30代 シングルマザー小学生の子供と二人暮らしです。
前の仕事を辞めて一年になります。体調を崩して精神的にも参ってしまい、退職して心療内科に通ってましたが薬が合わず病院にも行かなくなりました。
私は子供の頃から生きづらいと感じていて、人付合いが苦手、団体行動が苦手で学校は大嫌いでした。家も大嫌いでした。中学になると学校にいかなくなり家にもかえらなくなり、高校も中退、遊んでばかりで勉強も全くしていません。
付き合う人も問題があるような人ばかり…そして離婚。子供を産んで、私の考えが変わり(普通になったのか)今までの自分の生き方が悔しくて情けないです。どうしてこんなにもなげやりでいい加減に生きてきたのか…。自分を責める日々。その反面、私がこうなったのも親が悪いと親を責める日々。交互にきて苦しくて、幼すぎる自分が嫌でたまりません。
これからのことを考えると頭がパンパンになって何も出来なくなります。もう貯金もなくなりそうだし…。
今は子供の学校行事が苦痛でママ友なんていません。ひきこもり状態です。もう育児も放棄したいです。被害妄想が酷く、自分が生きているのも嫌です。