本文へ

60代男性に40代女性が恋心

レス10
(トピ主 3
ときめき
恋愛
これは、おかしいですか? 私は40代の女性です。 禁断の恋? いい年して気持ち悪いなぁ、もう!ってところでしょうか? 詳細は省きますが、お互い既婚者なので、何かが始まるってことは、おそらくないでしょう。 ただ、精神性に惚れてしまったというか、その方の言葉をとてつもなく有難く感じています。 非常に知的で尊敬できるし、くだけた話もできるし… 人生の良き先輩、助言者っていう方です。 どうも、冬の入り口、人恋しいせいか、悩み多き私は、会いたくてたまりません。 この恋心(?)を抑える方法、辛口コメントを是非とも、いただけませんか? 冷水をピシャッと浴びせて下さい。なんせ、オーバー40ですからね。 どうか、よろしくお願いします。

ランキング

レス

もしかして…

😍
可愛い嫁
ときめきさんって、私の夫に片想いをしている方かしら? お願いだから、自分の気持ちは大切にしまって置いてください。そうでないと、夫は貴女に… 貴女の配偶者の方になんて言い訳しますか?   そして、夫を大切におもっている私に顔向けが出来ますか? お願いだから夫から離れてください。ひとりでそ~と秘めて置いてください。   まぁ。こんなもんですかねぇ。独りよがりはやめてくれ~ですよ。

独身同士なら良いと思いますが・・・

041
いつも春
お互いに伴侶が居る、との事。 人として尊敬する事は良いと思いますが、恋心を抱くとなると事態は急変します。 アメリカのプロゴルファー、タイガーウッズのようにならない事を祈ります。

苦言と進言

041
わけわからん
「気持ち悪い」って…、自分では謙遜しているつもりか卑下しているつもりかもしれないけど、40代以上の女性と60代以上の男性に、ものすごく失礼。年齢を前面に押し出して「冷水ピシャッと」って…、あなたと一緒にその年代の男女にまで水浴びせてくれって、と言っているような書き方、よくない。やめたほうがいいよ。 それはさておき…、年齢はどうでもいいけど、お互い既婚だったら、恋愛というよりも、「憧れています、尊敬しています」、という崇拝の気持ちだと思うことにして、その気持ちだけを大切に、心の中だけでずっと育んでもいいのでは? そういう繊細な気持ちって、口に出してしまうと、シャボン玉みたいに壊れてしまうかもしれない、今はきれいだけど、心無い人に聞かれたら汚されてしまうかもしれない、だから、心の中にずっと大事にしまっておいたらいいと思いますよ。

お礼とお詫び

ときめき トピ主
まずは、レスをいただき、有り難うございました。 あと、お詫びです。 》わけわからん様 表現が不愉快であったこと、お詫びします。申し訳ありません。 40代、あるいは、50代、60代、また、若い世代の方も ご自分の人生をしっかり歩んでいられて、ご自分の言葉を持っていらっしゃる方は、 世代、性別、問わず、非常に素敵です。 魅力的です。 私の想う方も、素晴らしいんです。 で、苦しいから、小町でお知恵を拝借して、抑えようと思った次第でした。 今後は、自分だけの心の中で、ひそやかに育てるつもりです。 皆さま、ありがとうございました。感謝です。

とてもよくわかります。

🐱
頬杖
いまの自分の状態があまりにもトピ主様と似ているので、 思わずレスします。 私は40代初めで、相手は50代後半、お互い既婚。 相手の男性は、とても知的で有能で人間性も高く ユーモアのセンスも抜群で、尊敬しています。 誰も傷つけるつもりはないし、夫を深く愛しているので、 自分の気持ちは秘めたまま、ひたすら相手の幸せを願うばかりです。 でも、誰にも言えないまま、思いだけがつのって、 本当につらくて涙が出ることがあります。 相手に優しくされると、無条件にときめいてしまいます。 だからトピ主様のお気持ちが痛いほどよくわかります。 敬愛できる素敵な男性に出会えたこと、 その出会いを通じて多くのことを学べたことに 感謝して、それを自分の成長の糧にしていけたらと思います。 つらいですが、大切なものをこわさないように、 お互い前を向いて歩いて行きましょう!

年齢は関係ないですよね

元上司
とても状況が似ています。こちらは相手が71歳になりましたが。 尊敬、思慕だけじゃない、まぎれもない恋だと思います。 結婚するなら年齢差は問題になるかもしれませんが恋の相手は年齢を超えてしまうのですね。私にとっては生まれてから主人以外で好きになったのは彼だけなのでめったに出会えない人だと確信しています。 トピ主さんも既婚者同士ということなので展開が気になるところですが私はこの思いを大切にしています。 蛇足のようですが相手からも恋されているようで(自分の年齢を大変気にしているようですが私は全く気にならない、かえって甘えられるし安心感もあるので良いと伝えています。)お食事やおしゃべりを楽しんでいます。限りある命だから後悔の無いように。

トピ主です

ときめき トピ主
ちょっと、間があいてしまいました。トピ主です。 同じような「ときめき」をお持ちの方からもレスをいただき、ありがとうございました。 自分も、いろいろ、逡巡しております。 相手の方は、良識のかたまりのような男性なので、心配(期待?)するような展開には、なりそうもありません。 まぁ、じっと、この恋心を自分の中で反芻して、楽しむといった感じです。 恋心に年齢は、確かに関係ないですね。あと、人生、いい出逢いは、そうそうないし、予定もできませんよね。 細く長く、ただ、見ていられればという境地です。

秘すれば花

😨
恋乙女
人が一生のうちで1人しか愛さないということはあり得ないでしょうね。 男と女の恋愛に限ってさえも、人は何度も恋をすると思う。 もし、自分の愛に正直に生きるとしたら、1人の人と添い遂げられる人は どれほどいるだろうか。 そう考えると、恋というものは宝物ではあるけれど、悩ましい存在です。 でも、今の社会の規範を逸脱すれば、傷つくのは目に見えている。 お互い想いを持ちながらも、心の内に秘めて、爽やかな交流を続けるのが 正して道です。 ただ、神様は時々悪さをします。 長らく友としてお付き合いしてきたのに、ふと心に隙間が出来る時がある。 平行線が交わる瞬間がある。 私はそれを運命だと思っています。 今の私達に出来ることは、この秘密を墓場まで持っていくことです。 その覚悟が無ければ、修羅場を作るだけです。 ご自分の胸に手を当てて、その覚悟があるかを 聞いてみることですね。

夢を砕いてすみません

041
Y.H
同じように尊敬していた50代半ばの方と深い仲になりこっぴどくふられたアラフォーです。 紳士で、センスよく、いいものしか着ていなく、会社役員でとても人当たりのいい方で滅多に一目惚れをしない私がすぐのめり込んでしまいました。 最初はお互いいい印象でしたし、楽しかった。 でも、やはり浮気は私が初めてではなかったようでした。 3年程付き合って、数か月に一度しか会ってくれなくなり、会いたくて何度もメールをしているうち私が重いとふられました。 まるで二十歳くらいの男の子にポイっと捨てられるように・・男って、変わんないんですよ。そういう人は、最終的には家庭が大事で帰って行きます。 だから素敵に見えたのかもしれません。 諦めることに全力を注ぎたいのですが、未だに未練があり辛いです。一回り以上の上の男の人にふられるなんて・・と、それもショックでしたね。

Y.H様へ、トピ主より

ときめき トピ主
Y.Hさま レス、ありがとうございます。 それは、相当、お辛いですね。読んでて、心が痛くなりました。 そう、そして、男は、既婚男性は、やっぱり、やっぱり、ズルいのかしらんとも思ってしまいました。 同じくアラフォーの私、最後の恋かもと思うと、何とも、何とも、抗いがたく、心をすっかり、奪われてしまっており、苦しいです。(あ、でも、男女関係とかは、無いんですよ、一切。為念) でも、Y.H様も、お相手の方も、きっと、それぞれの人生での「珠玉の恋」だったのではないかなぁと思います。ってか、私は、そう思いたいです。 トピ書いただけで、私、まったくの第三者なんですが、きっと、イタイ思いは、そのお相手の方もされたんではないでしょうか。多少は泣くでしょう、海千、山千の男性だって! 経験値も高く(浮気も、人生経験も、すべてが)、太刀打ちできないような人に惚れちゃったんですよ、そして、お相手は、帰るべきところ(家)へ、帰られてしまわれた。 きっと、お相手の方は、Y.H様の女度を磨き上げるために、現れたんでしょう。 こうなりゃ、ありがと&バイバイフォーエバーですよ。どうぞ、お元気で!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧