本文へ

どんな顔の系統の人に好かますか?

レス15
(トピ主 0
🙂
ぴっぴ
恋愛
20代のぴっぴと申します。 私は目は奥二重、肌は白くて、あっさり系の顔立ちです。 モテた経験はないのですが、たまたま自分を気に入ってくれる人にはなぜか共通項があります。それは、揃いも揃って、色黒で全てのパーツが大きいはっきりした顔立ちの方なのです。 一方、自分と同じようなあっさり顔の男性からは名前すら忘れられることもしばしば…。 ちなみに私自身は顔の好みは一定せず、顔によって相手への態度を変えているということはないと思います。 みなさんもこんな経験ありませんか? 御自身の系統と好かれる系統についてぜひ聞かせてください!

ランキング

レス

わかります…

😨
もち
私は、目は二重、色白、濃くは無いですが、特徴があるといわれます。(自分では良くわからない) 私も興味をもたれる対象は トピ主さんと同じようなタイプです。 色黒、濃い顔です。 依然お付き合いした方は  ビン・ラディン氏に瓜二つの日本人でした。 主人は初対面の時、 インド人か!と思いました。 日本人でした。 私自身の外見的好みは 大杉蓮さんなのにー…

私もあっさり系ですが

041
トピ主さんとは逆で、濃いタイプからは好かれた経験が無いです。 私自身は薄い顔の方がタイプと言うか、 濃い顔は生理的に受け付けないのでありがたいですが(笑) 余談ですが好かれるタイプの共通の特長として、 私が長身(173cm)なせいか、 今まで好かれた人(実際告白までされた人)は 13人中1人を除いた12人が180cm~185cm内でした。 やっぱり男性は身長を気にするんだなぁ…と思います…。

面白いですね(笑)

カナリア
私は、とっても色白で長い睫毛の大きな黒目たれ目のにゃんこ顔です。 背も手足小さく華奢ですが。 寄ってくる男性は、ゴリラに似た、いかついデブかマッチョです。性格はがり勉で暗い人がほとんどでした。 不思議なくらい、ゴリラ系デブマッチョにご縁があります。(笑)

私も近い

041
へええ
短髪で、角ばった顔、スポーツマンな痩せ型の人に好まれます。 茶髪、絶対ないです。 そこまでかっこよくないけれどイチローみたいなかんじ。 自分は化粧もまったくしない、スカートもほとんどはかないタイプです。

学生の時から・・・

😀
ぽこ
外国の方にもてます。街でも普通に話掛けられますし、ホームステイに行った時はホストファミリーの息子にも 告白され、フランスへ旅行に行って地下鉄の路線図を見てたらサラリーマンのおじさんが聞いてもないのに乗り換え方を丁寧に教えてくれて、手を引っ張ってホームに連れて行ってくれたり(あれには焦りました。ただの親切な人で良かった) スペインでは現地の人にいきなり笑顔でハグされたり。軽く見られてると思うと悲しいですが・・・ 彼氏はイギリス人で私に一目惚れだそうです。 好かれる系統ってありますよね~分かります。 私の場合、体型があちらの好みなんだろうと思います。 170cmでがっしり系でお尻も胸も大きい方なので・・・顔は二重でつけ睫愛用、はっきりした顔立ちです。 ちなみに今まで日本人の男性にはもてた事は一切ありません(笑)

自分の好みとは逆の人に

041
ソンベン
40代男です。私の好きなのは痩せ型、ガリガリの女性です。 しかし、今まで好かれたのは、ほとんどぽっちゃり系の女性で、 全く興味がわきませんでした。 まあ、最終的に妻は痩せ型の女性でしたが、 好みのミスマッチのため婚期が遅れたのは否めません。

私は

🙂
青巻紙
色白身長162cm、普通体型のややぽっちゃり寄り。 普通の二重、鼻は低く目がどちらかというと離れていて垂れ目気味です。 髪型はこげ茶の巻き髪、エレガントな服装が好きです。 もうちょっと太っていた若い時はガリガリ体型の方に好かれる事が多かったですね。 今は中肉中背~マッチョまでが多いです。 私自身美人とは程遠いのですが、どうも端正な顔立ちの方のつぼらしく、世間一般で言ういい顔立ちの男の人に縁があります。性格は自分に自信のある女性にモテるタイプが多いです。←これはすごく嫌

自分にないものに惹かれる

041
ラヴェンナ
自分にないものに惹かれるということはあるかも。前にTVでやってましたが、子供を産むまでは遺伝子的に離れた人の体臭に好意を感じるそうです。薄い顔同士より薄い顔と濃い顔の方が遺伝子的に遠い感じがしますよね。 私は元々は眉毛も睫毛も濃い顔で、正反対の薄い顔が好みです。色素も薄い人が好きで、日焼けした浅黒い人より色白の男性になぜか惹かれます。ただ化粧するようになってからは眉毛の形を整えているのでもう濃い眉とは言えないし、睫毛も今は皆マスカラやつけ睫毛を使って濃くしているので、他の女性と比べて特に濃い顔とは思いませんが、そのせいか好意を寄せてくれる男性は薄い顔・濃い顔いろいろでしたね。つきあうのはやっぱり薄い人が多かったけど。 結婚したのは究極に色素の薄い金髪碧眼色白の白人です。逆に彼は自分に似たブロンド女性には全く興味がなく、黒髪のアジア系やラテン系の濃い女性が好みだそうです。そういえばアメリカでは成功した黒人男性は白人女性と結婚することがけっこうありますが、あれも自分と反対のタイプに惹かれてのことなのかもしれないですね。

私も同じです!

🐶
すぱいく
30代後半の女性です。 私もトピ主さんと同じ、奥二重、色白、あっさり顔です。 好かれる系統ですが・・・私もトピ主さんと全く同じことを思っていました。 いわゆる男前系の色黒、鼻は高く、目はパッチリ二重で目力があり、 トピ主さんの条件にプラスして男兄弟だけの方からアプローチされます。 (私自身は女姉妹です) 毎回なので、段々初対面でも、この人からアプローチがあるだろうな、っていうのがわかるようになってきました。 でもそれ以外の方には、まーったくと言っていいほどもてません。 ちなみに、私の妹は、一重で、“和”な顔ですが、歴代の彼氏はジャニーズばりのイケメン君ばかりです。 DNA的に自分と正反対のものを求めるのかなぁ・・・なんて思ってます。 私自身は、特に濃い顔が好きな訳ではないので、シュッとした顔の方ともお付き合いしたかったなぁ。 猛アプローチにより付き合うことになった夫もパッチリ目力顔です。

男ですが

🎶
AAA
東南アジアに行くとモテます。 とはいっても金目当ての風俗関係の方ではありません。外資系なので会社のタイやマレーシア事業所のオフィスの同僚女性にです。 イギリスにいた頃は現地の女性には全くモテませんでした。男性にホモセクシャルが多く、またヒューグラントみたいなイギリス男は世界的にモテまくりで、みんなヨーロッパの女の子達に取られてしまいます。なので日本人に多少お鉢が回って来ても良さそうなものですが、欲求不満が爆発したイギリスの女性はなぜかアジア人でなくイタリア男だけを追いかけ回します。(笑)まあイタリアだけでなく「ジャンクロードバンダム」系だったらどこの国でも。 そんな私でも唯一北欧の女性にはモテモテでした。同僚のアメリカ人が(アメリカ男にはイングリッドバーグマン以来北欧女性に憧れる伝統があるみたいです)「なぜにお前ごときがブロンドにモテる?殺してやりたい!」と半分冗談半分本気で言っていました。 日本人女性には昔から今まで全く相手にされた事ありません。織田裕二みたいな色黒です。でも彼程の鼻の穴は大きくありません。いまでもタイではよく『チベット人ですか?」と聞かれます。

自分は濃い顔ですが

041
へへへ
自分は鼻が高くて目は平均的な二重、色白ですが、鼻が低いとか団子鼻で目は一重の男性に好かれます。自分にないものを求めるんですかね~? でもわたしの好みは濃い顔なんですけど。

眼鏡かけてる人が多いです

💤
あっつん
えーと、好かれる相手、告白して来た相手は、 目鼻立ちは関係なく、共通してる点は、眼鏡をかけてます。 あとは、ぽっちゃりか、がっちり系。 年齢よりも若く見られる。 イケメンよりは普通っぽい。 モテて困ってるタイプではないけど、人気はある。 おっさんっぽい。 こんな感じです。 今の夫も眼鏡かけてます。 中高生の頃はメガネ君はタイプじゃないな~って思ってましたが、 好かれるタイプがみんなメガネ君なんで、 なんでだろ?って思ってました。 それから若いのにおっさんっぽい人もいましたね…。 バイト先とかで、眼鏡かけてて、おっさんぽい人がいると、 ヤバイぞ~って感じしました。

分かります

🐤
メロンパン
好かれる系統とそうでない系統とありますよね。 私はアーティスティック系にはモテマセン。そういう人は個性的美人を好み むと思います。ごく一般的な男性には好かれましたが(若いとき)、私がタイプ とする色白、長身、細身、さわやかで笑顔が素敵なスポーツマンタイプの方とは 知り合いとなる機会もいつもなぜかなく、遠くから眺めているだけで終わってました。 そういう私は川島なお美さんと小林聡美さんを混ぜた顔をしています。

面白そうなトピですね

041
ベア
私自身は 奥二重、色白、鼻が高めで少し濃い目の顔です。 ロシア系ですか?と聞かれたことがあります。普通の日本人です。 好意をもたれやすい人は 色黒、鼻は普通or高め、あっさり顔、そして眉毛が濃い方です。 お付き合いした人している人告白された人全員色黒な方ですねえ。 体型は私がガッシリ系の165cmです。 身長は私と同じ位から背の高い175cmまで様々です。 ただ、ヒョロっといいますか、スラっとした人が多いです。

真逆な人に好かれる

🐶
Syou
私は面長、毛が薄く、彫りが浅く、おでこが広く、鼻が低い女です。 ちょっとコンプレックスでもあります。 真逆な男性に好かれます。 特に丸顔率が高い!! 夫もそうです。 夫は丸顔、毛深く、彫りが深く、おでこが狭く、鼻が大きい。 おでこによくキスをされます。 話を聞くと自分の丸顔や鼻が大きいことにコンプレックスが あるようです。 私個人的にはザック・エフロンに似たイケメンだと思うのですが。 すみません。のろけです。 まとめますと、男女ってお互い無いものをもとめあってるのでは ないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧