本文へ

職場の女性らの仕事中での態度について

レス31
(トピ主 1
041
ミナミの帝王
話題
くだらん質問で、申し訳ないんですが、働いてる女性に質問します。何故、女性は職場で、仕事中にもかかわらず、世間話や仕事に関係ない話に講じるんですか?
働いてる女性が全員とは言いませんが、俺がいた職場でも、全てではありませんが、フロアに30人ほど女性がおったけど、その2/3がいつも仕事中にも拘わらず、世間話に講じてました。
それも長い時間。それは今の時代の話で、景気の良かった時代の時とは違う、景気が悪い現在の事ですよ?女性社員は皆、若い女性ばかりですが。
今の時代は皆さんご存じの通り、非常に不景気で、契約社員は契約を切られ、正社員ですらリストラにあい、失業率が下手したら10%になってしまうかも知れない位、大不況の時代やないですか?にも拘わらず、危機感も無く脳天気て言う方は、失礼ですが、仕事中にどうでもいい話をしてる女性ら見てたら、悪いですが、彼女らはアホかと思ってしまいます。
俺がいる会社とて例外にもれず、非常に厳しい状況です。最近でも倉庫の嘱託の人達が5人ほど首になりました。そんな事も知ってるのに、女性社員らは我関せずという感じです。私なんか、仕事中ですが少し同僚に住宅ローンの事を相談しただけで、女子社員に上司に告口されて怒られました。
自分らはしょっちゅうどうでもいい話をしてるのに。正直、理解できません。挙句に私は別のくだらない事で又、女子社員から上司に告口され、最終的に移動を命じられて今は倉庫勤務です。私は妻、子供がおるんで、仕事は手を抜きませんし、女性に拘わったら、時間喰うと思ってあまり相手にしませんでした。結果、こうなってしまいました。
私自身も悪い部分はあったと思いますが、女性はめんどくさいし、私の部署自体、女性はおりませんので、先ほども記したように彼女らには拘わりませんでした。結局私が悪かったんでしょうか?何卒、色んな御意見を頂けませんでしょうか?よろしくお願いたします。

ランキング

レス

人間関係の調整力の違い

041
ももな
職場におけるコミュニケーションをどうとらえるかの違いなんでしょうね。 女性は男性よりもマメにコミュニケーションをとります。 そうでないと集団での調和がとれないからです。 女性が元々おしゃべりだという性質もありますが、周囲と円滑にするためにも会話が重要なのです。 トピ主さんが仕事中に世間話をして上司に怒られたのになぜ彼女らは許されているのか? おそらく許されているのではなく そうやってトピ主さんのようにちょっとした無駄話でも怒られないようにコミュニケーションで人間関係を構築してきているのでしょう。 あと 女性はおしゃべりしながらでも同時に仕事ができる人は多いですが、男性は同時進行が苦手な人が多いですしね。 ですが、職場のおしゃべりがいいとは言いません。 ですが、円滑な人間関係のためにも必要な場合もあります。 彼女たちはそれが過剰過ぎ、トピ主さんはそれが無さ過ぎというだけではないでしょうか。

確かに・・だけど

🐶
ぬ~
確かに仕事中におしゃべりはいけないですね。 私のいた職場もそうでしたし、私自身もどうでもいいお話をしていました。 ただ、職種にもよると思いますが、手を動かした分だけ稼げる仕事と、 コミュニケーションを取った上で仕事が円滑に進む仕事とあると思います。 逆に、男性社員でとても無口で黙々と仕事をするタイプの人がいましたが、 だからといって良い仕事、効率的な仕事をしているとも限らない事もあります。 おしゃべりからその人の得意分野や仕事に役立てそうなスキルなどを知る機会もあると思います。 なので一概に無駄話が仕事の質を下げるとも言い切れないのは確かだと思います。 (おしゃべりを良しとはしないまでも、それも潤滑油だと思うくらいのスタンスはありかな。) トピ主さんの会社の業務内容や、雰囲気なんかもわからないので何とも言えませんが、 察するにトピ主さんと同じように思っている人もいれば、 おしゃべりする女性陣のようにおしゃべりも大事だと思っている人もいるんではないでしょうか。

私の私見として

🐶
たかこ
ミナミの帝王様 まず女性のことがよくわかっていないご様子ですね。 女性は基本的に群れで生きる動物です。 ですので会社の中で自分の位置や周りの情勢にとても敏感です。 危機感がないなどとおっしゃってますが違います。 無駄なおしゃべりと思っておられるのは営業活動です。 情報を仕入れたり人脈を作ったり中身は結構濃い~のですよ。 できる男性はそれを上手に活用します。 敵に回したりなんかしたらたいへん・・・ 貴方の現状がそうですね。 まず奥さまにでも女性について習ってみてはいかがですか? 敵に回すか味方にするかその差は大きいです。 たまにいる営業活動をあまりしない一匹狼的な人もいまして そちらにはそちらの対処法があります。 一緒に考えてはいけません。 女性もお気楽にやってる人は多くないんですよ。 頑張ってくださいね。 営業活動です。

態度に出てた

041
匿名希望
彼女らはアホかと思ってしまいます それを顔や態度に出しちゃったんじゃないですか? いつも人を馬鹿にしたような顔してこっちを見てるとか 思われてて、すごく嫌われてたとか 普通、私語くらいで上司に告げ口なんてしませんよ

人間関係は大事

041
びび
世間話がとても大切とは言いませんが、仕事を円滑にしていくうえで人間関係を円満に保てる力は大事です。あなたにはそれが欠けていて、みんなに嫌われたのでしょう。 世間話に講じる ではなく 興じる です。

うーん

みんと
私は営業職でしたので、外回り・社用車の運転での移動などで同僚と話している時間はなかったので、何とも言えませんが、 内勤の女性で、世間話(無駄話?)をしている女性は確かにたくさんいますよ。 でも、ちゃんと手は動いていて、PC入力や書類作成など、仕事のミスもありません。 業務上支障が出てしまっていたら、問題ですが、臨機応変にしていれば誰も何も言いませんし、上司もおとがめしません。 といか、主さん。 ちょっと協調性なさすぎます。 くだらない事、立ち話の告げ口で移動になったりは、普通はしませんよ。 堅い人すぎて、同僚や上司から「扱いづらい人」になってませんか・・・? 時に無駄話と見える行為でも、自分が社内でいやすい立場にしている=コミュニケ-ションを取っているってことになるのでは? 私の会社は某通信携帯キャリアでしたが、1フロア100人以上で、めちゃめちゃ明るい職場でしたよ。(本社) 支店で40人ほどいましたが、支店長含め、皆おしゃべり大好き。 でも、絞めるところは絞める。 良い雰囲気の会社だったと思います。

責任感の欠如

041
にゃ
業務時間中のおしゃべりを、調整力という人もいるようですが、業務時間中に仕事と関係ない話をしまくっているのは、責任感や危機感のない現れです。 仕事する気ないんだなと思いますよ。 仕事の合間にならわかります。ちょっと、気分を変えたいときに頭をリラックスさせるために世間話をしたりするのはOKです。ですが、とぴ主さんの会社の女性は問題だと思います。 また、告げ口をする人間の方がやばいですよ。 子どもじゃないんだから、だれだれさんが仕事中におしゃべりをしていました、なんてまともに取り合う上もおかしいんじゃないんですか? とぴ主さんに同情します。 こういう人たちと真っ向に向き合うのは損ですから、手のひらで転がすような視点で見てみると違う見方ができるかもしれません。できれば、プロフェッショナルな人材のいるところに異動できるといいですね。

理解できます

😨
maya
私も女性ですが よく理解できます。 私の勤めている会社にも いったい何しにきてるの?という女性社員がいます。 一日のうち 仕事に関わっているのは数時間のみだと思われるほどです。 その人も基本的に相手さえいればしゃべりつづけるタイプです。 しゃべってる内容も いい歳してする内容ではない幼稚でどうでもいいことばかり。 つねに 机の上には飲み物、お菓子があります。 仕事をしてるのかと思ったら クロスワードパズルに没頭かネットサーフィン。 一応 先輩なのに何ひとつ見習うところもなし。むしろ軽蔑してしまいます。 基本的に会社には そういう環境に甘えている女性がいると思われますが コミュニケーションの度を越えている人たちは はっきりいってどうにかするべきです! 会社側も こんなご時勢の時代なのですから 会社にとってこの人どうなん?的なのは 考えるべきだと思います。 トピ主さんは 悪くないです!!!

私もそういう女性達が苦手

💢
ヤオリ
私の職場の女性達も、一日の大半を私語、雑談に費やしています。 内容も、本当にどうでもいいような事ばかりで、話の輪に入っていなくても 同じ部屋にいて下らない雑談が聞こえてくるだけでイライラします。 ちゃんと手は動いているとか、そういう問題ではなくて、うるさくて周りに 迷惑をかけているという自覚はないんでしょうか。 個人的には、どうでもいい話をして、お菓子を食べながらダラダラ仕事をするよりも さっさと片付けて帰りたいと思うのですが、周りがおしゃべり好きな人達ばかりだと、 「あっさりしすぎている」とか「協調性がない」とか言われ、孤立してしまうのも 事実です。 たしかに、ある程度のコミュニケーションは必要ですが、どうでもいい 雑談は、仕事に集中しようとしている人の妨げになるし、遊んでいる人が 余計な残業をして、その分残業代をもらったりするのは不公平ですよね。 営業活動という意見もありますが、職場でベタベタしてくる人に限って 公私混同したり、感情的になりがちで、仕事に支障をきたしている事が多いと思います。

男性社員が

041
うちは
うちの会社は、ある男性社員数名が仕事中に世間話をず~~~~っとしています。 私も、話しかけられて仕事をしながらテキトーに相槌をうちます。 相槌がないと、『聞いてますか?』『そう思いませんか?』としつこいです。 忙しいときは、『今ちょっと忙しいんで』というのですが。 あとで悪口言われてたりします。 じゃあ、話しかけないでよ! 世間話が盛り上がっているときには、オフィスの物陰に隠れることもあります。 男性・女性は、関係なくおしゃべりが好きな人もいるもんです。

本当めいわくですよね

🐤
タラちゃん?
トピ文を読む限り、トピ主さんは悪くありません。 職場の女性がバカなんですよ。 恥ずかしながら、私の職場にも騒音女性軍がいます。 こちらは若い世代だけでなくアラフォーや定年間際の女性も 必死で仕事している社員の横で大声で盛り上がり、 お昼は休憩時間を過ぎてもバカ騒ぎ続行でなかなか戻ってこず(5~15分遅刻は当たり前)、一日の1/3はおしゃべりしてます。 それなのにちゃっかり残業はして残業代稼ぎに必死です(無駄話がなければ定時内に終わる仕事量です) いい年してお互いをちゃんづけで呼び合い、コミュニケーションと呼ぶには迷惑すぎる女性同士の交流には本当にうんざりしています。 私も女ですが、同じ女性として恥ずかしいしこういう人たちのせいで女性の評価が下がっているとしたら本当に悔しい。 でも一番悪いのはこういう女性を野放しにしてる上司だと思います。 なんとか上司の意識改革をできないものかと日々考えています。 トピ主さんは悪くありません。 でも、悲しいかなこういう群れてる女性を敵に回すと面倒です。 お土産を買ってくるとか適当に餌付けして懐かせておく方が楽ですよ。

フロアに30人

🐱
tama
も女性って、すごいなぁ…私は絶対に就職したくない会社だわ 自分も女だけど、すごい怖い(理解不能な)女もいるのょ。 めんどくさいと思うけど、一応会話に入ってどんな人間か相手を読まないと後々大変な事になるのょ。<主さんはもう遭ってるね。 それに色々根回ししておくと、簡単に仕事が進む事も多いんだょ。知ってた? だから私もイヤだけどそのおしゃべりには最低限で付き合うかな。 でも、男性の世界でも同じじゃない?笑ってるくせに誰かを落とそうと考えている人っているよね。 とは別に、女性って仕事しながらでもおしゃべり出来るんだよね。 もちろん中には出来ない人もいるけど。 私は普通に出来たからそれは普通の事と昔思っていたので、仕事をしながら電話を取れない男性がアホに見えたことがあったわ(笑) 男性上司が「仕事をしてない!」と怒る姿を見ても、何言ってるんだろ?って思った事もあったかな。 ホント人数が多いと仕事以外の事にも神経使わなきゃいけないから大変だよね。 私は向いてないので転職(少人数)して良かったと思ってます。

それはお気の毒

041
すもも
女性ですが、職場でもおしゃべりが多い女性が多いという意見には賛成です。 ある程度であれば仕事が円滑に働くためのコミュニケーションとして良いこともあると思いますが、男性より女性の方が無駄話が多いのは事実だと思います。同じ女性でも、度を越すと迷惑に思っている人はいますよ。 ただ、移動と告げ口はどこまで関係があるのか謎ですね。 ほんのちょっと同僚に無駄話しただけで移動になるとかは普通は有り得ないです。普段からの行動を見ていればその人への評価は上司もわかっていると思います。 残念ですが、トピ主さんの場合は無駄話はしていなくても、要求された仕事ができていなかったのかもしれませんね。 あるいはトピ主さんだけが周りから浮いていて、それが周りの仕事にも差し支えるほどであると判断されたとか? もちろん上司と告げ口した子が恋愛関係にあってとか、そういう場合もあるので事実はどうかわかりませんが。

そういう程度の会社なのでは?

041
今回は匿名で
申し訳ありませんが、そんな感想です。 別に顔をさらしてるわけではありませんのでどう思われても結構ですが、多分日本でもっとも知られてるくらいの大企業の技術職として勤めております。 女性も4割ほどいますが、長たらしい私語などしませんよ。 ちょっと疲れたとき、定時が過ぎて残業の息抜きに、お互いが軽く気分転換になる程度(1-2分ですかねぇ)、軽い話題をするときはありませんが、別に女性同士ではなく、隣の男性とだったり、上司とだったり明るくなる感じです。 女性が長々と私語をくっちゃべってる職場・・・程度が知れますね。

色んな御意見、ホンマ、ありがとう。

041
ミナミの帝王 トピ主
皆さん、お忙しい中、俺のこんな下らん質問に真剣に答えていただき本当にありがとうございます。感謝いたします。全ての意見を参考にさせていただきます。今回の件で補足したいんですが、俺ははこの会社に去年の10月に転職で入社しました。その前の会社はボーナスがほとんど出えへん、会社の存続さえも危ない会社やったんで。会社の人らは大変ええ人ばっかりやったんで、非常に心苦しかったですが、俺も子供と妻を食わしていかなあかんので、引き留められたけど転職しました。ほんで、何とか転職出来たのはええけど、ここの会社の女性らはまるで危機感がないと先輩社員に言われ、実際その通りで、俺が真剣に仕事してる後ろで、でかい声で長い事話したり、あげくに皆で携帯で女子高生のように写真とりあったりし、もちろん仕事中で、又、写真は稀ですが、前回書いたようにしょっちゅう世間話に花咲かせている様子をみて、一体この会社の女子社員らは何考えてんのやと思い、又、俺が頼んだ事も簡単に忘れとか、こんなんばっかりで、俺自信、非常に軽蔑してしまうようになりました。続きます。

愚痴っぽくなって申し訳ありません

041
ミナミの帝王
さっきの続きです。そんなこんなで正直、注意しようかと何回も思いましたが、昨日今日入った人間が簡単に注意するのはあんまり良くないかも知れんと思いやめました。実際、写真撮ったりしてる時は見かねて他の男性社員がやんわりですけど注意してましたが。正直私は堅物でも無口でもありませんし彼女らを軽蔑はしていましたが馬鹿にしたような顔ではみたりしてません。又、部の飲み会では酒飲んで結構、冗談や人を笑かしたりするし、仕事中でも私も息抜きにたまには世間話もするし、色んな人に話しかけてコミュニケーションを常にはかろうとしてました。しかし、基本、仕事時間中は真剣に集中してやってました。御意見を下さった方で、女性の場合おしゃべりも営業活動ですとか仕事中に世間話をして上司に怒られたのになぜ彼女らは許されているのかとの発言がありましたが、そもそも  無駄話でも怒られないようにコミュニケーションで人間関係を構築ということ自体俺は理解できません。何故ならば、会社は仕事をしてその仕事に対しての対価として給料を貰っ取る訳やないですか。会社は仕事をするところであって世間話するとやないと思いますよ。少なくとも俺はそう思う。

続、愚痴っぽくなって申し訳ありません

041
ミナミの帝王
すんません続きます。俺自身、会社は仕事するとこやから全く無駄話すなとか堅い事を言うつもりはさらさらないです。息抜きで喋るくらいかめへんと思います。しかし限度があるんとちゃいますか?又、女性はおしゃべりしながらでも同時に仕事ができる人は多いとも仰いますが、そのおしゃべりがうるさくて仕事に集中出けへんと事も逆に理解してほしいです。そんなこんなで俺はごく一部の女性としか関わりを持たず、最初にも書きましたが、女性は色々めんどくさいのであまり関わりを持とうとしませんでした。だからある意味女性に対してそういう思いが無意識に働いて女性に対して(全ての女性に対してではないですが)無愛想になって正直、嫌われてたかもしれませんね。それに関しては、女性がいい悪いに拘わらず、俺もアホやったなぁと今思い起こせば思うし、嫁はんにも女性を敵に回したらダメだよとか、もっと臨機応変にすれば良かったのにと言われました。今更後の祭りやけど。俺は堅物やないけど根が馬鹿正直で不器用やから、臨機応変な対応が出けへんかった。今後はこれを教訓にします。最後に上司がえこひいきする人間なんで好きになれんかったのも良くなかったと思います。

人それぞれ

🙂
自立型
そもそも彼女達の人数に対して仕事量が少ないのではないでしょうか? 私自身の勤務している会社は、暇な人もいれば忙しい人もいて、暇な女性は やはりお喋りしていますよ。 それを見て、暇だなーとは思うけど、職種が違うしお給料も違うのでなんとも思いません。 人間関係を円滑にするために、余計なお喋りが必要だとも思わないです。 挨拶や天気の話などあたりさわりないことだけ話して、 出張時のお土産も買って、飲み会は必ず出席して、その時はいろんな人と 喋るので勤務時間中は仕事だけに集中してます。 トピ主さんも緩急出して接してみればいかがでしょう。 ちなみに周りのお喋りがうるさい時は耳栓してます(苦笑)

女性は、とは限りませ~ん

041
ももこ
私の職場は、男性がおしゃべりです。 休憩に行くにも、2、3人で連れ立って行きます。 多少の会話は、皆さんが言われるように潤滑油になりますが、 お客様がいようが隣で他の職員が真剣な電話をしていようが、大声で笑ったりするので お客様の気分を害するのでは…とひやひやします。 仕事はきちんとこなしている人もいますが、就業時間中は時間の無駄遣いをしておいて、 あげくに残業をし、きっちり手当てを請求している姿を見ると情けないです。 「女性は」とひとくくりにされると不愉快ですので、レスいたしました。

色んな視点で見る

041
兼業主夫
女性を批判するときは同性に照らし合わせて同様のことが無いか十分考察してトピ立て(コメント)する。 私の会社では就業時間中に女子トイレから良く大きな笑い声が聞こえてきます。 取引での訪問先でも女子トイレから笑い声や話し声が聞こえる事があります。 男子トイレではそう言うことはありません。 しかし、喫煙所でゲラゲラ笑っているのは圧倒的に男性の方が多いですね。 彼らも日に何回も喫煙所に行きますので、非常識な女子の方々とやっていることは大差ないと思います。

無駄話はコミュニケーションじゃない

🐴
うまこ
女性同士のおしゃべり…私も女性ですが、苦手です。 年齢、未婚・既婚、子供の有無、夫の職業、出会いなど… プライバシーに土足で踏み込む尋問をするおばちゃんが多くて嫌です。 勤務時間中にも、どうでもいいくだらない話をしていたりするのを見て、 「仕事しろよ!」と本当に思います。 仲良さそうに話している女性達でも、話の内容を聞いたら驚くかもしれませんよ。 お互いの腹の探り合い、自慢、見下す、嫌みを言う、その場にいない人の悪口など…結構ひどいもんです。 お昼や休憩時間に同席しないだけで「変な人」扱いされます。 くらだない話に付き合わされたくないので、1人ですっきりです。 トピ主様は悪くないと思います。 職場におしゃべりに来ている人達を野放しにしておく会社が良くないと思います。

わかりますが

041
りりあ
うーん、私は女ばかりの職場で働いていますので、おっしゃることはよくわかります。まあ2/3の女性はどんなに忙しくてもしゃべってばかりですね。ただ、男性も2/3は仕事もしないでネットばかりしてますよ。つまりどんな会社でも働いているのは1/3くらいなんじゃないですかね。 ただ、率直に言って、あなたが移動させられたのは女性達のせいばかりでもないのでは?オレは仕事してるんだぜ、と言う人ほど仕事できないというのも事実。あなた自身はできてるつもりでも、上司って結構見てるもんですよ。上は自分の利益になると思う方をとるものですから、上に移動を命じられたということはあなたが上にとって不利益だったということです。

仰っていること解ります

041
肉だんご
主さんの気持ち、解る気がします。 僕の職場の44歳の女性は、お気に入りの男性つかまえて、 家庭のグチを話してますよ。 「ウチのお父さん(旦那のこと)がなぁ」 「ウチのユキちゃんがなぁ」 大げさに言うと1日の半分はそんな感じです。 やめて欲しいです

職場によりますが、放っておけばいいのでは?

🐴
スルーパワー充電中
うちの職場は女性、男性半々ですがほとんど喋りません。 中にはひとりだけおしゃべりな人もいますが、男性です。 そんなことしていたら定時までに仕事を片付けて帰れませんし、さっさと帰りたいですから、女性だからよく喋るとかないと思います。自主性がなくて周りに流される人は性別関係なくそうです。 彼女たちも状況が分かっていてもどうしようもないから、世間話に興じているというのもあると思います。許されるってわけじゃありませんけど、そういう怠惰な態度のつけをいつか彼女たちは払うと思います。 >私なんか、仕事中ですが少し同僚に住宅ローンの事を相談しただけで、女子社員に上司に告口されて怒られました。 あの、それも世間話ではないですか?彼女達を糾弾するなら貴方は一切、仕事に関係のない話をするべきではないと思いますよ。 他人は他人、自分は自分で放っておけばいいと思います。彼女たちが頑張ったところで傾きかけている会社が挽回するとも思えませんし、貴方は次の職場のために資格取得などに励んだほうがいいと思います。

その会社がちょっと。。

SYA
なにやら大変な会社ですね。あまりに酷いようだったら上司に苦情を 申し立てるというのが筋だとは思いますが、そんな事をしたら今度は トピ主さんが酷い目にあうような気もします。 でもなんとなく思うのですが、会社が本当に必要ではない、と判断したら 女子社員達だって首になるなり異動になるなりすると思うのですが どうもそうではないらしい。真面目と思われるトピ主さんが異動させら れた。うーーん。だって人事権は上の人間にあるわけですからねえ。 トピ主さんは管理する人間には向かない、って判断されたんじゃないですか?

暇なんだと思う

🐷
うさ
このご時世、どこも職場はギリギリの人数で仕事してますよ 正社員でもパートでも人件費が一番削られる対象になりますからね でも決められた仕事はこなさなきゃいけませんから、お喋りしたくとも出来ません 今は残業代もカットされちゃいますから、無駄に残るだけ損しますしね よ~っぽど暇なんだと思いますよ、そこ 優雅にお喋りして正社員としてのお給料ももらってなんて 羨ましいくらいで私がそこに勤めたいくらいです 激務と評判の部署の男性社員から、大変だよね~お疲れ様だね~と同情?されるほど忙しいので…(笑) まだまだ世の中にはそんな会社が存在するなんて… トピ主さん以上に不思議に感じます

女性はコミュニケーション能力がない

😝
恵理子
女性は周囲との人間関係を過剰に気にするわりに、女性同士揉め事が多いんですよね。すぐ険悪になったり。 仕事中のおしゃべりもコミュニケーションのつもりなんです・・・周囲とうまくやるための。 女性は仕事そのもののスキルを磨くよりも、周囲とうまくやることに必死になります。 まあそれだけ必死なわりにすぐ女同士はいがみ合いますけどね。

いいトコにお勤めじゃないですか

041
ikko
本当に危ない会社だったら不要な人は切られます。 トピ主から見て困ったチャンな方々がまだそれだけ在籍できるということは 彼女らを面倒見る力が会社にまだあるってこと。 彼女らは基準君です。アナタの会社はまだまだ大丈夫。 イライラせんで結構なことだと思っておけばいいじゃないですか。 彼女らが切られるようになったらいよいよ危ないと思って頑張りましょう。

わかるよ

💤
らべんだー
わかるけど女だけじゃないです。 うちの会社は男性社員がそれ。しかも年配の。 ヒマさえあれば飲み会だゴルフだって会社に何しに来てるの?って思います。 仕事中にゴルフのフォームのチェック?何それ?(怒) 営業に出ればコーヒー飲んで2時間3時間サボって。 そんな人でも給料もらえるんだーって一生懸命マジメに働いているのが馬鹿らしくなりますよ。ホント。 でもね、そういう事するのは男も女も関係ないです。 あなたが女性達にとって少し上目線になっていなかったか、気になりました。 「くだらない事喋ってないで仕事しろよ!」と思う気持ちは痛いほどよくわかりますが、それがよほど態度に出ていたのではないかなぁ‥と。 もしかして口にだして言いました?自分では気付かず独り言のように言ったとか。 それなのに自分は住宅ローンの相談。 人の事は言うくせに自分はなんなの? って。 それで女性陣からよく思われなくて上司に告げ口されたって事も考えられると思います。 くだらない話、とばかり考えずにたまにはそれもコミュニケーションと考えてみてはいかがでしょうか。

考えられるのは…

🐶
はる
まず、仕事がヒマだということ。忙しかったら、しゃべる事はおろか、電話がかかってくるのも面倒くさい。今の時期、忙しい弊社はみんな黙々と仕事しています。 あとウチの職場に限っていえば、女性はタバコを吸わないので、仕事をし続けると休息もできません。 タバコを吸う人は一日何度も喫煙ルームに行っては休憩してるでしょ? なので、あえて気分転換に仕事とは関係ない話を振ったりします。 まぁ、時々盛り上がり過ぎて、話が長くなりますけど…気をつけます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧