以前、気絶する症状を持つ人用のヘルメットの情報をお尋ねした者です。また皆様のお知恵を拝借致したく、投稿致しました。
親族に癲癇を患っている成人男性がおり、通常は都内で会社勤務しているのですが、数週間に一回程度、静岡県にある癲癇センターまで通院しなければならなくなりそうです。
病気の性質上、一人で出歩くのは不都合である為、静岡まで新幹線に乗って家族の一人が付いていくのですが、人繰りが付かない場合、どなたかに日当ベースでお願いし、この患者に付き添って頂く様なサービスを提供してくれる組織はないものか、お尋ね致したくてメールしました。
滅多に発作は起きない為、都内-静岡の間の電車の乗り降りだけ気をつけて頂ければ、あとは新幹線の中なので、着席中は例え発作が起きても転倒しません。都内から日帰りで静岡癲癇センターまでの往復(恐らく8時過ぎに都内を出発、10時近くに病院到着。午前中一杯は診察、午後2時ごろに都内に戻る)に関し、具体的にご相談できる方、または組織をご存知の方はご紹介頂けないでしょうか?宜しくお願い申し上げます。