閲覧ありがとうございます。
付き合って1ヶ月、23歳同士のカップルです。彼自身、わがままで感情的と自覚しており、私自身も自分が彼を受け止める覚悟で付き合いました。
付き合うまでも彼から何度か縁を切るようなことを言われ、私から連絡を絶つなど繰り返してきました。毎度、彼から連絡が来て修復し、こういったことが付き合っても多々あることも承知で付き合いました。思い通りにいかないとすねて冷たい態度、私が自己主張すると「イライラする」と話し合いにならず帰ってしまい、短い間、私は自分が変わろうとしてきました。
何度も彼の話を聞き、やんわり伝えるようにしてきました。私も無理していたのか、昨日、感情的になってしまい、彼が帰っていきました。
良い時はすごく居心地が良いのですが悪い時はとことん悪く、こういった彼をどのように接していけばいいのでしょうか?理屈を言って言い返され、聞き耳持たずで私もうんざりする気持ちもあるのですが、離れられません。関係を良好にしていくには何か良い方法がありましたらアドバイス頂きたいです。