25歳ピアノ講師です。
たまに演奏活動もしています。
演奏会には、前から地元では有名な開業医の先生が聴きにきてくれていて、私もその病院にかかっている事から、病気の話、音楽の話、私生活の話など色々な話をしていました。
先生は大きな病院の一人息子さんなのに、気さくで誠実で優しくて、誰とでもわけ隔てなく話をしてくれるので、私も大好きでした。
が・・私は一般的なサラリーマン家庭で、そんなに教養もない事から、身分?が違うと思い、一人の男性として見る事はありませんでした。
さすがに無理があると思っていたので、ただメールをしたり、電話で話せるだけで幸せでした。
お友達の片隅にでも入れてもらえたら・・という気持ちだったんです。
そんな感じで1年ぐらい仲良くさせて頂いていたのですが、最近突然「結婚を前提にお付き合いさせて下さい」と告白されました。
あまりにもびっくりしてしまい、最初は「先生と私ではとても釣り合わないです」とお断りしたのですが、「真剣です」と・・。
のろけている訳ではありません。
あまりに自分とは釣り合わないお相手で、腰が引けています。
正直に言うと、とても怖いです。
一度大勢でお家に遊びに行かして頂いた時も、「花輪君(ちびまるこちゃん)の家みたい・・」という馬鹿な感想しか湧いてこなかったぐらいで(お馬鹿ですいません)礼儀作法なども分からず、緊張しっぱなしでした。
先生の人柄や年齢から、冗談や遊びではないと思います。
私も25歳なので、もう結婚を考えられるお相手としかお付き合いはできません。
一般のサラリーマン家庭で、自分とは釣り合わないと思う家庭の方とお付き合いされている方、どんな感じですか?
戸惑うことは多いですか?
幸せになられているのでしょうか?
誰にも相談できません。
どうか教えて下さい。