本文へ

異性の同僚との仕事

レス3
(トピ主 0
041
saku
仕事
いま職場の同僚との仕事関係に困っています。
私は今年25歳男で、彼女は6歳上です。
今年春に私がいまの部署に異動してきて、指導係が彼女でした。

気も配れるとても優しい人だなと思いながら、仕事をしてきて、偶然二人の時は家族のことなども話せるような同僚になったのですが、最近変な雰囲気になってしまいました。

私に対してだけ激しく怒ることが多くなり、どうしたらいいのか困っています。原因は私の言い方が悪かったり、彼女の仕事に意見をしてしまったりなどで、その時は素直に謝っています。

ですが、特に困るのは数ヶ月前に私が彼女以外の同僚に言った一言を憶えていて、突然持ち返いて怒ることがあり、どうすることもできません。怒るのは他の人がいない時なので、この状況を知る人は少なく、他の人が仕事上の間違いをしてもニコニコ話しているのに、なぜ私だけと思うのですが。

私が仕事のことで話しかけるとそっけないことが最近多く、その後フォローをしてくるなど起伏が激しいようなのです。
そういうこともあり、できるだけ接点を持たないようにしています。

私としては指導係の時に好意を持ってしまい、仕事をがんばってきただけに残念です。今後も協調して上手く仕事をしていきたいのですが、どのようにしていけばいいのか教えてください。

ランキング

レス

何か隠してません?

041
アラサー
その31歳の先輩と、恋愛感情のもつれはありませんか?

好意?

れもん
恋愛感情があるわけではないなら、 好意ではなくて「好感」では? そして、 別の同僚、上司に相談するのが 一番最適だと思いますよ。

好意をもたれている事に気づいたんじゃないですか?

💔
それは
もしかしたら 必要以上に近づいてこないようにけん制されているのかもしれませんね あなたがうざいって事です 残念ですが私自身も同じ経験がありますので 事務的に会話する、まったく興味はないという態度で接していくしかありませんね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧