本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「いつもの私にちょっぴりおまけ」キャンペーン

「いつもの私にちょっぴりおまけ」キャンペーン

レス6
(トピ主 1
🙂
バニラ
話題
ふっと思いついたので、私は微力ながら景気回復を目指し、「いつもの私にちょっぴりおまけ」キャンペーンを開始したいと思います。 いつものスーパーでの買い物に、お菓子を一つプラス(ダイエットは、ちょっぴり休止)とか、 会社にお弁当持参をたまには外ランチにしてみるとか、些細な消費活動を地道に行います。 大勢の方が負担にならない程度の「おまけ」の消費を続けたら、結構な経済効果になっていくと思うんですけど、どうでしょうか? 自分にご褒美も大歓迎。みんなで消費活動して景気を良くしていきましょう!! ご賛同いただける方は活動報告しませんか? 私は今日、アイスクリーム(¥150)を帰りに買って食べました。 本当に地道です。

ランキング

レス

ファミマのエクレア!

041
ライム
ダイエットとか言ってても、ファミマに有ると「こ・れ・も」と買ってしまいます~。

コンビニに寄り道しました~

041
おとぼけ小町@休憩中
このトピを読む前だったのですが、 買うまい買うまいと思っていたのに 帰りがけにミルキーを買ってしまいました。189円也。 帰宅後ミルキー3個まとめてなめながらこのトピを発見! 私の無駄遣いは景気対策にちょっぴり貢献したんだわ♪と 思うことにしました(笑)。 あー、でもそんなこと言ってたら確実に太るな。。。

確実に使ってくれるところに寄付をする

041
コアラのまーち
トピ主さんの趣旨とはちょっと違ってしまうかもしれません、 ごめんなさい。 でも、毎日100円お菓子に無駄遣いして贅肉に変えるのを 経済貢献だというなら、私は1カ月3000円をどこかに寄付します。 必需品すら買えずにデフレスパイラルに苦しんでいる人が 少しでも必要なものを手にして、経済がわずかでも動きますように。 有言実行。早速行ってきます。 トピ主さんの気分はそいでしまったかもしれませんが、 このトピに考えさせられたことが刺激になりましたので、 トピ主さんには感謝します。

地元の活性化に貢献しよう

六花
近所にたい焼き屋さんがオープンしました。 昨日の帰りに、私の分と夫の分、二個購入(120×2=240円)。 明後日か明々後日辺りにも…今度は季節限定のを買って帰りまーす。

CD購入

🐧
山ちゃん
クリスマスに向けて、クリスマスソングのCDを3枚購入しました。 子供向け、洋楽、ゴスペルの3枚です。

活動報告します~

🙂
バニラ トピ主
皆様、活動報告ありがとうございます。 私は、黒飴(¥200くらい)を購入しました。 この時期、疲れがたまって無性に甘いものがかかせません。 食いしん坊なので「おまけ」な消費活動は、「食」に走ってしまうのですが、確かに贅肉も気になりますね。 私は最近、ジョギングを始めたので、カロリーも消費しているとして良しとしています。 活動目標は、世の中にお金の流れをつくることだと思っておりますので、どんなかたちでも、お金が動いていればOKです! 引き続き、皆様の報告も待ってます♪ 今日は、どんな活動がいいか考えながら通勤して、それだけでも楽しかったです。 私は、これからも健康とエコにも気をつけながら、地道な活動を続けていきます! レスを拝見したら、ファミマのエクレアが食べたくなりました。美味しいらしいですね。近所にないので、週末、ジョギングの距離を延ばして買ってこようかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧