本文へ

社交辞令か判定をお願いします。

レス6
(トピ主 0
🐤
いろはにほへと
恋愛
勇気を出して片思いの彼にメールでお誘い。

返事は…

「会いたいけど、今足を骨折していて数ヶ月自由に動けません…」
「会っても心配させてしまうだけなので、
 治ったらこちらも連絡しますね」

というものでした。

しかし、
これって遠まわしなお断り(社交辞令)なんでしょうか?
でも理由も具体的だし「会いたい」とも書いてあるし…
ほんのり期待しています。(骨折してることは疑っていませんが)

もちろんお見舞いメールを返信しておきましたが
素直にあちらからの連絡を待ってもいいんでしょうか??
考えれば考えるほどわかりません(^_^;)判別お願いします。

ランキング

レス

微妙ですね・・・

😑
MORIKO
1.前向きな考え・・・本当に心身共に弱っているので正直今の所弱った自分を見せたくない。けど元気になったら彼女候補位には良いかもだから、とりあえず考える時間を置く。 2.後ろ向きな考え・・・とりあえず先延ばし、失いたくも無いから政治家的な遠まわしな言い方で、結論を出すのを避ける。彼女にする可能性薄。 お互いの距離とかもありますよね??近いのかな?遠恋かな?メールからするとトピさんを好きすき~~てな感じではないですよね~お見舞いにも行ける訳だし・・・ でも、ただ待つだけでは他の人に奪い取られ兼ねません。弱っている人間は打つべし!!打つべし!!打つべし!!! さり気なく、週一ぐらいでメールはどうでしょう?で・・・その反応が限りなく薄かったら早めの撤収!!をした方が良いのでは? 片思い辛いですよね。私は今は主婦でのんびりしてますが、振られた経験や振った経験も何回か有るので参考にしていただけたら幸いです。 彼女になれるようにがんばれ!!!!

私だったら

るんるん
メールで、 私からお見舞いに行くのは可能ですか?(あ、無理はしないで下さいね。) 早く治るといいですね。 飲みに行ける日を楽しみにしています。 お大事に。 と送り、 それでも遠まわしの「会えない」の返事でしたら、とりあえず相手からのメールを待ちつつ、期待もしないかな。

残念ながら・・・

041
ガーネット
「数ヶ月自由に動けません…」 「治ったらこちらも連絡しますね」 ということは、少なくとも「数ヶ月以上は連絡しない」と言われているのですよね。 あるいは、私だったら「連絡しないで」ともとれるかなぁ。 気持ちがあったら数ヶ月も放って置かれないと思いますので。 今は何とも言えない状況に思えますが、 未来はわかりませんよ。

望み薄、かな

041
草食系談志
いや、こういう断り方もあるのかな、って思いました。 少なくとも、たとえケガをしていても会いたい、というほど、 トピ主さんのことは意識してませんよね。 数ヶ月動けないってことは、入院中かな? トピ主さんに会いたければ、会えば心配させるなんて気を回さずに、 むしろ俺の痛々しい姿を見て同情してくれ、って思わないかな。 恋愛って、それくらいエゴイスティックなものだと思うんですよね。 高校生の頃、彼女と別れたがってた同級生の男が、 彼女に向かって今日は歯が痛いからあんまし話しかけるな、 と言っていたのを思い出しました。

今は会いたくないけれど、数ヵ月後気が向いたら。

😀
冷静君
完全に気がないですね。 「足が治った頃に、その気になったら会いますよ。」 と言う内容じゃないですか? その男心、手に取るようにわかります。 現在は足がそんな状況じゃ身体が使えないでしょ? 足が治ればスケベ根性も実戦出来ますからネエ。 それ以外の意味は無いと思います。 それでもイイというなら トピ主さんのお好きなように。

骨折は

💔
キュアベリ-
動けない理由になるが会えない理由にならない 好きなら毎日でも見舞いに来てほしいものです 会いに来てもらえる口実になるでしょ? 今回は残念ながら・・です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧