本文へ

嫁の飼い虫を親戚の子にあげました。

レス77
(トピ主 2
😨
萩の月
恋愛
長男の嫁はもう30代後半になるというのに孫を産もうとしません。 そして悪趣味にも薄気味の悪いカタツムリを飼っているのです。 いくら専業主婦で暇だとはいえ、5つ6つの男の子じゃあるまいしよくそんな気持ちの悪い虫を捕まえてくるものです。 息子を通し嫁に、そんなものを飼っているから孫が授からないんだと何度も注意し、捨てるよう言いましたが、嫁は反省するどころか私の話など無視しているようです。 息子の家に行くとリビングに大きな水槽があり、土を入れた小皿とクズ野菜などが入っていてその中に、気持ちの悪い大きなカタツムリが3匹も這い回っています。 ちょうど長女の嫁ぎ先の義兄さんに小学生の息子がいてカタツムリを飼いたいと言っていたので、先週末に嫁が同窓会で帰省していた際、息子宅に泊まりに行き、息子が入浴中に義兄さんに電話して水槽ごと持って帰ってもらいました。 息子がカタツムリはどこへやったの?と訊くので姉の甥っ子が欲しがってたからあげたわよと言いましたら、翌日帰宅した嫁が話を聞き、泣いて激怒し返せと大騒ぎをしたそうです。 息子に嫁を説得するよう言いましたが、嫁は窃盗だとまで騒いでいるようです。 続きます。

ランキング

レス

あなたが姑だから授からないのです

あはは
と言っても過言ではない気がします。 勝手にリビングに入った時点で不法侵入成立。 勝手に買ってるペットをあげた?? それって泥棒じゃないですか?! 何て恐ろしい姑!!!!!! 常識ではあり得ませんね。 孫が授からないのは孫が嫌がってるんですよ。 あなたが性格を直さない限り孫はやってきません。

窃盗です

💢
たま
お嫁さんのいうとおりです。しかも 計画的で用意周到 確信犯間違いなし。それにしてもひどい姑ですね。人としてなにか かけてませんか? 非難するまえに やさしさや思いやりを学んで下さい。貴方が同じ事されたら ちょっと考えれば 分かると思います。今すぐ 心を込めて謝罪するべし

そ、それは…

041
高島田
窃盗ですよ… ひどすぎる…なんでこんな姑が存在するんだろう…

泥棒ですね

💍
エルロイ大おばさま
薄気味悪いカタツムリだろうがグロテスクな蛇だろうが それを飼っている本人にすれば大切な可愛いペットです。 それを本人の承諾無しに勝手に他人にあげてしまうのは(しかも卑怯にも本人不在時に)窃盗と言われても仕方ないでしょう。 小学生には気の毒ですが、今すぐ返してもらってください。 さらには孫が生まれないのはカタツムリのせいではありません。 どうか冷静に考えてください。

ぶっ叩かれにいらっしゃったんですか?

🐧
uri
続き前ですが… またあり得ない姑のご登場ですか…。 子供ができないのもいろいろな事情があるかも、ということは想像できませんか?小町にでてくるお姑さんにありがちな言い回しですが、どうして「嫁が悪い、嫁に非がある。」みたいなことしか考えられないんでしょう?ひょっとしたら貴女の息子さんに原因があるかもしれませんよ。 それに、何を飼おうが結局はその人の勝手じゃないですか?(さすがに、毒蛇や猛獣など、逃げ出したら他の人に危害がある生き物なら別ですが)貴女に迷惑がかかっているとでも? 貴女が気に入らないにしろ、人のものを勝手に誰かにあげちゃうなんてありえません。まして可愛がっていたのを知ってるわけですよね? 人としてどうなの? 私だったら、この先孫ができたとしても知らせたくないですね…。 誰かが「子供がほしい」って言ったら、勝手にその人に孫あげちゃうかもしれないし。だって、そういう人なんでしょ?トピ主さんって。

酷い人ですね

041
う~ん
続きを読むまでもないです。 お嫁さんは当然ですが、あなたの息子さんもあまりの酷さに自分の親ながら心底愛想が尽きたんじゃないですか。

トピ主です。続きです。

😨
萩の月 トピ主
嫁は息子に、ひとの旅行中に大事なペットを黙って持ち去るなんて泥棒と同じだ!そもそもお母さんはあの子達(嫁はたかがカタツムリを「あの子達」呼ばわりするほど虫狂いです)を捨てろと嫌っていた、殺すつもりだろう!などと絶叫して泣き騒いだそうです。 もう40も近い年齢の女性が虫ぐらいで泣くなんて常軌を逸してるとしか思えません。 だいたいあんな気持ちの悪い生き物、見るのも触れるのもゴメンです。誰が殺すようなことしますか。 長女は優しい子なので、義兄さんがカタツムリをもらったと言っていたけど、嫁さんは了承しているの?と気を遣っていましたが、息子までが嫁に気を遣い私に返してやってくれと言うのです。 あんなナメクジのような汚い虫を宝物みたいに扱うのが解りません。嫁のせいで息子まで非常識な人間に成り下がったようでとても残念です。こんな事なら息子が嫁を連れてきた時にもっとしっかり反対して息子の目を醒まさせて、親としてきちんとしたお嬢さんとの縁談を真剣に進めるべきでした。

窃盗ですよ

041
りん
あなたからみれば、なんでもない虫でも、お嫁さんにとっては、かわいいペットです、家にあがりこんで、勝手に荷物を持ち出すなんて、その根性が信じられません。 嫌な姑! 私なら被害届出して、法的にさばきます!

窃盗だわ…

🐷
青りんご
こりゃ大変だわ。警察いきましょう。トピ主の物ではないので。勘違いも甚だしい。最低、最悪。へんな姑さん、多いですね。自分が嫌なことは他人にしないと、子育てしませんでしたか。年をとると子供に還るそうですが。だれかこの手の姑育て教えてくれる教本ないですか。

これ本当の話?

bluelion
もし本当ならひどすぎる、というか、 立派な窃盗です。同じ家に住んでいる訳じゃないでしょう? 同じ家なら 確かに不快があるのはあり得る話。でも別居なら、どうしてそんな干渉を するのか理解不能です。カタツムリを飼うこと自体を罪悪視をするなら どうして親戚の子が飼うことはOKなのか? どうして息子が入浴中に こっそりとするのか? 疑問は尽きませんが、元々理解不能な行為なので 考えることは止めます。とにかく立派な窃盗、犯罪です。訴えられないうちに 返すしかないです。

はい窃盗です

😨
ケロヨン
もう一生口聞いてくれないかもです。ましてや孫を抱く可能性もまた低くなりましたね。個性的なお嫁さんだと思いますが姑の貴方も押し付け過ぎある意味面倒くさいタイプの姑さんですね。子供を持つ持たない専業か兼業かは姑が決め込むことではないです。諦めましょう。

泥棒じゃないですか!

041
ロゼ
続きいりませんよ。 窃盗じゃなかったら何? ドロボーですか? それが宝石だろうが虫だろうがおんなじです! 非常識過ぎて開いた口が塞がりません!

トピ主、非常識

😠
かすみ草
窃盗以外の何者でもありません。 どんなものであれ、どんなに安かろうが、その所有者以外の人間が勝手なマネはできません。警察呼ばれても仕方ないですね。 お嫁さんが警察に訴えれば捕まります。これ家族だろうがなんだろうが免れません。 このままだと捕まるか、離婚か、別居ですね。 これで孫も産まれないですね。 何十年と生きておられるのに教養が足りないですね、トピ主さん。 人として最低です。

最悪です

041
maverick
確かに窃盗ですね。 あなたの大事なものを勝手に処分されたら、どう思いますか? 孫云々は関係ないですよ。 いつもこのようなことを言い続けたから、お嫁さんは精神面がやられて妊娠できなくなったのかも。

窃盗です。

🐶
ゆず太郎
他人のものを許可なく人に渡すものは、窃盗と言います。 お嫁さんは間違っていません。 親族でも関係はありません。 警察に訴えられれば、あなたは犯罪歴が1つつくになります。 趣味の悪いペットかどうか解りませんが、お嫁さんにしたらそれは大切に可愛がって いらっしゃったものでしょう。 それを知りながら、よくそんな行動に出れましたね。 カタツムリを飼っていると子どもが授からないのですか? 初めて聞きました。 子どもが授からない原因は今後の子どものことについて、あなたは一度でも真剣に お嫁さん、息子さんと話合いの場を設けてきましたか? つづきの前ですが、本当に勝手なのはあなたです。

窃盗罪です

💢
julia13
「子供を産まない」って、ご本人も欲しいけど授からなくてカタツムリをかわいがってるのではありませんか。かわいいペットの代わりはいません、すぐに親戚の方に謝罪して返してもらって下さい。夫婦の事・子供の事はあなたが口を出す事ではありません、ましてやお嫁さんの留守を狙って上がりこみ承諾無しにペットを他人に譲るなんて泥棒ですね。今後息子夫婦はあなたと絶縁するかもかもしれません、孫が出来ても会わせてもらえないでしょうね。まだ頭がしっかりしているなら、お嫁さんがあなたの留守中に家に上がりこんで大切な物を勝手に持っていったと想像して下さい、ほうら、窃盗でしょう?

完全に窃盗でしょう

😡
cocco
息子さんの奥さんのいない時を選び、息子さんの入浴中という隙をついたということは、トピ主さん自身に「悪いこと」という自覚があったからでしょう?準備万端隠れてコソコソやったんでしょう?よくこんな掲示板で言えるものだと思います。恥を知れとはこのこと。

続きを読む前ですが。

🐴
かっちゃん
だって窃盗でしょ。

なんとひどい

😉
たらちゃん
主さん、嫁がかわいがって育てているものを、 本人に無断であげてしまっては、激怒されて当然です。 事情を話して、戻さないと、一生許してもらえませんよ。 主さんにとって、気持ちが悪くても、 お嫁さんにとっては、飼育中なんですから。 お嫁さんのものは、あくまでお嫁さんのものです。 窃盗とまで言わせたのは、あなたが全面的に悪いですね。 取り戻して、沢山詫びましょう。 でないと、自分の息子からも嫌われる事間違いありません。 5年後、誰からもあなたが相手にされなくなる原因の一つです。

アババイシマイマイ?!

041
マイマイ。
おそらく【アババイシマイマイ】といって一匹60万のかたつむりですよ、 計180万、すぐ準備を!

はい。窃盗です

041
nya
お嫁さんの言うとおり、あなたがしたのは窃盗です。 他人の物を勝手に盗み、人にあげてしまったんですから。 あなたがしたのは、あなたの物差しだけで気に入らないものと決め付け、 命令に従わなかったからと盗んでも良しとした。人として最低ですよ。 あげた先には頭を下げて返してもらいましょう。 お嫁さんが仕返しに、箪笥に眠ったままになっていたあなたの着物を 『柄が悪趣味で私は嫌い。だから人にあげました』などとやったら仕方が無いと 笑ってすませますか? あなたがやったのはそういうことです。 カタツムリをあなたの布団の上で飼っていたならともかく。同居でも無い息子の 家の中のことに口出しではすまず手まで出したこと。 激怒の対象にされて当たり前です。 年長者ならそれにふさわしい言動を取るようにして下さい。

びっくりです

🐤
miyuki
こんなお姑さん、本当にいるんですね。 お嫁さん、子供ができないことを常に責められて、 可愛がってるかたつむりを勝手に親戚の子にあげられるなんて… しかも、お姑さんはご自分の非にまったく気づいてないようですね。 窃盗で、訴えられてもしょうがないんじゃないでしょうか。 本当に、びっくりです。

それは・・・

041
ZEP
続きを読んではおりませんが、トピ主さん!あなたが悪い! >悪趣味にも薄気味の悪いカタツムリを飼っているのです これはトピ主の感覚!!! >そんなものを飼っているから孫が授からないんだ 子供が出来ない、つくらない?事とどこに因果関係があるのですか???? 嫁が留守の息子宅に行き、その家のものを勝手に人にあげる????????? 息子の家とはいえ、生計を別にしている家にあるものを持ち主の許可承諾も無く??? 盗人以外の何者でもないのではないですか? 弁解の余地なぞないでしょう。それを息子に説得しろ? 「とちくるってんじゃねえ!!盗人猛々しい!」が正直な感想です。 ネットで調べて見てください、実際にカタツムリは販売もされていますよ。

最低だな

041
エスカルゴ
お嫁さんから窃盗罪で訴えられる日も近いでしょう。人様のものを無断で 拝借するのは泥棒なんですよ。いい年してそんなこともわからないんですねえ。困ったものです。 ちなみに、カタツムリを飼うことと孫ができることの関係はなんですか? カタツムリを飼っていると孫ができないのなら、逆にカタツムリを手放せば 孫ができるということですか?どうもそこのところよくわかりません。 カタツムリって虫でしたっけ? たとえカタツムリがいなくなったからといっても、それで孫ができる保証なんてありませんよ。それよりも主さんがお嫁さんから出入り禁止をくらって 悪くすれば警察沙汰にされてしまう可能性のほうが確実です。

続きを読んでいませんが…

😨
ママ
何故、自分の思い通りに事を運ぼうとするのですか? 何故、人の気持ちというのに鈍感なのですか? きっと色々と言い分はあると思います。 でも、お嫁さんよりも人生経験があるトピ主さんなら、もっと良い方法を考えることはできたのではないでしょうか?

窃盗罪です

😠
まり
アナタのしたことは、立派な窃盗罪です。 それすら分からないの? 警察に突き出されたら、どうする気? バッカじゃないの。 今すぐ返してもらって、土下座して謝りなさい。 そして、例え将来赤ちゃんが生まれたとしても、「おばあちゃんは盗人だから」と言われて抱かせてもらえないでしょうね。 人間として、サイッテ~ですね。

そりゃ、窃盗ですよ

🎶
Mm
自分が何をしたか、よくわかってます? これは「窃盗」で、犯罪なんですよ。 嫁さんに同情します・・・ 親戚にあげたカタツムリを、訳を話して返していただくべきです。 嫁さんにとっては、ペットで、子供代わりなのかもしれません。 いくら孫を望んでも、夫婦が決める事なので、トピ主さんが口出しする事じゃないんです。 距離を置いて、そっと見守るようにしてあげられませんか?

続きはまだですが・・・

😢
のぞみ
これは窃盗ですね。議論の余地はありません。 勝手なことをした責任は自分で償うしかありません。 下手な言い訳はしないように。 それとカタツムリを飼っていることと子供とは何ら関係がないですよ。

窃盗罪

041
みいまま
で訴えられますよ? 人の物を勝手に持っていき勝手にあげるなんて最低!! 訴えられる前に嫁さんに返しましょう! こんな姑は嫌だ!! また大荒れかな・・・

続き前だけど

041
通りますよ
誰だって怒るでしょ。 だって本当に泥棒じゃん。 例えば、トピ主さんの留守中に大事にしてる食器とか服とかが勝手に他人の手に渡ってたらどう思いますか? 例えば、それがあまり使ってない物だとして、「使ってないなら必要な人に使ってもらった方が良いと思って」なんて言われたらどう思いますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧