今年の6月に派遣切りにあい、現在就活中の32歳女性です。地方住まいで母親と二人で生活しております。毎日職安に通ったり、パソコンで仕事を探しており応募も何度かしましたが不採用の連続です。地方ということもあり求人数が少ないこと、なかなか自分の条件に見合った仕事がありません。
思い切って都会に出ることも考えましたが、今まで一度も地元を離れたことがなく、貯金もないので今すぐ県外にでる諸費用がありません。母親を一人残してというのも心配です。なのでできればこのまま地元で仕事をしたいと思っております。
そんな中、前職が証券会社で仕事をしておりましたので、銀行で働いてみないかと知人から声をかけていただきました。しかしお給料がかなり安いんです。時給が900円程で1ヶ月11万位です。
仕事内容については、私でもできるかなと不安はありますが(営業みたいなこともするようなので)役に立てれるなら頑張りたいなと思っております。頑張り次第で2年も先ではありますが、準社員(小額だけどボーナス有)になれるとのことです。
そこで皆様なら給料が安くてもこの銀行での仕事をするか、それとも自分が納得できる仕事が見つかるまで仕事を探し続けるかどちらを選びますか?
このご時世、仕事があるだけでも有難いことは分かっているのですが、1ヶ月11万の給料だと家にお金を入れて、保険等引かれたら自由に使えるお金が少ないというのが正直ネックになってます。なにより貯金をしていきたいので。
よきアドバイスお願いいたします。就活中でかなりメンタル面で弱っているので辛口なコメントはお控えしていただければ思います。
宜しくお願い致します。