40代の女性です。表題のとおり、兄貴が筋金入りのロクデナシです。
子供が6人いますが酒浸りでまともに働きません。
なのに子供を作り続けます。上は18歳、一番下は1歳です。
奥さんが出産する度に生活苦になりこちらに無心されてきました。
渡してきたお金は母と私と合わせると300万円以上です。
嘘ばかり言います。結婚する前一緒に住んでた頃もそうでした。
気に入らない事があると、その都度理不尽な理由で殴られました。
今は幼い子供を連れてきて、その前で土下座しながら「仕事中に家族の事を案じて考え事をしてたら怪我をした。働けない。20万円貸してください」とか言い放ちます。
半べそをかいて「お父ちゃん、立ちなよ、立ってよ」と状況がわからないまま連れてこられた子供が泣きます。
その状況に耐えかねて私と母は仕方なくお金を渡してしまいます。
でもそのお金を持ってそのまま競馬場に行くような人間です。そして何度でも同じような嘘をついて無心してきます。
今現在は身の丈に合わない贅沢なマンションを購入し、思った通りローンを支払えなくなり自己破産しました。
先日新しい引っ越し先の保証人になってほしいと連絡を受けたので断りました。
これ以上負担の肩代わりは負えない、迷惑だといった所、電話の向こうで「てめぇにそんな偉そうな事言われる筋合いはねえ」と怒鳴り散らされたので切りました。
もう、死んでくれないかなと本気で考えてます。
兄の子供達も「あんな親父いらない」と言ってるそうです。
なんであんな奴が家族なんだろう。情けないです。
母と父も問題があり、確かに機能不全家族でしたが私は普通に働いています。
もう煩わされたくないので完全に縁を切りたいのですが、母がそこまで思い切っていないので心配です。
どうしていいのかわかりません。どなたか何が正しいのか教えて下さい。