こんにちは!数か月前にお付き合いを始めた人がいます。知人の紹介で知り合い、私は30歳で彼は34歳で特定派遣社員です。
最初彼は派遣会社の正社員と言っていました。
しかし彼の会社をネットで調べてると特定派遣という雇用形態であることを知ってとても不安に思いました。彼は奈良の国立大学院を修了(後期課程中退)した後に正社員になったと聞きましたが、正社員になった後に彼自身の月給が平均よりかなり低いことを知り、今の会社に転職したとのことです。さらに彼は特定派遣であるがゆえに転職が多いと言いました。でも彼は恋愛に関してはまじめでいちずな人です…どこかで食事をした時も必ず彼がおごってくれます。
さらに彼は車が好きで、大学院に進学した時から車を購入してから今の車で4台目だと聞きました、今の車はかなりゴツい車で見るからに高そうです。彼の収入は決して多くはありません。私や私の親は免許を持っておらずに車に乗らないので、そんなに車を買い換えて大丈夫なんだろうか?借金があるのではないかと不安になりました。また、彼は競馬が好きで純粋に馬が好きでよく競馬中継を見ているそうです。でも「競馬場に行くことはめったにない、行ったとしても生活があるので100円ぐらいしか払わない」と言っていました。また、2週間前に彼は携帯電話を機種変更し、その携帯電話が5万だった・前の機種は半年しか使わなかったと言っていました…。私はそんなにお金使って大丈夫なの?と怒り半分で彼に言いました。彼は「そうだね…○ちゃんは服も買わずに貯金をしているのに僕はお金を使ってばかりだった…反省します。これから貯金していく、口だけの人間だと言われないようにする、もし一緒に住み始めたら家計は○ちゃんに握ってほしい」と言われました。
彼は私と結婚したいと思っているようですが金遣いが荒いので、私は躊躇しています…とても不安です。