本文へ

恋愛相談、恋愛の代償

レス4
(トピ主 0
🐱
クロワッサン
恋愛
失恋してしまい、人生が辛いです。 4年付き合ってた彼と、別れてしまいました。 大好きだったけれど、だんだんと好きな気持ちが友情のようになり、このままで良いのかとたくさん悩みました。一緒にいると楽しいし、居心地が良く、大切にされてるのもすごく実感しました。けれど、彼と同じ思いで私が答えられなくなってしまいました。 でも嫌いになったわけでもなく、一緒にいるのが嫌になったわけでもなく、ただ自分の気持ちが変わってしまっただけで、どうして変わってしまったんだろう。あんなに大好きだったのに、彼はずっと大切にしてくれてたのにってすごく自分の気持ちに辛くなりました。 この決断が良かったのか、わからないですが今もとても辛くて、もう2度と会うこともないんだと。たくさん思い出がありすぎて、辛いです。朝目覚めて悲しくて、後悔してるのか、長年寄り添った大切な人を失った喪失感なのか、自分でもわかりません。 きっとフラれた彼の方が辛いのに、こんな気持ちになってる自分にも嫌になります。 何回恋愛しても、どうしてこんなに辛いのですか。 楽しかった分代償大きいです。 この決断は間違っていたのでしょうか。 同じような経験をした方などいたら、コメント頂ければと思います。

ランキング

レス

賞味期限切れ

🐧
ボイリング
>嫌いになったわけでもなく、一緒にいるのが嫌になったわけでもなく、ただ自分の気持ちが変わってしまっただけ これは恋愛賞味期限切れです。 仕方ありません。 新鮮味がないのですから。 将来の夢も過去の体験も全部話しつくしたら出るものは何もありません。 一般的には3年が恋愛の賞味期限です。 後は情だけが残ります。 愛ですが、それは結婚に繋がらなかった場合持続するのが困難ですね。 いい思い出を沢山作れてよかったじゃないですか。 嫌いあって憎み合って別れるより大人だと思いますよ。

辛いのは最初だけ

🙂
あみば
所詮お別れしたんですから、それなりに思い出もあるでしょうが時間と共に記憶も辛さも薄れていきます。そして新しい恋人ができれば元彼の事なんて思い出しもしなくなりますし、その後結婚生活や育児に振り回されるようになれば、過去の男の事なんてなかったに等しいぐらい綺麗さっぱり忘れ去りますよ。 辛いのは今だけ。代償というのはちょっと大袈裟ですね。 そして決断が間違っていたのか正しかったのかは、もっと後にならないとわかりませんしもしかしたら一生わからないかもしれません。

深い!

🎶
まり子
あみばさんとおっしゃる方のレスが、深いな~と思いました!!「一生わからないかもしれません」の部分です。 その言葉に感動して、私も、じっくり考えてみたくなりました。 私は、高校生の時、選択科目が同じだった男の子と、よく話すようになり、少しの間だけ好きだなーと思っていて、相手の好意も感じていたけれど、いつの間にか、恋愛感情がなくなっていました。受験でそれどころではなかったからかもしれませんが、特に理由もなかったので、今でもすごく不思議な感覚です。 それとは逆に、中学生のころ、気がついたらすごく好きになってしまった男の子がいて、片思いだった可能性大ですが、ずーっと好きなままでした! 感情というのは不思議ですね! だから、あまり、ご自分を責めないでいいのではないかな? そして、私は、大好きな人と、相思相愛で、結婚しました!すごく幸せだったけど、夫婦というのは、子育て中のバトルや、浮気疑惑など、山あり谷ありです!でも、なんだかんだあっても、好きという気持ちは消えませんでした。 結局は、【縁】なのでは?神さまが導いてくださる、そんな感じだと、私は思います。

自分に酔っているだけ

🙂
通りすがり
彼が可哀想だと思う自分が気持ちいいだけです そのうち酔いが覚めたら気持ちも変わります 綺麗サッパリ それまで彼を哀れんで充分気持ち良くなっていて下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧