本文へ

好きな人のタイプではないみたいです

レス5
(トピ主 1
041
あい
恋愛
片思いの相手に、タイプは西山茉希さんや田中美保さん杏さんなどの、綺麗なモデル系と聞きました。

私は、(亡くなられてから取り上げられる事が多いのか)最近、本田 美奈子さんに似ていると言われました。
原田ともよさんに似ていると言われた事もありました。
(芸能人に似ているって必ずしも嬉しい訳じゃないですよね)

・・・正直、複雑です。
私はまだ20代なので、それくらい上の人に似ていると言われても昔顔(80年代っぽい顔?)なのかなぁ…と思うし、
私は自分の顔が、『パッとしない地味顔』っていうコンプレックスがあり、よけいに考えてしまいます。

大学の友人を見てても、みんな本当に可愛くてオシャレです。
どうして自分の目は友人みたいに大きくないのかな…整形した方がいいのかな?とも考えてしまいます。
以前も知り合いに、B級の女(すごい美人に手は出せないけど、B級は手が届く女)と言われた事もあります。

いくら内面といわれても、女性なら外見も綺麗にしたいと思いますよね?
好きな人にだって振り向いてもらいたいとも思います。

みなさんは、自分の外見のコンプレックスをどう克服しましたか?
私みたいな昔っぽい顔って、本当のところどうなんでしょうか…。

できれば、「私は、こうしてマイナスをプラスにして、こうなった!」とか、前向きなお話など聞かせて貰えると嬉しいです。

ランキング

レス

服装と髪型

クリーム
が地味なんじゃないですか?女性は誰でも服装と髪型でイメチェンできますよ 髪なんて色を変えるだけでもグッと違ってきますしね。 メイクもあまりしないんじゃないですか?手抜きしない薄めメークがお勧め ですよ。

私の場合、

イッコー
私も地味顔です。 ブスというほどではないけれど、 あまり目立たない顔立ちでした。 私はまず、目の瞼が一重だったのがコンプレックスで、 アイプチなどを使って、二重のクセがつくように頑張ってました。 その成果があって、片目だけ二重にできたんですが、 もう片方は一重のままだったので、埋没法の整形をしました。 両方とも二重になったので、かなり明るい雰囲気の顔立ちになりました。 整形といっても、片目だけ2ミリ程上げただけ(メス使ってない)なので、 周りの人は誰も気づきませんでした。 あと、眉毛がのっぺり垂れぎみだったので、 眉尻の毛は抜いて、 その上からアートメイク(洗っても落ちないメイク)を入れました。 エステティシャンとよく話し合って、下書きを繰り返しながら、 自分の希望を伝えて、施術してもらいました。 柔らかい線で、形はキリっと、綺麗な眉毛ラインができました。 あと、ヘアスタイル。 派手すぎないような、ブラウンの髪色にして、 毛先にパーマをかけて、動きがある髪型にしてました。 これは私の場合ですが、大事なのは表情の明るさだと思いますよ。

続きます

イッコー
先程、私の顔の話をしましたが、 トピ主さんの悩みは、 片思いの相手の好みが自分とは違うこと なんですよね? でもそれは見た目の問題ですから、 その男性の好みの見た目に変えるのは、 いくらなんでも無理ですよ。 トピ主さんは、まず、 自分のコンプレックスになっている部分を変える、 もしくは、チャームポイントを強調してイメージを変えるとか、 自分が綺麗になるように頑張ってみましょうよ。 女は化けますよ(笑)。 化粧と髪型とアクセサリーで、いくらでも美しく化けます! でも無理はしなくていいんですよ。 オシャレな自分を楽しむ、自己満足の範囲くらいでいいです。 自分に自信がついてくれば、 好きな男性にアプローチする勇気も出るでしょう。 私が独身のときは、先程書いたようにオシャレを楽しんでましたから、 特に美人でもないのに、 自信がにじみ出ていたのか、楽しい気持ちがオーラになっていたのか、 けっこう男性から声をかけてもらうことが多かったですよ。

私は好き

カプセルNo.
私は原田ともよさんとか本田美奈子さんの顔立ち、かなり好きですが。 地味というより古風な美人顔ですよね。飾らなくても元々綺麗だと思いますが。 それにタイプと実際好きになる相手って違いますもんね。 大丈夫!自信もって! といっても自信が持てないのなら、服装とか派手めにしてみるのもいいかもよ☆

頑張ってみます!

041
あい トピ主
ありがとうございます。 髪型と服装は地味ではないのですが普通すぎかもしれません。 でも、たしかにメイクは派手ではありませんでした。 ナチュラルメイク派でした。顔立ちからあんまり派手なメイクは似合わないと思い込んでいたので…。 でも、チャレンジですよね! 友人も参考にして、自分なりに頑張ってみます。 好きな人の好みにはなれにかもしれないけれど、みなさんからのアドバイスで「自信を持つこと」が大切なんだって思えました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧