本文へ

姑の母からの電話にどう出ますか?

レス2
(トピ主 1
041
リン
話題
夫の両親と完全同居している24歳主婦です。 時々姑が留守にしている時に姑の母から電話がかかってきます。 その時、正直姑の母を前にして姑のことをどのように呼べばいいのか迷います。 前にかかってきたときは「お母様はあいにく今買い物で家を留守にしてます」と答えたのですが、自分でも違和感がありました。 このような場合皆様はどう呼ばれていますか? 特に私と同じ立場の方、または孫嫁と電話で話したことのある方に答えていただけたら幸いです。

ランキング

レス

それでいいような~

😀
きたっこ
姑のお母さんと話す時に姑を「お母さん」と 呼ぶのはややこしいんじゃないか?ということでしょうか? ん~普段読んでる呼び方でいいと思います。 あなたにとっては 姑さんは「お母さん」ですから(姑だけど)間違ってないと思います

トピ主です。

041
リン トピ主
きたっこ様返信遅くなり申し訳ありません。 そうなんです。きたっこ様のおっしゃっている意味でお聞きしたかったんです。 言葉足らずでした(汗) やはり普段通りで行くことにします ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧