賃貸アパートの隣人の騒音に悩んでます。
隣人は男性で1人暮らしで引っ越しの挨拶もなく、会って挨拶しても無視されます。
騒音の原因は足音・テーブルを引き摺る音・仕切り戸の開閉音・室外機の異音(外にエンジン掛けた車が止まっている感じの音)です。
我が家は和室ですが隣人は全室フローリングでカーペットなども敷かず足音やテーブルの音は響くし、仕切り戸は台所と洋間の間にあって夜間に何度も開け閉めするたびに家に部屋中に響くぐらい勢いの閉め方で、毎日帰宅が夜9時過ぎでアパート全体が物静かになる時間帯から始まり夜中まで続きます。
管理会社に相談しても個人を特定して苦情は言えないらしく後日チラシが全部屋に配布されたのに変化はありません。
管理会社には「家は子供もいるし静かにするようにと教育してるけど、お隣は男性で1人暮らしだから集合住宅の自覚が全くないし、チラシだけで家には関係ないって思われたらどうするの」と聞いても無言で、やっぱり言った通り何の改善もありませんでした。
室外機に関しては本人に事実確認しますって言ってたけどまだ異音は続いて私は眠れません。直接は言えないので何度かチラシをコピーして隣人のポストに投函する方法はダメですか?
まだ更新したばかりなので引っ越す余裕はありません。毎週木曜日が休みらしく今朝から騒音でイライラしてます。