本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どうしたらいいのかわかりません(長文です)その1

どうしたらいいのかわかりません(長文です)その1

レス4
(トピ主 0
041
小雪
恋愛
結婚して9年になる主婦です。
夫とは7~8年つきあって結婚しましたが、
結婚当初から夫は子供を作る気がなかったのか、
ず~っと避妊してきました。

私もあえて『子供が欲しい』とも言わなかったので、そのままにしてきました。
(付き合ってた当時、私は一回主人の子を堕ろしています)
周りからの、『子供は?』『まだ産まないの?』
との会話も、笑ってごまかしてきました。

そのうち、夫婦間のいざこざが生じ、
(私がPC画面に開いたままになっていた主人のメールを見た事、相手はネット上の女性です)逆ギレした夫は、夫婦生活そのものを、
『お前とは一生しない』と宣言しました。
私に対する【罰】だそうです。

レス生活が5、6年程続いて今に至ります。
が、夫の父親が亡くなったのをきっかけに、
自分が長男のためか、一族の末を案じたのか急に、、
『お前も子供がいないと淋しいやろ。将来の事(子供を産む事)考えろ』
と言いだし、私はその意見に対し、子供を産む事を了承しました。

ところが、先日夫との他愛でもないケンカでの夫の一言。
『お前との子供なんか、一生作らない』
最近、また夫婦仲が良くなってきた手前、この言葉はすごくショックでした。。。

ケンカの理由は子供とは全く関係もない、ささいな事です。
それなのに、私が一番ショックを受けるであろう言葉をなげかける夫…。

その言葉に言い返す私も悪いのですが、黙っていられなくなり、つい、
『じゃあ、好きな人に産んでもらったら』と言ってしまいました。
夫は『そうだな』と答えました…

売り言葉に買い言葉かもしれません。
でもショックでした。
友達はみんな結婚して子供を産んで、
旦那様からも愛してもらって、みんな幸せそうです。
私だけ『なんで?』
その想いが頭から抜けなくて、苦しいです。

友達の幸せな生活を見るのもイヤで、交流もさけてしまいがちです。
自分が惨めです。心の狭い人間ですよね…
でも、自分と比較してしまうんです。

何度考えてもどうしようもないくらい淋しくて、
どうしたらいいのか分かりません。
堕ろした子供を返して!!!そればっかり頭の中に浮かびます。
私はどうしたらいいんでしょうか

ランキング

レス

子どもって何なの?

041
こんとく
トピ主さんとご主人にとって、 「子ども」って何なんですか? 夫にとっては脅しの道具であり、家を継がせるための道具、 トピ主さんにとっては自分が幸せになるための道具? ごめんね。 なんかどっちもなんかズレてると思うの。 どっちもどっちだと思う。 あなたはわたしの妹に似ている。 大事なことを話し合うことなくなんとなくうやむやにしながら、何年もきちゃったんじゃないですか? どうしたらいいかはわかりません。 ただ、ちゃんと話し合わなきゃダメだとは思う。 喧嘩じゃなく、感情的な言い合いでもなく、 きちんと冷静に物事の本質を考えながら話し合うことだと思います。 幸せになりたいなら、ね。

メールを勝手に読むのが「些細なこと」?

USA
>ケンカの理由は子供とは全く関係もない、ささいな事です。 >それなのに、私が一番ショックを受けるであろう言葉をなげかける夫…。 あの、自分のことしか考えてないんですね。 私が同じことを夫にされたら即離婚しますね。 パソコンの画面を勝手に見られるなんて、 見知らぬ男性に裸を見られるより嫌です。 旦那様の仕打ちが苦しい。周囲は幸せそう。おつらいですよね。 でも、その原因がご自身にあるとは考えませんか? まず、あなたが旦那様を選んだんですよね。 そして、あなたが先に旦那様を裏切ったんですよ…悪気がなくても、事故でも、です。 まあ旦那様も浮気だったようなので、お互い様のようですけど。 結局お似合いということでは。 周りのご友人が幸せなのは、日々旦那様を大事にしているから愛されているんです。彼女たちは夫の携帯とかのぞきますか?のぞかないと思いますよ。 今の考え方から変わる気がないなら、子供は生まないほうがいいと思います。 子供が子供を育てるのは…あまりに子供がかわいそうです。

ご苦労様です

🎶
ぼん
まずは率直にお子様の事を考えるよりも、主様ご夫婦の事を第一に考える方が良いのでは無いですか? レス内容ではハッキリとは分かりませんが、画面が開いてるからと勝手に見たりしたのは良くないですね。ただ、その事に対して「お前とは一生しない」「罰」・・・残念ですが、まともな大人の反論とは到底思えません! 売り言葉に、買い言葉。上記の言葉の内容、どうしても他人と比べてしまう所。 私には、お二人ともが、まだまだ子供の様にしか見えません! 実際に、しばらくしてまた仲が良くなっても、良く無くても行為をすればお子様を授かる可能性は高いでしょう。 問題は、作る事よりも、生まれてきてからのほうが沢山有ります。 夫婦間が良好だからこそ、相手を思いやり乗り越えられる問題が沢山有ります。今の状態では、どちらか一方的にまかせっきりになりかねません。 今は、まずご主人様との事を考えましょう。相手の悪いところばかりじゃ無く、主様の悪い所とも向き合いましょう! 頑張った結果、ダメな時は、縁が無かっただけです。 良い結果になる様に!

何か変だと思う

041
パトリシア1972
お仕置きでセックスレスとか 怒ってお前との子どもは作らない宣言。 それって対等じゃないんじゃないの? なんか御主人が皇帝で トピ主さんが後宮(大奥)の人みたい。 他にそういう人がいるのかしら? それともこういうのが癖なのかしら? それと人のパソコンの画面見ちゃダメよ。 嫌がる人もいるからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧