本文へ

ゴーオンジャー

レス7
(トピ主 1
🐧
ぽわん
子供
開いてくれてありがとうございます。

もうすぐ4才になる息子は炎神戦隊ゴーオンジャーが大好きで、テレビの放送が終わった今も大好きなのです。

そこまではいいのですが、「クリスマスにサンタさんにゴーオンジャーが使ってる『カンカンバー』をもらうの」って今から楽しみにしてます。
今はどこもシンケンジャーばかりでなかなか見つかりません。

今からでも手に入れれるところがあったら教えてください。大きさはスーパーでラムネが入ってかえるような小さいのでも十分です。

お願いします。

ランキング

レス

ネット使えるのなら

041
やれやれ
検索しましょう。 今現在ヒットしましたよ。簡単に

オークションか中古おもちゃ屋

041
まめこ
中古でも良ければネットのオークションや中古おもちゃ屋にあるかも。 たまに未開封の物もあるのでタイミングが合えば買えるかもしれません。 中古おもちゃ屋は大人向けのお店も多いですが、戦隊物は意外と取り扱いが多いので見つかるかも。お住まいの地域がわからないので具体的にどんな店舗があるのかがわかりませんが…

ネット

😢
ママ
ネットで調べてみればいかがですか? 中古のものでもよければリサイクルショップとかにもあると思います。 バンダイのサイトには・・・・もうないかも。

「カンカンマンタンガン」で探してみては?

041
ゆみ
ゴーオンジャー、楽しかったですよね。 きっとマンタンガンはもう持っているんですよね。シーズン後半に出たカンカンバーは苦しいなあ。あまり数を生産しないので。いわゆる「なりきりトイ」は発売当時も入手困難だといわれていたと思います。カンカンバーはガシャポンにもならなかったし・・・ 食玩だと「ゴーオンジャー ファイナルウェポン」シリーズの「カンカンマンタンガン」の名前で出ています。この名前で探してみてください。通販やオークション、マニア向けの店で入手するしかないでしょう。お菓子の方の期限がありますから、場合によっては「中古」扱いになっていると思います。中古といってもちゃんと購入時のままのことが多いですが、よく確認してください。 また、マニア向けのデラックストイ(2万円くらい)ならネット通販(アマゾン他)で今も買えるようです。 見つかるといいですね。

レア物!

041
ピコ
検索して調べましたが、カンカンバーというのは ゴーオンジャー終了間際に発売された商品で、 数も少なく、発売当時から品薄だったようです。 そして、いまではかなりプレミアものになっているようで、 一部の店では2万という値段が付いていることもありました。 小さ目のおもちゃ屋めぐりをすれば、ある可能性も出てくるかなと 思いましたが、元の数が少なかったとなると、そういう店では 仕入れ自体しなかった可能性もあるのでなんとも・・ ネットのかなり高額で入手するか、ムリだったらあきらめる しかないと思います。

同じ思い、しました

🎂
しとらす
4年前、息子が欲しがった玩具を「誕生日に買ってあげる」と約束しました。ところが、誕生日時期が番組改編期でおもちゃ店の品物も新番組製品に入れ替わっており、困った事があります。 商店街の古いおもちゃ店には残っている物もありました。今なら、ネットやリサイクル店で探せばあるかもしれませんね。 ちなみに、息子はケロッとして「無いの? じゃ、こっち」と全然違う物で満足しており、私の方が『欲しい物をあげられなかった』と、引きずっていました…

トピ主

🙂
ぽあん トピ主
ありがとうございます。ネットみてたら2万くらいのしか見つけれなかったので、中古おもちゃ屋を探してみます。それにしても2万は高いなぁ・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧