本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • リハビリ専門病院を教えてください(東横線・南武線沿線)

リハビリ専門病院を教えてください(東横線・南武線沿線)

レス4
(トピ主 2
041
BOBO
ヘルス
家族が脳血管障害で倒れました。 幸い、一命は取り留めたのですが、脳外科的処置は終了し、次は機能回復のリハビリ専門病院へ転院するよう言われております。 お恥ずかしい事に、わたくし自身も医療関係者なのですが、地理的に遠く離れているところに居住している上、リハビリ系はまったくの専門外のため、 どの病院が良いのかさっぱり分からない状況です。 ネットで情報を集めてもいるのですが、神奈川県、東京23区内で、脳血管障害の高次機能回復リハビリが可能な(入院施設あり)の病院で、評判の良いところがございましたら是非、教えてください。 また体験談なども教えていただければ、大変心強いです。

ランキング

レス

こちらはどうでしょうか

041
あき
高津区梶ヶ谷の虎ノ門病院分院、少し離れますが横浜市立脳血管センター。 このどちらも回復期のリハビリセンターがあります。 ただ、リハビリ希望の患者さんが待機してる状況のようで、 早めに予約しておかないとなかなか入れないようです。 現在どちらかの病院に入院されているようでしたら、そこのケアマネージャーさん?などに相談して、 これらの病院に問い合わせしてもらいといいです。 とにかくできるだけ早く手続きして行かないと、保険の関係で?リハビリ専門病院に移れる期間があるようですので、 早め早めに動いた方がいいです。 身内が入った横浜の病院は市立だったせいか、大変綺麗で、病室も広く、とても素晴らしいところでした。

あきさん、有り難うございます

BOBO トピ主
あきさん、情報、有り難うございます。 虎ノ門病院は回復期のリハビリ科があると聞いたことがあります。 今週末、実家に帰省しますので、問い合わせてみようと思います。 横浜市立は、現在は満床とのことで、ちょっと難しい感じでした。 有り難うございます!!

ここはいかがでしょう

🙂
ケセラセラ
初台のリハビリテーション病院は どうでしょう 長島監督がリハビリされた病院だったと思います ドキュメンタリーでリハビリの様子を見ましたが、設備も整っているように思いました。 急なことで 何かと大変だと思いますが、わからないことがあったら、お住まいの区役所に相談されるとよいと思います

ケセラセラさん、有り難うございます。

041
BOBO トピ主
ケセラセラさん、情報有り難うございます。 初台リハビリは、確か中学時代の友人が看護師として勤務していました。 さっそく問い合わせてみようと思います。 週末には、実家に帰省するので、その際、行政の窓口にも相談に行く予定です。 有り難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧