本文へ

やせにくい。流産の影響?

レス4
(トピ主 1
041
むう
30代前半。2年前に2度初期流産をしました。 その後避妊していませんが、妊娠しなくなってしまいました。 自然に任せたいと思い、特に治療はしていません。 実は2度目の流産後から下腹部にかなり肉がついてしまいました。 この1年運動によるダイエットをいろいろしてみたのですが、 まったく落ちません。 (エアロビ、ウォーキング、エアロバイク、水泳等) 元々太りやすい体質で、以前も運動によるダイエットをしたことがあり、 その時はすぐに効果が出ました。 今回も同じ方法で落ちると思ったのですが、効果が出ません。 子宮にトラブルがあると、 守ろうとして下腹部に脂肪がつくというのを聞いたのですが、 もしかして流産の影響でやせにくくなってるんでしょうか?? それとも年齢によるものなんでしょうか??

ランキング

レス

健康でいれば

🐤
うめこ
2度の流産、辛かったでしょうね。私も二人の子がいますが、その間に流産してます。 周りにも沢山流産を経験した方います。結論から言うと、お子さんは自然に任せるとのことですが、受精している事実から、また妊娠される可能性は大です。流産後6カ月以内が一番妊娠しやすいと言われましたが、実際一年空けたほうが母体にはいいと言われました。それとお肉が余分についてしまうのは一度妊娠すると体は母体へと変化しようとするので、おのずと脂肪が落ちにくくなるそうです。子宮のトラブルというより母体に向かって行ってるんです。ダイエットもほどほどに。

ホルモンのバランスかも、、、

🐱
チビ猫
私も一度流産してから太りやすくなりました。 太りやすくなった以外に冷えがひどくなったりとか、疲れやすくなったりとかはありませんか? 私は最終的に階段を上るにも足がつって困難になったため病院にいって「甲状腺ホルモン低下症」といわれました。代謝に必要なホルモンが正常値の十分の一しかなくほとんど身体が冬眠状態にちかかったようです。 友人は私ほどの症状はなかったのですが冷えがひどく受診したら同じ病気でした。 血液検査ですぐわかりますし、ホルモン剤を飲むだけでよくなりますので一度 検査されたらいいと思いますよ。

私も

041
ツリー
3度の流産後1年以上妊娠しなくなってしまいました。 それに、体重も増えておへその下辺りのお腹がぷっくりと。 腹筋をしていますがなかなか元通りになりません。 子宮にトラブルがあると守ろうとして下腹部に脂肪がつくというのは初めて聞きました! わたしは年齢の為だろうな~と思っていました。

レスありがとうございます

041
むう トピ主
>うめこ様 >流産後6カ月以内が一番妊娠しやすいと言われましたが、実際一年空けた>ほうが母体にはいいと言われました。 そうなんです、わたしも1度目の流産後、3カ月で妊娠し再度流産してしまいました。 流産してすぐに妊娠できると思ってなかったので驚きました。 ここで一気に体に負担をかけてしまったと思います。 妊娠を経験すると体が母に変化するんですね。 不健康になるようなダイエットはしたくないので、 健康体めざしてがんばります。 >チビ猫様 冷えも疲れもひどいです。 運動不足のせいだと思っていました。 不育症の検査も受けていないので、これを機会に検査してみようと思いました。 チビ猫さんは婦人科を受診して検査したのですか? >ツリー様 同じような境遇ですね。 腹筋をしても戻らないんですか! 下腹部の脂肪は落ちにくいですね。 やはり年をとってくると戻らなくなるんでしょうかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧