本文へ

非常識な上司?

レス5
(トピ主 0
😠
かがみもち
仕事
職場の課長にあたる人物で「俺は朝が弱い。六時半になったらモーニングコールをくれ」と言ってきた人がいました。一回だけかと思ったら、度々頼んできます。またその課長の息子の電話番号を渡され「今日は残業で遅くなると伝えてくれ」と頼まれたこともあります。直属の部下でない私が?と思うことばかりです。

ランキング

レス

個人秘書を雇ってもらう、もしくは個人的に手当をもらう

041
パラメータ
公私混同というか、こんな人が実在するんですか? トピ文だけからでは想像の域を出ませんが、もしかしてこの男、離婚している? 朝、自分で起きられないなら、奥さんが起こすはずですよね。 父親の帰りが少々遅くても、母親がいれば息子は困らないわけだし。 たとえ、直属の部下でもこんなことはしません。 就業時間内にこれを指示するなら、あくまで私用である以上、 この男が自費で電話代やトピ主さんの人件費を支払う必要があります。 あるいは、この男、トピ主さんに特別な感情を抱いてるのかも。 この男の上の職制の人はいないのですか? 仕事中に私用を頼まれて支障が出ている、とでも言いつけてやりましょう。

ありえない

ももこ
どんな会社なのか?いまどきあるのか?凄すぎ。 なぜあなたは引き受けたのか聞きたい。部下なら何でもするっていう会社か?

直属の上司に相談

💋
匿名希望
直属の上司に相談した方がいいです。 或いは、課長の上司に相談しましょう。 あまりうかつに何でも言われたとおりにやると、都合のいい女と見られる恐れはあります。

ゲームだと思おう

😀
tako
色んなひとがいるねぇ でも仕事する以上 嫌われるのもやだよね どこまで許容してどこから拒否するか 嫌われずに拒否するにはどうしたら良いか そんなゲームだと思おう タイトルは"ごますり必勝法!"

公私混同、非常識

041
サヤ
全くの私用で会社の人間を使うなんてあり得ません。 たとえ直属の部下でもダメです。 もし頼むなら課長が個人的に雇った人に頼むのが当たり前。 無視や拒否して構いません。 余談ですが、はるか昔の昭和の時代には、会社の上司の引越しに 部下が休日返上で手伝いに行くということもありました。 今じゃ考えられませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧