先日、お風呂の電球が切れたのですが、女の1人暮らしで、天上の高い部分についているライトの電球換えができない。
たまたま自分の結婚式で使った(かつては主婦だった。)結婚25年目までの金の数字がついているキャンドルが、側の押入れに入れっぱなしだったので、灯したところ、そのキャンドルの灯りが妙にリラックスできて、以来、お風呂に入るときはキャンドルの灯り。
ところが、毎日キャンドルを30分くらい灯しているるのですが、未だに「1」の数字まで行かない。
もう何日にもなります。
結婚記念日ごとに、このキャンドルを灯して…なんて聞きますが、1年ごとの数字の部分まで行くには何時間くらいかかるのでしょうか?
キャンドルのデザインや大きさにもよるのでしょうが、実際、毎年記念日ごとに明かりを灯していらっしゃる方いますか?
1年毎の区切りのところまで、何時間ぐらいかかりますか?
なーんか駄トピで申しわけありません。
ふと疑問に思ったもので。
実際にキャンドルを使っていらっしゃる方、その他「我が家では、こんな風に使ってます。」なんて話を聞かせていただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。