「欲しいといえば欲しいけれど、自分でお金を出してまで買おうとは思わないな」というものってありませんか?
人にプレゼントを贈るとき、やはりその人が欲しがっている物をあげたいなと思いますが、本当に欲しい物って、けっこう、既に自分で買っちゃってる、という場合も多いです。
そこで、誰かに贈るプレゼントは、“その人が欲しいとは思っているんだけど、自分でお金を出してまで買おうとは思わない”という物がいい、と聞きました。
例として、一粒1000円するチョコレート、とか。おいしいに決まってるけど、チョコ一粒にそこまで払うのは… というような(笑)
この話を聞いて、なるほど! と思いました。が、じゃあ他にどういうものがあるのかな、と考えると、あまり思い浮かびませんでした。
皆さんは“欲しいんだけど、自分でお金を出してまで買おうとは思わない”という物というと、どんな物がありますか? ぜひ教えてください!
当方、20代後半女性で、だいたい同年代の人にプレゼントする機会が多いので、そのくらいの年代の人のご意見を聞かせていただければ、特にありがたいです。
もちろん、そうじゃない人も、性別も関係なく、いろんなご意見をお待ちしております!