本文へ

法令線を薄くしたい!

レス35
(トピ主 3
ホーレー彗星
 みな様、初めまして。ホーレー彗星と申します。 私は43歳で、30代後半から気になりはじめた法令線が、もうごまかしようもなく深くなってきてる事実におろおろしております。  仕方ない、ヒアルロン酸注入を、、と考えているのですが、いろいろ調べると、お金がそこそこかかるのに、失敗も多いみたいだし、価格が安いところでは、針の衛生問題があるとかないとか。。  やはり自然に逆らわず、老いの陰が忍び寄る我がフェイスを受け入れるしかないのでしょうか。。 しかいお知恵のあるみな様の、これで良くなった!とかのいいお話、また手術も良いよ!みたいな体験談がありましたら、ぜひぜひ教えてくださいませ。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

41歳

041
imabe
法令線気になりますよね。 うつぶせ寝や横向き寝をやめ、仰向け寝を心がけるようにしたら 少しマシになりましたよ。 注射はお金が毎年かかりますから 私は40代の後半に思い切ってチタンペックリフトっていう のをやってみようと思っています。 あと手軽なのでは、三雲孝江さんの耳横の髪を後ろでゴムで 束ねるというグッズも気になっています。 ご本人はおきれいなので、少しは効果があるのかなぁ? ほんっといやですね法令線。 他の方のレスをたのしみにしています。

パタカラ

🐤
イタリアーノ
オンタイムな話題で思わずレスしてしまいます。 30後半ですが、やや深めの法令線。 最近P社のデイモイスチャーを左側だけ実験的に当てるとやや法令線が薄くなったような気が。 今度は右を中心にあてると結局法令線は元に戻ってしまいました。 それとは別に以前から気になっていた就寝時の口呼吸を改善する為にサイトで見つけたのがパタカラです。 調べてみると法令線も薄くなるとのこと。 要は、口の周りの筋肉、表情筋を鍛えるようです。 さっそく本日が一日目でスタートしています。 「効果があったよぉ」とのレスではないので申し訳ないですが、一度口コミ等をチェックしてみてください。

タバコ

041
まっちん
久しぶりに会った友人が、最近肌も綺麗になり、法令線も目立たなくなっていました。 どうしたのか聞いたら 「タバコやめたら変化があったの!」とのこと。 影響あるんですかねえ。 私は元々タバコ吸わないので、関係ないのですが。

ポリバケツ体操

041
ほっとけ駅
私も30代後半。 以前、横顔の自分の写真を見て愕然。 たるんだ頬や顎まわりのお肉。 そこでネットで調べて始めたのが、 「ポリバケツ体操」 ほうれい線専用の体操では無いのですが、 口周り、顔の筋肉を鍛える体操とのことですので、 ほうれい線にも、多少は効果があるかも?です。 私は顔周りが引き締まり、少しすっきりしてきたと思います。 やり方は、 とにかく大胆に顔全体の筋肉を使つうもりで、 「ポ・リ・バ・ケ・ツ」と一文字ずつ区切って発音することです。 お風呂に入ってる時、ぼーっとテレビを見てる時、 やってみてはいかがでしょう。 人様に見られると、かなり恥ずかしい顔になりますが、 頬や口周りの筋肉を意識して、大胆に動かして下さい。 私はムキになってしまい、 筋肉痛?のような症状が出るほどしてしまいましたが…

分かります

041
菜々子
その悩み、分かりますよ~。 ヒアルは私は試したことがありませんが、二度と戻らないわけじゃないので少しの注入からトライしてみては?

いろいろやってみたところ。。。

43歳
美容外科のトライアルコース、エステなどいろいろやってみたところ、私に最も効果があったのは、たかの○梨の「ベルベルIII」という美顔器です。4つの器具がセットになっていて、たるみ対策の低周波と高周波を組み合わせた棒のような器具は即効力がありますよ。日本、米国、韓国などで特許を取っているそうです。かなりお高いですが(VIP会員価格で32万だったかな)、美容外科で痛い思いをしたり、何度も通うことを考えれば、こちらのほうがいいかも。

聞いた話です

041
aya
毎日のスキンケアの時に、ほっぺたに空気を入れてプクッと膨らませた状態で、化粧水・乳液・美容液などを付けるといいそうです。 私も実行していますが、今現在33歳ですが法令線はありません。丸顔だからかも知れないので、結果らしい結果はでていないです。 教えてもらった方は、50歳の女性の方でしたが確かに法令線が薄かったです。後は首にも化粧水・乳液は付けているそうです。

なんてタイムリー!

😉
花咲
本日、12月10日の読売新聞夕刊に載っていました。 表情筋を鍛えることで、老け顔とさよならできるそうです。 ほうれい線を薄くするには、ペットボトルや歯ブラシ、舌を使う運動などがあり、 ペットボトル筋トレは、まずゆっくり息を吐き出した後、空のペットボトルをゆっくりと吸い込み、さらに元のように膨らませるつもりでゆっくり息を吹き込む。 歯ブラシエクササイズは、歯ブラシをくわえて吸い込むように口をすぼめたまま、1から8まで数える。次に背の部分でほうれい線の裏側をマッサージする。 舌の運動は、口内でほうれい線の裏側に沿って押すようにぐるぐる回す。歯や歯茎をしっかりなめながら行えば、唾液が行き渡って抗菌作用を発揮し、歯周病予防にもつながるそうです。 ただし、やりすぎに注意、1つの動作につき8つ数えるくらいが目安だそうです。 どうぞ、お試しあれ!

フェイスエクササイズマシーンはいいですよ!

🐶
ゆず太郎
35歳のものです。 ちょっと前にはあった法冷線がなくなりました。 900円くらいのフェイスエクササイズグッズをお風呂で毎日3分間使うこと3ヶ月。 まったく消えました。 ちなみに60歳の母にもすすめて使用したところ、かなりくっきりだった線が ぼんやりになってきました。 体もですが、顔も筋トレあるのみです! グッズなくすると筋肉を意識するのが難しいのですが、 このグッズはとても意識しやすく、し終えた後に頬の筋肉が突っ張ります。 マウスピースのように口にくわえてするもので、ネットや量販店で手軽に手に入りますよ! ぜひどうぞ!

超音波美容器

🎶
佐伯
以前友達がエステのマルチみたいなのにはまってしまい、 その時にエステしてもらったのですが、それをすると一時的ですが本当に顔のたるみも法令線も薄くなるんです。 でも数日経つと元に戻ってしまうので、定期的にやらないといけないのですが。 他の友達は結婚式前とか何か予定がある前日などにやってもらっていたみたいです。 その美容器をそのエステで購入すると50万だかするけど、それを持てば自宅でエステが出来るので、エステ代で友達はかなり収入を得てました。 私は友達も少ないし、勧誘なんてしたくないので当然購入はしなかったのですが、肩凝りが酷く、肩凝りにもかなり効果があったのでその器械だけ欲しくてオークションで中古を2万円で購入しました。 友達のは中周波と低周波もついているのですが、私のは古いタイプで超音波だけですがこれでも効果は充分でした。 ルーガスやベセムって名前です。 ただしちょっと重いし、器械自体が重いし大きいので出すのが面倒で頻繁にはやってないです。 ちなみに元が安い家庭用のはあまり効果が無いようなので、ルーガスなどの中古をお勧めします。 中古でも高いですが、効果は確実だと思います。

シルク姉さん

041
ただで改善
アンチエイジングなナイスバディとびっくりなダンス芸で、あらびき団などに出ている吉本芸人で美容研究が趣味なシルク姉さんが言ってたのですが… 暇な時、ひたすら口の内側からぐるぐる法令線にそっと舌で押してあげます!! これで自然と口周りの筋肉も鍛えられ、直接真裏から押す事で法令線が伸びます!!

ありがとうございます。

🐤
トピ主です トピ主
 お忙しいところ、みなさま、レス下さってありがとうございます!  こうやってお話を伺うと、お顔筋トレなど、いろいろ自力対策はあるのですね。ちょっと、まずは、がんばってみます!またimabe様のクリップ、初めて耳にし、お助けグッズも旨く利用してみます。  そうそう、まっちん様のおっしゃるように、43歳になると、喫煙者の方の老け方はやはりはっきり 表われて来ているように思われます。なんとなく黒ずむというか、疲労顔というか、、、 自然の流れには逆らえませんが、なるべく美しくいられる努力はするにこした事はありませんね。  あとゆず太郎さま、そのグッズの名前はフェイスエクササイズグッズですか?以前、私も購入した事があるのですが、口の両端にひっかけるものかしら? 3日ボウズがばれちゃいますね。反省。佐伯さま、貴重な情報ありがとうございます。早速調べてみます。  再びですが、皆様の美へのお知恵、本当にありがとうございます!

ありました!

041
おとぼけ小町@休憩中
花咲さまが書いていらした記事、発見しました。 URLを貼りますね♪ http://www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=18175&from=yolsp 最低3ヶ月は続けること、でもやり過ぎると逆効果(しわが深くなる) だそうですので、お互い程々に頑張りましょう!

ヒアルが一番効いた

🐤
kei
法令線いやですよねー。 何万円もする美容液やエステなども試しましたが、一番効いたのはやはりヒアルロン酸注射でした。 注射自体は法令線のまさにその部分に注射していくのでかなり痛いですが、効果は劇的!!! いままでコスメやエステにつぎ込んできたお金と労力はなんだったんだろう、、と思いましたよ。 今は色々なタイプのヒアルロン酸注射があるし、吸収がゆっくりで半年程度もつものもあります。 昔に比べて今はお値段も比較的手頃になってきていますし、口コミなどで評判のよいクリニックを選べば、問題ないんじゃないかと思います。 即効性を求めるのならば、私は断然ヒアル注射だと思います。 アラフォー世代って法令線のあるなしで、すごく見た目年齢が変わりますよ。 ただ、ヒアル自体はシワによる溝を埋めるだけなので、顔筋エクササイズなどでリフトアップすることやコスメで肌をケアするのはマストだと思いますが。

そうです!

🐶
ゆず太郎
2度目のレス、失礼します。 そうです。口の両端にひっかけるものです。 本当に地道なエクササイズなので3日坊主になりがちだと思いますが お気に入りの砂時計や、お風呂の入浴剤などを買って、気分を盛り上げて 入浴時にすると続きやすいかもしれません! あと、使用前、使用して1週間後などを写真に撮っておくと効果が実感しやすくて 頑張れるかと思います。 お互い頑張りましょう!

アラフォーの悩み

041
トピ主です トピ主
 皆さん 情報ありがとうございます。 日常的にフェイササイズもとりいれます。しかしアラフォーの悩みは尽きませぬ。 お顔の次のエクササイズは体のエクササイズ、特にウエストから太ももヒップ、、の次は手の周辺、、 キリなくまんべんなく、アンチエイジングお手入れを!ですね。時間があっというまです。  それにしても、昨日もドラマで拝見しましたが、黒木瞳さん、素晴らしいですね。手術とかされているのかしらん。努力も相当されているのでしょう~    夫に自慢だよ?と、言われるよう、がんばりマス。

45歳、法令線はまだないですが

041
もも
すみません、わたし自身は45歳で法令線はまだありません。 しかし、最近1年振りに会った人に、「若くなった」と言われたのは タバコをやめたおかげかと思います。

やっぱりタバコ

🙂
40代男
わたしもかつての女性上司と5年ぶりぐらいに会って、 法令線が薄くなっているのに気づきました。 「おお、お若くなって、お美しい」とお世辞抜きで言 うと、得意そうに 「あら、わかる? タバコやめたのよ。肌のくすみも 消えてすごくうれしいの」とのことでした。 タバコを吸っている女性と吸わない女性の差は30代の 半ばを過ぎると歴然としてくるように思います。

秀逸ハンドルネーム

🐶
40代後半
笑っちゃいました。ハンドルネーム。 ええと本題ですが、法令線いやですよねー。30代から気になっていました が、いろいろ試しても溝は深くなるばかりです。 さて、マジックコントロールという美容液(?)をご存知ですか? 塗ってから三分後にメークをするんですが、まったく期待しなかったのに よく働いてくれます。メークの後、あら?と思うくらいは伸びています。 根本的な解決ではないので、トピずれかもですが、値段も安いし、試しても 損はないかなって思います。

クリーム

🐤
bibi
40近く、法令線なしです。夫と買い物や食事に行っても「奥様」扱いされません。「お嬢さん」と言われます。そろそろこの貫禄のなさがやばいと思っていますが・・・ 時々、右だけに、出そうになりかけたときがあり、トピ主さんと同じようにオロオロしました。 いろいろコスメを試してみて(貧乏性なもので、エステとかは行ったことない&考えなかったので・・・)SK-2のサインズ・トリートメント・トータリティ が一番効いたと思うので、ずっとそれです。たまに他の品に浮気すると、右側だけ線が出てきそうになるので、きっと効いているのだと思います。私には。 同い年の友達たちは、法令線はまだ薄いようですが、眉間にボトックスとかしているようです。効くって言っていましたが、法令線向きではないのでしょうか?すみません疎くって・・・ 下で裏から押す!っていいですね、お金かからなくて(笑) あと、顔の作りや性格のせいもあるのでしょうけれど、あまり大口あけて笑いません。タバコも吸いません。ビタミンCが失われるって言いますから、肌にはよくないことこの上ないですよね。

横ですが

041
気になる…
法令線というのは、誤変換ですよね? 誤変換が定着しつつある悪しき例のひとつではないでしょうか。 豊齢線が正しいと思うのですが、 どなたかお詳しい方、教えてください!

トピ主さま済みません、横です。

041
Heather
気になる…さま、 私も気になって検索をしてみましたが、「法令線」の「法令」は人相学的に間違った言葉ではないと思います。「法令線」が出てくるあたりが「法令」と呼ばれる場所なんでしょうか? 私のパソコンですが日本人使用のものではないので(夫のを借りてます)、グーグルにて漢字を入力して検索をかけると、中国のサイトが多くヒットするんですが、「法令線」で検索すると、中国のサイトばかり出てきます。内容もこのトピで取り上げられている「法令線」のことです。 で、気になる…さまが仰った「豊齢線」で検索をすると、日本のサイトばかり出てくるんです。 以上がちょこっと検索をかけた結果で、ここからは私の推測なんですが、「法令線」じゃ、字面からは何の事だか分かりづらいので、日本人が、何を指しているか分かり易くするために「豊齢線」と新たに作ったのかも?と。また、美容関係でよく使われるので「豊齢線」のほうが、字面的にマッチしてるのかな?と…。「豊かな年齢」ってそれっぽいじゃないですか! 詳しい方、どうなんでしょうか? トピ主さま、長々と横レス大変失礼いたしました。

乾燥大敵!

🐤
トピ主です トピ主
 皆様、ごきげんいかがですか。ホーレー彗星です。ハンドルネームのオヤジギャグを笑って頂き、調子に乗ってまたそわそわと、でてきました。  マジックコントロール早速購入し、唇に引っ掛ける器具を引っ張りだし、暇さえあれば電車の中でも内側から押し上げています。効果があったら必ず報告致します。思うに、最近体重が増し、ほっぺのお肉も増え、結果法令線も深くなった一因ではないかなとも思えます。一応体重は元にもどすべくダイエット始めました。。。  ”法令線の名前について”の議題、どんどんやってください!勉強になります!!!

寝方!

041
ぎょ!
30歳にして、数ヶ月前からほうれい線が・・・。かなりくっきりなんです(泣 よく観察すると、朝起きたときが一番ひどい。きれいに両頬にほうせい線がぴーってついてるんです。 私の場合は寝方が原因みたいでした。 横向きで寝るので、そのときに頬を枕に押し付けて、そのあとがほうれい線に・・・。 気をつけて仰向けで寝た日は、ほうれい線はマシです。 あとほほを思いっきり吸い込んでからぷ~と膨らませる運動をはじめました。 少し効果が出てきましたよ♪

知りませんでした!

041
気になる…
Heatherさま 人相学の言葉だったのですね。 ううう。 思い込んではいけないですねぇ。 勉強になりました。 ありがとうございました。 トピ主さま、お邪魔しました。

ぎょ!様

かぼちゃ
私も同じです~。 気を付けて仰向けに寝ても、朝になると横向きになってるんです~。 寒くて横向きに丸まってるんです~。涙。 かの黒木瞳さんも絶対仰向けで寝ると仰っていました。 私がしている対策は「目元パックシート」を法令線に貼っています。

詳しい方教えて!

041
お豆腐
とぴ主さま、便乗で質問させて下さい! 法令線が右側の方が濃く出るのは、何が原因なのでしょうか? 私の方から出せる豆知識は無いのですが、以前にイッコーさんが、 アイクリームは保湿力が優良なので、目の後にちょっと法令線にもなじませるとグーと言ってました。

顔のゆがみ 

🙂
アンチエイジング
私も片側のみ法令線が深かったのですが、  整体に行って首や頭蓋骨のゆがみをとってもらったら  即治りました。 何年も治らなかったのに・・自分でもびっくりしました! それからはゆがみに気をつけて食べるときに両側でかむようにしたり してます。  どうしても左ばかりで噛むクセがあり  左ほほがすっきりしてます。 顔体操ですが、  口を縦に大きくあけ、上下の唇を口のなかに丸めこみ、 そのまま横上方向に(口角を上げる感じ)開きます。 頬が鍛えられて 法令線がマシになりましたよ。

お豆腐 さま

041
ごけ
横向きに寝るとき、右側を下にしているでしょう。 左が下だと心臓があるから苦しくてつい右向きになっちゃうんですよ。 まくらに押し付けられた顔の右側に法令線が濃くでるってことです。

ありがとうございます

041
お豆腐
アンチエイジング様、ごけ様 お返事をありがとうございました。 体のゆがみ、かなーり思い当たります。噛みクセもある様な気がします。 寝る向きもご指摘の通り、右側を下にして寝ることが多い気がします。 どれも日常生活の改善でなんとかなりそうなものですね。 高いクリームを買うより、こういう地道な生活改善も必要だなあと、つくづく思わされました。美は一日にしてならず、ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧