が女でいたいという理由から
常にご主人以外の男性と関係がありました。

離婚する気はなく本気にもならず、女としての扱いや、楽しく遊べればそれで良いと。
ご主人は愛している、でも女を忘れたくない。こういう理由で浮気する人もいます。

私の場合、一般的に男性の場合は遊びがほとんどで(既婚の場合は特に)
女性の場合は本気になってしまうの事が多いという認識ですが、
人によって違う事も確かかと思います。

女性の場合でもバレた後「愛しているのはあなただけ!寂しかった・・」と言う人もいますよね。
男性でも「妻又は彼女と別れるから」「あいつ(浮気相手)とは遊びだった、別れたくない」
と言ったりと色々あると思います。

実際、浮気する時って本心はどうなんでしょうか?
既婚、未婚問わずご意見お待ちしています。

ランキング

レス

いけないと思うけど。

🐶
ダメ人間
 未婚の♀です。  男性も女性も、自分の夫(妻)や彼(彼女)以外の人と、何の感情も無く関係を持てる人と、そうでない人と分かれるかと思います。    私は、やったことはないけど、  「したい」だけで、愛情とは別の欲求みたいなものって、将来出てくるかもしれないなと思ってます。  未婚の現在は、そういうことをする気も無いけど、  結婚した後は、家族は大事だけど、浮気(というより、気持ちが無いけどそういう行為だけをする)は、してしまいそうです。  自分が、ちょっと男性っぽい考え方なのか、性格なのか分からないですが。  でも、そんなの変ですよね!自分で言ってておかしいと思うけど。。  変なコメントですみません。

遊びでしょ!

041
水戸黄門
浮気って、本命がいるからする物で、遊び以外の何物でもありません。 だから、『浮気』と、いう言葉ですから。 本気になったら、洒落にもなりません。

未婚の過去

041
浮気女1
バレなきゃいいな、ばれないなら全員キープしておきたいなあ。です。

本心?

😑
本気というのが、家族を捨てるということになるということとは違う気がします。 どういうことを本気としてとらえているのか、それぞれなのでしょう。 それから、気になったのが、浮気している女性が「女として扱ってくれるから遊びでいい」という発言をなさったのですか? 遊びなのですね? 男性もいろいろで、本当に遊びで軽い気持ちで相手の女性をあしらっている場合もあるのでしょうけど、どうなのでしょう、すべての男性が、そうとはいえないような気がします。 その人にしかないものを感じ、大事にしようと思い合えば、そういう関係も否定ばかり出来ないようにも思えます。 妻、お子さん含めて大事に思いたいのです。(してほしくない!と怒られそうな意見ですね) 万が一、バレてしまったときは、「遊びだった」と言って欲しいです。 それでいいのですから。 浮気・・・と思っていないです。 だから参考になりませんね。失礼いたしました。 叩かれそうなコメントですけど、お説教は・・・御辞退いたします。

浮気は文化

😀
冷静君
などと、言う人がいる位ですから 人それぞれの考え方でしょうねえ。 男、女問わず十人十色。 浮気も色々ってところでしょうか。

どこまでが浮気?

041
A
 以前から思うのですが、どこまでが浮気か?以前、会社の同僚たちと話をしたところ、プロ相手ならまだ許せる。素人相手は許せない、という相手が多かった記憶があります。  つまり、お金払うのは単なる「処理」ですが、素人相手になると気持ちが入るので、浮気になる、と。  では、旅先のひと晩すごした相手はどうなの?  ところで、専業主婦の場合、どうやって浮気するのでしょうか?基本的に出会いの場所ってそうないと思うのですが・・・聞いてみたいです。

私の場合

🐶
朝霧
50代の主婦です。30代半ばの男性と数年間 不倫を継続中です。 私の場合は主人と長年セックスレスで 遊びですかね。 愛情はナシです。 以前ブログで知り合った主婦達は凄かったですよ。恋愛中毒というか、性に奔放で次々と。 知らぬは旦那さんだけかも。

人生の彩り

041
December
非難されるかもしれないけど。 もちろん、誰でもよいわけではないし、必ずしも体の関係は必要ない。 だけど、たまにお互いの気持ちの合ったときに一緒にご飯食べておしゃべりして、さらに気持ちが合えばベッドを共にするのも悪くない。 そんな感じです。私の場合。

私もDecemberさんと似ています。

041
亜矢
長い結婚生活でふとそんな気になったのはただ一人だけです。 遊びではないけど家庭を捨てるほど本気ではない。 体の繋がりはそれほど必要でも重要でもなく 時々押し寄せる寂しさや虚しさを見せあえる友人の延長です。 いっそ遊びと割り切っているほうがラクかな、と思いますが 遊びたいわけではないので。 ズルイけど彼の存在があるから日常穏やかで過ごせる日もあります。 救われる感じですね。

いつ浮気するのですか?

041
A
前回のレスでも書いたのですが、主婦の方たちはいつ浮気されるのでしょうか? 専業の場合は家で家事やっていて、お買い物くらいならそう出会うチャンスはないと思うのですが。また、ネットとかで相手を見つけるというのは、積極的な浮気になり、相手に心は奪われなくとも、ご主人への心がかけているのでは?と思います。    男の場合はそれこそ商売の女性から職場の女性。外で知り合うことは多々ありますし、時間も融通がききます。 反面、専業主婦では時間はお昼のみ。(その時間帯は多くの男性は働いているはず)夜や週末は夫がいると思います。子供もいるからそう出歩けないと思います。時間、作るのですかね?それが浮気?

Decemberさんとか亜矢さんのような

041
孤独な気持ちは誰にでもあると思うのに なぜそれを、旦那(妻)ではなくて 浮気相手に向けるのでしょうか? こういう人たちにとって 結婚生活ってなんなんだろう?Decemberさんとか亜矢さんのような 結婚という概念の意味が理解できません。。 浮気する人って自分が大事で 他の次元の世界で生きている人って感じです。 とりあえず社会に迷惑をかけないでね。

女性の浮気の動機、分かる気がする

041
サンバ
同じ理由でした事あります。 夫は仕事ばかり。 仕事のキリが付くと身体を求めてくる身勝手さに拒否し始め完全にレスになっていました。 自分の女性性に自信がなくなり、昔口説いてきた男性に連絡を取る様になって。 都内の一流のホテルの会員制のレストランで、彼の友人と会食。 全て一部上場企業の経営者ばかり。 その後銀座で飲んでハイヤーで送って貰うデートで、お洒落して出掛けるのが楽しかった。 でも夫に嘘を付くのが嫌で直ぐ止めました。 私が行ってるジムで男性のイントラは人気ですが、イントラが本気になっても相手の女性会員は離婚しませんね~。 時代は変わった。 結局、退屈なんだと思います。 私の場合、随分昔の事ですけど。

既婚でも

🐷
どらみ
ヨン様とかジャニーズとかきよしさんとか… そういう人に恋する人はいっぱいいるでしょう。 浮気する人って、対象が身近な人で、なおかつ相手に恋愛対象として見てもらえる人ってだけなんじゃない?

そんなに知りたい?

🐶
朝霧
Aさんにお答えします。 私が彼に逢うのは 平日の15時前後~が多いですね。 彼は営業マンなので、早めに仕事を切り上げて 一旦自宅に帰って車で迎えに来ます。 私達が出逢ったのは 伝言ダイヤルです。 この春 奥さんに2人めの子供が産まれたんです。奥さんは30才だそうで。 専業主婦で出逢い系やブログやmixiなんかで男性と知り合う人は多いのではないかな。 50代の私でも 20代や30代の男性からお誘いがあるので驚きです。

遊び

041
えぬ
女性です。浮気だから、完全なる遊びです。 動機が、パートナーがかまってくれなくて寂しいからとかもないです。 すごくラブラブでも、浮気するときはします。 浮気相手がある程度タイプで、相手もこちらに完全なる遊びで接してくれれば。 なんだか私に対して、本気に成りかけてる?と感じるような様子があれば即時撤収します。 遊びなのにどろどろはめんどくさい。 尚、相手の携帯チェックします。そして私の痕跡は綺麗に消します。 そもそも連絡は最低限になるようにしてますが。 私に誰もパートナーがいない時でも、私の場合広い意味での浮気はありえます。 本気の座は、まだみぬ誰か。今目の前にいるひとじゃないって場合。 浮気といっても軽く食事してお酒飲んで体の関係だけって場合もあるし、完全に心持ってかれて苦しくて苦しくて、どうにかなろうとすればなれるのにせず、あえて心を噛み殺してうずくまるような、激しい浮気もあります。 個人的には後者のほうが遥かに罪だと感じるけど、後者のほうが気持ちいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧