本文へ

感情的で話し合いにならない彼

レス5
(トピ主 0
041
りんご
恋愛
閲覧ありがとうございます。
付き合って1ヶ月、23歳同士のカップルです。彼自身、わがままで感情的と自覚しており、私自身も自分が彼を受け止める覚悟で付き合いました。
付き合うまでも彼から何度か縁を切るようなことを言われ、私から連絡を絶つなど繰り返してきました。毎度、彼から連絡が来て修復し、こういったことが付き合っても多々あることも承知で付き合いました。思い通りにいかないとすねて冷たい態度、私が自己主張すると「イライラする」と話し合いにならず帰ってしまい、短い間、私は自分が変わろうとしてきました。
何度も彼の話を聞き、やんわり伝えるようにしてきました。私も無理していたのか、昨日、感情的になってしまい、彼が帰っていきました。

良い時はすごく居心地が良いのですが悪い時はとことん悪く、こういった彼をどのように接していけばいいのでしょうか?理屈を言って言い返され、聞き耳持たずで私もうんざりする気持ちもあるのですが、離れられません。関係を良好にしていくには何か良い方法がありましたらアドバイス頂きたいです。

ランキング

レス

そんな男性が夫です。

💔
10ヶ月のママ
トピ主さんは付き合いが難しくてもその男性が好きなのですか? 上手くお付き合いするアドバイスは自分が変わるしかありません。 もしくは楽しいこと以外は話さない、相手がむくれ出したらしばらく連絡もとらず無視します。 そうすると頭を冷やした相手が歩み寄ります。 しかしそれの繰り返しだと思います。 私はま~何とかなるかなとそんな主人と結婚しましたが、子供が出来たらとてつもなく苦労します。 正直後悔してます。 トピ主さんはまだお若い!その男性とお付き合いしててもどうか他の男性にも目を向けて下さい。 心底気の優しい男性。穏やかな男性が世の中にはたくさんいます。 その時はどうかご自身だけの幸せを考えて行動されることをオススメします。 そういう男性は変わりません。本当に思い知らされました。 トピ主さん幸せになるんだよ!自分を犠牲にしませんように………

あなたは

041
樹理
とても優しい人なんですね… たぶん、彼も 「感情的な態度に出てしまっても、コイツなら許してくれる」 「縁を切ると言っても、コイツは俺のことが好きだから、きっと戻ってくる」 と言う気持ちがあるんだと思います。 私の元彼も彼氏さんのような人でした。 私も好きだから、すぐに許してしまうんですよ。 その時、友達に 「一度本気で怒った方がいい」と言われました。 ナメられている…と。 別れを覚悟で、一度本気で距離を置いてみることもいいかもしれませんが…。 それは、嫌ですよね。。 例えば、こちらから連絡を絶って、向こうから来ても、すぐ許すのではなく、本気で頭を下げさせる勢いじゃないと。。。 あなたは、自分が変わろうとして今まで頑張って来られたんですね… なかなか出来ることじゃないと思います。 あなたは素敵な方だと思います。 今度は彼が変わってくれるといいなって思います。 ちゃんとしたアドバイスが出来なくて、ごめんなさい。

彼?男の知り合いでしょう?

🐱
理解不能
一月前に近づいた、男の知り合いでしかないでしょう。 めんどくさい相手は別れればよいのです。 なぜ彼(彼氏=恋人関係)と考えるのでしょう。 >居心地が良いのですが悪い時はとことん悪く、こういった彼をどのように接していけば 他人なんだから関心を持たなければよい。 今は便利な女にだけど面倒な女と思われてる。

なおりません

🎂
メロン
あらあら、、わざわざ苦労を拾うような恋ですね。 お付き合いして一カ月で、こんな風じゃ。 私なら「はやく逃げろ!」と申し上げたい。 彼は精神が子供っぽすぎですね。 たぶん これから彼が大人になることは望めないと思います。 それもこれも覚悟でお付き合いしたようですから、 よっぽど彼に恋しているんですね。 この先も同じような繰り返しになると思いますが、 惚れているなら、ボロボロになっても このままお付き合いをしたほうがいいでしょう。 この恋から学ぶこともあると思います。  

忍耐のみ

😝
どうにもこうにも
>関係を良好にしていくには何か良い方法がありましたらアドバイス頂きたいです。 ということですが、それは彼の性格なので変わりません。もし結婚すればなお顕著になっていきます。関係を良好にしていくとすれば、トピ主さんの忍耐しかないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧