本文へ

義母 お灸の煙 (愚痴です)

レス1
(トピ主 0
041
ふう
ひと
義母がお灸をする時に 部屋の戸を全部開けてするので 家中煙で充満します。 自分の部屋でするのですが お灸をした後も 窓も開けてくれず 換気もしてくれません。 私が離れたところの窓を開けて換気しているのを 気付いているし あの独特の臭いが苦手なのも知っています。  一番許せないのは 「煙は何処かに行って 私は何も煙たくない」と言った事です。 「何処かではなく こっちに流れてきているんです。」と言えれば スッキリするのですが… この件で 義母と話をするのもイヤになっています。                                  向こうからすれば 私にも 気にいらない事があると思いますが 毎日の事なので ツライです。 お灸をやめるのは無理なので せめて 「換気してください お願いします。」と言えたら楽なのに でも もう話もしたくない心境です。

ランキング

レス

私の場合はお線香

🐤
毎日香
トピ主さん、わかります~私の場合はお線香の煙です。 二世帯住宅の2階で生活していますが、朝の8時ごろ必ずお線香の煙がのぼってくるんですよね。 私には鼻炎があるので臭いをかぐと、とたんにくしゃみが出ます。 やめてほしいと言う訳にも行かないので、窓やドアの開け閉めでなるべく嗅がない工夫をしています。 私ならお灸をしている間、姑の部屋の戸を全部閉めちゃいますね。 インフルエンザも流行っていることですし、強力な除菌空気清浄機を買って自分部屋に置くのはいかがですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧