義姉について相談です。
兄夫婦は両親から土地をもらい隣居しています。(以前は同居でした)
その義姉が両親の遺産をあてにする発言を母やわたしにぽろっとこぼします。
まだ両親が健在なのに、いまの家は子供達に譲って、母屋に住むから・・・
看板屋さんが両親のいないうちにきて名刺を置いて行ったのをもってきて。
看板を設置すればいいのに、月5万は入るのになんでお父さんは断わるのかしら。アパートのお金も入ってくるからそれで、ローンも返済できる等々。
義姉は考えていることが口からでます。遺産をあてにするのは仕方ないことですが、存命の母やわたしの前で言われると嫌な気持ちになります。父が早く死ねばいいと考えているようで。また、義姉は賢く、父の前ではそのような事はいいません。
買い物を頼むとおつりはかえってきません。頼んだのだから手数料だと、思っているのかもしれません
両親が死ねば兄が相続する土地ですが(父は長男に残すと明言しています)
悔しいので、断固戦って、義姉の思い通りにさせるもんか!とも考えてしまいます。
兄妹だとこんなめにあうのかとブルーな気持ちです。姉妹や一人っ子のかたたちがうらやましいです。