本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 喧嘩になると妻はすぐに毎回実家に帰るので困る

喧嘩になると妻はすぐに毎回実家に帰るので困る

レス35
(トピ主 0
😭
ひねポン
恋愛
妻と喧嘩になるとすぐに子供連れて実家に帰ってしまうので困ってます。 妻の実家も喧嘩の度に帰って来るので困ってます。 私も家に一人残されて会社から帰ってもご飯も無く困ってます。 どうしたら妻が実家に帰らなくなりますか? 実家の親も甘やかしすぎもあるのです。

ランキング

レス

ケンカしなきゃいい

041
やおや
しかし、男一人の食事ぐらい困らないでしょうに、私だったら妻が出て行ったら、駅前のもつ焼き屋で一杯飲んで、キャバクラ、〆のラーメンフルコースを堪能しますけどね。 小遣い制で厳しいって言うのなら、家事放棄している分、家計に入れる費用を差し引いて飲み代にまわします。

別に困らないじゃないですか・・

🐤
m
ご飯って、そこらじゅうに売っているし、買って帰っても外食しても いいじゃないですか? 独身者なんて、家かえってもごはんなんて用意されていませんよ。 毎日です。 喧嘩しないように、話し合って解決できるようにしたらいいんじゃないの?

妻の実家に同居する

🐴
そりゃこまったね
それか喧嘩はもうしない。

喧嘩の内容による

041
aya
私は喧嘩の内容次第って思いました。 >私も家に一人残されて会社から帰ってもご飯も無く困ってます。 食事の有無よりも、毎回両親の喧嘩に影響されてアチコチ振り回されるお子様の事を考えて下さい。 もしかしたら、こういう時にお子様の心への影響ではなくて、自分の食事を考えてしまうトピ主さんに問題があるのかも知れません。 余りにも本文がアッサリし過ぎているのでこれ以上は解りません。

お答えします

🐷
花*花
1.喧嘩をしない。2.出ていこうしたら、縋って謝る。 3.実家へ行くなら2度と帰って来るな→離婚を突きつける。 以上3拓ですが、トピさんがどれを選ぶかは、自己責任で。

互いに自立するのは?

041
maria
奥さん、結婚したのに親離れできてないんですね。 それを受入れてしまう奥さんのご両親は、まぁそりゃ娘は可愛いですから仕方がないかもね。 それより、帰ってご飯が無いのがそんなに一大事でしょうか? 帰りにコンビニ、もしくは休日にスーパーへ立ち寄ってみてください。 弁当やカップ麺を買うのではありません。五目ご飯の素とか麻婆ナスの素など、フライパンで熱して野菜と混ぜるだけで簡単にできる温かいおかずなどが売っています。 ご飯は炊飯器をタイマーセットしておけば炊きたてが食べられます。 奥さんが逃げ帰るならば、ご主人も対応策を考えてみてはどうでしょうか? ま、私の言ってるのは奥さんを連れ戻すor逃げ出さなくする方法じゃなくて、奥さんが逃げ出してもちゃんと美味しいご飯が食べられる方法ですけどね。 奥さんの逃げ帰りに関するアドバイスは、他の方に任せます。投稿文だけでは、ご主人と奥さんどちらに非があるのか分りませんから。 ただ、仕事から帰ってきたのに温かいご飯が食べられないご主人が気の毒に思えたので、私はこのようなレスをしました。

仲良くしてね。

041
moi
奥さんも、ご両親が亡くなっちゃったらどこに行こうっていうんでしょ。 たしかに甘すぎ。 結局はいつかは子供も巣立って、トピ主さんと二人っきりになっちゃうんだし。 トピ主さんも喧嘩したらご飯作る人がいなくなって困るなんて言ってないで、ちゃんと愛情を持って奥さんを大切にしてあげなよ。 でっかい子供になっちゃってない? ご夫婦で一生ものの愛と絆を育んでいけばいいのに。 まずは自分が変わることね。がんばれー!

まずは、

041
りん
実家に帰る嫁がどうとか、 そんな嫁を迎えるの実家は甘やかしすぎだ、 とかではなくて。 あなたと奥様が喧嘩をしないことですよね。 喧嘩が大きくならない努力を、トピ主さんがしてみることではないですか? お子様がいらっしゃるのだから、夫婦仲良くしていないと将来的に子どもさんのことでの苦労が増えるような気がします。

えっと・・・

😑
ママ
ご飯の支度をしてくれる人がいないから困ってるの?? 喧嘩して頭きて、今は顔を見たくないから実家に避難しているのでしょ!? 実家にいるってわかってるんだから安心だよ!!

困る?

😠
アラフォー妻
私は、夫とケンカして実家に帰る妻の気持ちはわかりません。 夫とケンカして実家に逃げ込むのは、みっともないし 両親に心配をかけるのも嫌だからです。 トピ主さんの奥さんは、自分勝手だと思いますが ケンカの原因にもよるし トピ主さんが困るのが罰だと、思ってらっしゃるのでしょう。 ご飯がなくて困る? 奥さんを性生活付きお手伝いさんと思ってませんか?

えー?

🐶
わに
確かにケンカした度に実家に帰られたら、寂しいとか実家に対して顔向けできないとかあるとは思いますが。 ご飯がないから…って! もういい大人なんだし、現代はコンビニという便利なものもあるんだから、それくらい自分でやってくださいよ~。 なんだかこのあたりにケンカの原因がありそうですが。 穿ちすぎですかね? とりあえず奥様には 「ケンカの度に家に帰るのはやめて欲しい。ケンカは2人の問題だし、実家を巻き込みたくない」 って言ってみては? くれぐれもご飯がないからとか言っちゃダメですよ!!

あのね

😢
あはは
喧嘩の内容にもよるでしょ。 それも書かずに困る困る言われてもねぇ。 >ご飯も無く困ってます。 大の大人が飯も作れませんか?

甘えてるんですねえ

041
産休中主婦
子供を連れて実家に帰るのは甘えで非生産的で卑怯な行為であることを説明してさし上げたらどうですか?また子供連れて実家に帰っちゃうかな(笑) 親も悪いんですが言えませんしね。 そういう人はやれDVだのうるさいでしょうから万が一にでも手を挙げたり暴言はダメですよ。 あとひとつ言えるのは,奥様もあなたに対して効果があると思うから行動するんです。食事や多少の家事くらいできるようにして,余裕を見せつけてやりましょう。ある程度放置するのもありでは?

しっかりしなさい

041
bug
奥さんが実家に帰っても放っておきなさい。 自分の晩飯くらい自分で何とかしなさい。 喧嘩になる度に実家に帰っちゃう奥さんに対しては、「僕は君が居なくても困らないんだよ」って態度で丁度良いのです。

その前に…

😨
まめきち
そもそも喧嘩しなければいい話だと思うのですが、なぜそれほど喧嘩になるのでしょうか? トピ主さんに非は全くないのでしょうか?

どの位頻繁だったり

041
ミニトマト
ケンカの内容がわからないので、何とも言えませんが 些細な事で帰ってしまうなら、不満があるからなので そうして要求を通そうとしていたり、ストレスを解消している事がほとんどです。 又は、貴方に不満があったり、困らせようとしていたり 毎回貴方が頭を下げ謝ってから、戻って来るのですか? 嫌なら別れればいいのではないですか、頻繁に実家に帰られ 食事の用意も満足になかったり 奥さんも色々と不満が多ければ、お互い不幸ではないですか 要求を通す為に実家に帰り、身の回りの事をせずに困らせ その都度謝り、貴方が折れているなら 甘やかしているのは貴方です。 今度帰ったら離婚と言えば 少しは帰らなくなるのではないですか。

奥さんだけが悪いの?

041
あり
ケンカするから実家にかえるんでしょ? ならしなければいいかと。

困るのはゴハンだけなんだ?

🐤
魑魅魍魎
>会社から帰ってもご飯も無く困ってます。 妻や子供がいなくてさびしい、とか、申し訳ない、とか感じないんですね。 毎日弁当買って帰るか、離婚してお手伝いさん雇えば?

頭悪いの?

041
松井
【質問】冷蔵庫のドアを開けっ放しにして旅行に行くと、帰ってきたときに中の食品が腐ってしまい困っています。どうしたら腐らなくなりますか? 【回答】冷蔵庫のドアを開けっ放しにしないようにしましょう。 【質問】パンツをはいたままウンチをすると、パンツにウンチが付いてしまい困っています。どうしたらパンツにウンチが付かなくなりますか? 【回答】ウンチをするときはパンツを下ろすか脱ぎましょう。 上の二つの例題を読んだ後でトピ主さんに練習問題です。 【質問】夫とケンカをするとすぐに殴ってくるので困っています。どうすれば殴られないようになりますか?

喧嘩を止めなさい

041
夢幻
実家に帰る原因が判ってるのだから、喧嘩を止めれば? 毎週喧嘩をしてるのであれば、どうして喧嘩になってしまうのかも判るでしょ? 頭使おうよ。仲良くすれば問題ないじゃないですか。 一緒に住んでご飯作ってくれてるのであれば、奥さんだって毎週喧嘩をしたくないハズでしょ? ご飯も作ってくれなくなったら、もう終わりですよ。 家事や育児も手伝っていますか? 奥さんの不満も聞いていますか? 何故実家に帰るかも聞いていますか? もっと話し合わなくちゃダメですよ。

そうですね

041
ル-も
ナニで喧嘩するのか書いていませんから、その辺は置いときます。 一番良いのは、あなた自身が「独立」する事です。 何にせよ、妻が実家に帰るのは「私がいないと生活に困る」と 解っているからでしょう? 私の知り合いのショップオーナーが男性で、 若い頃は同じ様な悩みを持っていました。 で、それならば・・・と妻がいなくても全て自分で出来るようにしたそうです。 妻がいようといまいと、掃除も洗濯も自分の分はする。 食事も作ってなければ自分で作る。 妻が喧嘩して実家に帰っても、ちっとも困らなくなりました。 その上で、優しく 「そんなに実家が好きなら、もう籍を外そうか? だって僕、今でも妻がいない様な生活だし。 慰謝料は無しだよ。毎回、君が好きなように出て行くんだから。 それとも、今度は僕が出て行こうか?」 と言ったそうです。 それ以降、奥様が実家に行く事はなくなりました。 離婚されると自分も困るからです。 勿論、これは喧嘩の原因が両成敗である場合ですけれどね。

どこ変が困るのですか?

041
has
>私も家に一人残されて会社から帰ってもご飯も無く困ってます。 自分で作るなり、弁当買うなり、ファミレスや牛丼店で食事をすれば 解決する事であって、妻がいないと困る事ではないと思います。 トピ主は、生活能力が低いから困るだけではないでしょうか? どこが困った事なのかさっぱりわかりません。 逆に妻から見たら、トピ主と生活することはトラブルだらけで 困った事が多いのではないでしょうか。 離婚してみてはどうでしょう。 そうすれば、妻が実家に帰ったところで、だれも困った事にはなりませんよ。

私の夫の場合

041
おばさんです
夫ならこれ幸いに家でしたい放題自由気ままにするでしょうね。(笑) 風呂上がりはまっ裸で冷蔵庫の前でドアを全開にしたまま缶ビールをプシュ~ッ。プハーッたまんねえ~! 休日はベッドの上で布団に包まりつつ本を読みながらスナック菓子をボリボリ。自堕落な休日最高~っ! ゲーム三昧夜更かしOK~ いや~楽しい~っ。 ・・・てな具合でしょうね。 夫は炊事洗濯買い物、下手すりゃ私より上手です。 私が居なくてもちっとも困りません。だから私は喧嘩はしません、いやしたくないのが本音です。 相手が困らないなんてつまらないからです。 トピ主さんもちっとも困ってない様子を奥様に見せれば早々に実家から帰るかもしれませんよ。

いったいどういうことで喧嘩に?

041
K谷
私はまだ喧嘩で実家に帰ったことはないです。第一、私が嫁に行ったとたん実家の私の部屋はお茶の間になりました。お前の帰る部屋はない、ということじゃないけど、私はそのつもりでいます。たぶん行っても追い返されるかも。 お互い喧嘩を重ね、何か学んでますか? 喧嘩をするたび子供を巻き込み実家にすぐ帰る親離れできない妻。 帰られると困るのに喧嘩をしない方法を模索せず、家事をする者がいないなどとなんだか論点が呑気君な夫。 妻がそういう意味で実家に帰るって、昔なら結構酷い状況であるはずなんだけどなあ。 だから喧嘩を繰り返すのですよ。 巻き込まれる子供と妻実家がお気の毒です。まあ受け入れる実家も実家ですが。 仕事から帰って、温かいご飯が出てくるありがたみも、いい加減自覚して欲しいです。

ご飯がないから?

041
夏みかん
ようするに、家に帰っても自分のご飯がないから、困るんですか? 自分で作れないんですか?いい大人なんですから、それくらいは自分でやりましょう。 保育園の子供だって、自分でできる事は、自分でやりなさいと言われているのに。 いい大人ができないってね(笑)

きちんと教えてあげて下さい

041
水菜
トピ主さんの奥様は子供みたいな人ですね。 喧嘩の内容がわからないので、細かいところまでは言えませんが 喧嘩の度に実家に帰ることは、「子供に良い影響を与えない」 「実家に心配をかける」ということを優しく言ってきかせてあげたら いいのではないでしょうか。 いい大人が、ましてや母親がとる行動とは思えません。

知りません

041
nya
そんな曖昧なトピではどちらに非があるのか全くわかりません。 自分が気に入らないとすぐにむくれて実家に帰る妻であれば妻が我侭でしょうが、 数回のケンカのうち手を出すことがある 手は出さないが高圧的に大声を出す 誰のおかげで飯が食えるんだ 嫁に来たくせに夫に口答えするのか 俺が稼いだ金をどう使おうと俺の勝手だ 女と遊ぶのは男の本性 借金くらいでガタガタ言うな 俺の親の言うことは何でも言うことを聞いておけ もしも上記いずれか又は類似の内容が織り交ざっているなら、妻だけに非があるとは言えないようにも 思うので。 トピ主夫婦のケンカってどんなケンカ?

困らなくなれば帰らない

🐱
popo
トピ主さんが困るから 奥様が実家に帰ることが 罰になるのでしょう。 トピ主さんが奥さんがいなくても困らなくなれば 罰にならないし、帰らなくなるんじゃないですか? >妻の実家も喧嘩の度に帰って来るので困ってます。 奥様のお母様たちは 奥様とトピ主さんの仲が悪いことに困っているのであって 娘と孫がやってくることに関しては困っていないと思います。

やれやれ・・・。

041
もこもこ
ご飯がなくて困るなら、外で食べてくるか、テイクアウトして家で食べるかすればいいでしょう。 子供だってお留守番の時はそれ位のことしますよ。 喧嘩の度に実家に帰る妻も面倒ですが、妻と喧嘩して困る理由としてご飯がない、なんて平気で言っちゃう貴方も、相当なアンポンタン!

しょうがないですよ

もんどりあん
しょうがないですよ。 女性は『マザコン』が多いですから。 もっと、強くなりましょう。 奥さんが実家から帰ってきたら、 「あれ、もう帰ってきたの?もっとゆっくりしてくればいいのに」と、 君がいなくても全く支障ないし、むしろのびのびできるよ~ってのをアピールしてあげましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧