片思いの相手に、タイプは西山茉希さんや田中美保さん杏さんなどの、綺麗なモデル系と聞きました。
私は、(亡くなられてから取り上げられる事が多いのか)最近、本田 美奈子さんに似ていると言われました。
原田ともよさんに似ていると言われた事もありました。
(芸能人に似ているって必ずしも嬉しい訳じゃないですよね)
・・・正直、複雑です。
私はまだ20代なので、それくらい上の人に似ていると言われても昔顔(80年代っぽい顔?)なのかなぁ…と思うし、
私は自分の顔が、『パッとしない地味顔』っていうコンプレックスがあり、よけいに考えてしまいます。
大学の友人を見てても、みんな本当に可愛くてオシャレです。
どうして自分の目は友人みたいに大きくないのかな…整形した方がいいのかな?とも考えてしまいます。
以前も知り合いに、B級の女(すごい美人に手は出せないけど、B級は手が届く女)と言われた事もあります。
いくら内面といわれても、女性なら外見も綺麗にしたいと思いますよね?
好きな人にだって振り向いてもらいたいとも思います。
みなさんは、自分の外見のコンプレックスをどう克服しましたか?
私みたいな昔っぽい顔って、本当のところどうなんでしょうか…。
できれば、「私は、こうしてマイナスをプラスにして、こうなった!」とか、前向きなお話など聞かせて貰えると嬉しいです。