本文へ
  • ホーム
  • O脚の皆様「O脚」が目立たないブーツ選び苦労しませんか?

O脚の皆様「O脚」が目立たないブーツ選び苦労しませんか?

レス3
(トピ主 0
タイトル通りですが私は「O脚」でブーツ選びに相当苦労します。
同じ悩みの方どのように選んでおられますか?

ランキング

レス

よ~くわかります!

🐱
なお
昔はブーツを試着してなんか変?としかわからなかったのですが、O脚を自覚してからは選びやすくなりました。 今年はニーハイが流行っているので一件落着♪膝丈のスカートならうまくO脚に合わせてバランス良く折り返せばOKです。 シンプルなブーツが流行ると困るんですけどね~(笑) でも今は色んなブーツもでてるので、筒上にファーの付いたタイプや思い切って足首くらいのショートブーツも良いです。 普通のブーツに付けてファーブーツ風にできる物がプラザに売ってるようです♪

探しました

🙂
私もO脚
一昨年、やっと探しました。 お気に入りです。 クリスマスのブーツのように、上に向かってまっすぐな形だと、どうしてもO脚が目立ってしまうので、ブーツの外側(分かりますか?)が内側に曲がっている・・・と言うか、ダーツのように縫い目がある(説明が難しいです)と言うか、そういう形だと目立たないです。 丈はひざ下ギリギリで、結構フィットしていて、ファスナーで着脱します。 自己満足ですが、良い感じです♪

難しい~

😨
hellokity
私もO脚です。 最初は、足首がクシュクシュのスエードのブーツを買いました。 立ち姿はそれでずいぶんO脚が目立たないというか 分からないくらい、ばっちり綺麗に見えたんですが・・・ 姉に指摘されて気付いたのが、歩いている時にどうもO脚が 目立っていたようで(涙)ブーツだと余計強調されるんですよね。 私の歩き方が悪いのかもしれません。 今はブーティタイプのショート丈で、いっぱいファーがついている モコモコの黒いのを愛用しています。 ロング、ミディアム丈でなければ、ボリュームのあるフリンジやファーで 誤魔化されるようで、そこまでO脚は強調されないみたいです。 歩き方って自分ではチェックしづらいから難しいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧