自分(男)も相手(女)も同じ学部、学年の学生。
今まで、友達として1年ほどつきあっていました。
しかし、ふと、このヒトと誰かが恋人としているのを見たら、自分は嫉妬心をもたず、他の友人と同様に祝福できるだろうか?
そう考えると、友達としてではなく、恋人としてこのヒトと付き合いたい、一緒にいたい。そう思うようになってしまいました。
やはりというか、当然というか、『そういう風(恋愛対象として)に見れない、これからも友達として…。』と振られました。
自分は、友達として関わるのがイヤだから、告白したので、それ以降、連絡を一切とりませんでした。たまに、そのヒトから話しかけられることがあるのですが、素っ気ない態度でそのヒトとの会話を極力避け、わざとらしく別の女友達と楽しそうに会話していました。
振られてから5カ月近くたちましたが、やっぱり今も心の中では、そのヒトが好きです。
だから、また告白しようと思います。しかし、2度目の告白はアリなのでしょうか?
2度目の告白で、相手に伝えたいことは、
・今も好きであること
告白される側としては、このような2度目の告白はどのように受け止められますか?
忌憚のない意見お待ちしています。