30代半ば、関東在住のパピコです。就職を機に家を出るまで20年間実家の北海道に住んでいました。
中学2年生の時に転校してきた同性の子と、とても仲良くなり、登下校はもちろん、帰宅後もほぼ毎日遊び、塾も一緒でとにかく仲良しの子がいました。
高校進学後は私が引っ越してしまい、当時は携帯電話など便利な物もなかったので疎遠になってしまい、結局そのまま会うことはありませんでした。
こちらでの仕事が忙しく里帰りすることもできなかったのですが、最近ようやく年に2度は実家に帰ることができ、当時の友人が懐かしくなってしまいました。
友人の連絡先はわかりませんので、ご実家に連絡をして(よくお家にお邪魔していたので、ご両親も私を覚えていてくれると思うのですが…)こちらの連絡先を教えて、気が向いたら折り返し連絡をもらえるようにしたいのですが、やめておいたほうがいいでしょうか?
旧友の突然の連絡は化粧品や健康食品の販売・宗教の勧誘を疑われると聞きますが、まったくそのような下心はありません。
皆さんは20年近く前の友人から突然連絡をもらったら、うれしいですか?迷惑ですか?