本文へ

意味のない表示

レス5
(トピ主 0
nanao
話題
先日、都内某路線が信号故障で止まりました。
故障していない区間、電車を走らせてくれたのですが、電車の表示が、「急行**行き」次の電車も「準急**行き」。

ですが、急行や準急で停車しない区間は、不通になっている区間のみで、運行している区間は各駅停車・・・。
これって、見栄?各駅停車と直す手間を省いた?
いやいや単純に「この電車はもともとは急行でした」の表示?
ぜんぜん急行になってないじゃん!と心の中でツッコミながら、出勤しました。

みなさんも心の中でふとツッコミを入れたくなるような表示、広告、ネットでみかけてふふ、と笑いたくなるようなものがあったら教えてください。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

意味のない看板

🐷
enagoya
熊本県を車で旅行したとき、国道に「税で作ったこの道路」という巨大な看板がありました。道路が税金でできてるなんて今更のことで、何が言いたいのか理解不能でした。 どうせなら「税で作ったこの看板!」とかましてくれれば大笑いできたのに。

脚立

041
ホームセンター
ステップが1つだけの小さい脚立を買いました。 裏側には上らないでください と注意が書いてありました。

鹿に注意

🐶
たっく
って、いわれても、注意しようが無いでしょ! むしろ鹿たち本人に言ってくださいよ。

ちょっとずれるけれど

041
Don't Mean
駅構内の立ち食い蕎麦屋の 味自慢・元祖 という暖簾 国際空港の 歓迎・ようこそという看板。  不法入国者もいるだろうに。 店の前に置いてある いらっしゃいませ と、店員が頭を下げている絵の看板。

自動車の例で

🐤
もず
乗用車のドアの「取って」のところに「引く」という表示を貼り付けた車を見たことがある。乗用車で「押して開けるドア」があるかどうかは不明。但し特殊装備自動車ならあるかもしれない。 街頭設置の道路地図が現場の状態と方角が正反対に設置されており、読み取るのに頭を傾けねばならない。 高速道路入口案内板の表示が難解で、これじゃ高速の意味がない。それだからして誤って進入して逆送事故多発。私も自転車で誤ってインターチェンジに進入してしまった。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧