本文へ

ハートに命中100%!

レス9
(トピ主 3
😍
ちー
話題
アメリカのドラマが大好きで、24はもちろんプリズンブレイク、デスパレートな妻達、などなど・・・有名なドラマは全部見てます!

最近ちょっとあきてきてしまって、アジア系のドラマも見てみようかな・・・
と思って何気なく借りてみた、トピのタイトルのドラマ。

全然期待してなかったぶん、すごーーく面白いですね!
ビー玉で転んで捻挫とか、古典的過ぎてありえない具合もかなり笑えます(笑)
どなたか見た方、一緒に語りませんか?

ちなみにまだ18話までしか見てないので、ネタばれは勘弁して下さい(笑)

あと、お勧めの台湾、韓国ドラマがあったら教えて下さい!

シンディ、頑張れ!

ランキング

レス

マイナー過ぎて・・・

😢
ちー トピ主
誰も見てないのかな~(涙) すごーく面白いですよ~。矛盾点はいっぱいありますが(笑) だんだんシンディに感情移入してきちゃって、ジェイにむかついてしょうがない! でもかっこよくて仕事もバリバリで、ああいう人ってモテますよね~。 太い眉毛も結構タイプ♪って、ジェイマジックにかかってますね(笑) 見た事ない人、お勧めです!!! 他の台湾ドラマも見てみようかな・・・。

台湾ドラマ、一時期ハマってました!

041
サン
『二人はお嬢様』というドラマ、ありえなすぎておもしろいです! うまく言えないけど、台湾ドラマは感情表現が直球なのでスカッとします。 良かったら見てみてくださいね♪

見てると思います☆

🎶
クララ
私のまわりでは、結構見てる人多かったですよ~ といっても、基本、台湾好きとか、中華系OKの人が中心ですが… 意外なところでは、友だちの40代男性(既婚)もはまったといってました。 ちょっと長いので、後半はちょっと引っ張りすぎな気もしましたが、 個人的にも、ここ最近では、一番のヒットです。 9話~21話くらいは、ほぼ毎回泣いてました シンディ役のジョー・チェンが出てるのでしたら、 ちょっと前のですが「二人のお嬢様」も意外とおもしろかったです。

全話、見ましたよ~

🐱
心ちゃんLOVE
ちーさん、こんにちは。もう半年くらい前かなBSでやっているのを見ました。 私は新作はとりあえず1話は見て、面白かったら見続けるタイプなのですが、これは最初から面白くて、 ドジだけど一生懸命な女性っていう所に惹かれました。 18話ということなので、これからさらに面白い展開が待ってますのでお見逃しなく。 私は(台湾)飛輪海のウーズンが大好きなのですが、出演しているドラマの「ろまんす五段活用」 「東京ジュリエット」は面白いですよ。 これは日本の漫画を実写ドラマ化したもので、少女マンガが好きな方にはうれしい実写化ですね! ひそかな願いは、「有閑倶楽部」を台湾、韓国でも実写化してほしいなぁっと思ってるのですが…。 絶対面白いと思うのです。だって、「花より男子」が放送されてるなら「有閑倶楽部」もありだと思うから。 あとは韓国ドラマの「宮」「チャングムの誓い」「商道」「善徳女王」「総合病院」といった所でしょうか。 最近レンタルしてないから、うちもいろいろ探してみよう

台湾ドラマはおもしろい

😀
虹っ子
私は途中から忙しくなったので見れなくなりましたが、 主人が100%にどっぷりはまり、毎週本当に楽しみにしています。 数年前から台湾ドラマを見始めて、家族揃ってはまった時期もありました。 おすすめは、山田太郎ものがたり、カエルになった王子様、 あと流星花園は花より男子の台湾版だから有名かな? 台湾ドラマは結構笑えて楽しいですよね。

ありがとうございます!

041
ちー トピ主
このまま埋もれていくかと思っていたので、レス頂けてとっても嬉しいです!! サンさん♪ 「二人はお嬢様」ですね。 題名からして、ちょっとあり得なさそうな雰囲気がしますね(笑) 見てみます、ありがとうございます! クララさん♪ けっこう見てる人いるんですか!40代男性は、きっとシンディの一途なところに キュンとしちゃったのでしょうね~(笑) 二人はお嬢様、前の方も挙げてらっしゃったので、絶対見てみます! 心ちゃんLOVEさん♪ BSでやってたのですか!これから先も面白いなんて、すごく楽しみ~♪ 他にも色々お勧めありがとうございます! 確かに有閑倶楽部は面白そうですね~日本よりも台湾の方があり得ない具合が すごそうでかなり面白くなりそう(笑) 韓国ドラマも冬ソナくらいしか見た事ないので、母がハマっていた「チャングムの誓い」見てみようかしら。 虹っ子さん♪ ご主人ハマってたのですね! 「山田太郎ものがたり」「カエルになった王子様」さっそくチェックしてみます! 台湾ドラマ、ここまで面白いと思ってませんでした。新たな発見です! 皆様ありがとうございました!お勧めのドラマ、見てみます♪

見てますよー

041
アンナ
面白い番組がないかとチャンネル変えて偶然見つけました。 ちょっとはまりますね。 今は毎回欠かさず見ています。 台湾ドラマって明るくて見ていて元気になれる気がします。 お母さんやお姉さんたちのキャラも濃くて変にツボにはまる時が あってそれも面白いです。 泣いたり笑ったりで忙しいですが、とにかく見逃したくないドラマです。

わたしもちょうど!!

041
fatedto
わたしもちょうど視聴していて、どなたかとこのドラマの面白さを話したかったところです!!うれしい、このレスがあって!!なんといってもシンディの心が美しくて!!あんなこが実際会社にいたら、みんな惚れちゃいますよね。 あとこれと似たおすすめは韓国版の花より男子ですかね。このドラマの中の道明寺もジェイ同様、結構強引ですね。つくしは、本当にいいこです。

ありがとうございます!

041
ちー トピ主
アンナさん♪fatedtoさん♪ レス頂けて嬉しいです! そうそう、そうなんですよ! 笑えるし、切なくなるし、胸キュンもあって(死語ですね。笑) 続きがすごーく気になっちゃうんです。 シンディの親戚達は、リアリティなさ過ぎでしょー! それもまた笑えます♪ シンディもいい人過ぎてイラってしちゃいますが、ほんといい子で。 いつもメガネ取ってお洒落してればいいのになーって。 アンナもいい子なんだろうけど、自分で蒔いた種なのに被害者ぶってるとこがな~。 まだ19話からの続き見てないので、また見たら感想書かせて下さい! これの次は花より男子、絶対見ます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧