本文へ

阪神・赤星選手が引退・・・

レス19
(トピ主 1
041
野球命
話題
阪神タイガースの赤星憲広選手が突然の引退を発表しました。

野球好きの私は、赤星選手の俊足といつも全力でプレーする姿に魅かれ、入団当初から応援し続けていました。通算で1200本以上のヒットを放ち、300個以上の盗塁を記録し、阪神の2度のリーグ優勝にも大きく貢献しました。また、毎年シーズンオフにはその年の盗塁数と同じ数の車椅子を福祉施設や病院に寄付するなど、社会貢献・慈善の姿勢も素晴らしい選手です。

正直、残念でなりません。年齢も30代前半で、まだまだこれからの選手なのに・・・。

女性からの人気も非常に高かった選手なので、小町の読者にも赤星選手のファンの方がいらっしゃると思います。赤星選手の印象に残っている試合やプレー、忘れられない思い出などがあれば、語り合いませんか?

ランキング

レス

ショック

😭
kyukyu
私も昨日、一報を聞いた時ショックで一瞬かたまりました。 ウチは家族で虎党で毎年何度も甲子園まで行きます。 私が一番記憶にあるのは、やはり18年ぶりに優勝を決めた時に打ったヒットの後の何とも言えないあの笑顔です。 他にも、オフシーズンにテレビ出演されてる時の試合では見れない表情。 俊足の盗塁が、センター守備につく赤星選手がもう二度と見れないと思うと、とてつもなく寂しいです。たった9年間の在籍とは感じない活躍でした。 二度の優勝を、感動を与えてくれてありがとうございました。 怪我をおしての活躍、ご苦労様でした。

車いす

😀
ほし
私、盗塁数に応じて、車いすを進呈されていらしたというエピソードが、素晴らしいと思います。 その精神性に惚れてしまう人ですね。 ほんと、ご本人も悔しいだろうけど、今は、「お疲れ様」の一言です(涙)。

ご本人が1番無念でしょう・・

041
タイガース命
本当に素晴らしい選手です。 赤星選手のひたむきさ一生懸命プレイする姿にチームの皆さんも どれだけ影響を受けたかわかりません。 こうなるのなら、たらればですが去年優勝をさせてあげたかった・・・ これからのご活躍に期待します。

ショックです

😭
関東在住ですが、今年1試合だけ甲子園で応援することができました。 それがあの9月12日でした。 目の前で赤星が起き上がれなくなるのを見て、心配してました。 とてもとても残念です。

ぼーっとしています。

041
kanakana
昨日ネットのニュースで知ってから何となくぼーっとしています。 ああ、あの全力のプレーがもう見られないのかあと思うと、残念でなりません。 どの試合と特定することなく、塁に出たらいつもどんなチャンスも逃すものかと身構え、相手バッテリーにプレッシャーをかける小さな体から発する大きな存在感が大好きでした。 もう1年、在籍して治療して、それからでも遅くなかったんじゃないかなとか、未練がましくいろいろ考えてしまいます。 でも赤星さんが決めたことだったらしかたないよなとからふらふらしてしまいます。 引退試合も無く終わってしまうことも残念です。 是非どこかでセレモニーをして欲しい、切にそう願っています。 赤星さんの引退セレモニーなら、それだけのために甲子園に行きます。

同じです

041
ティムの母
私も今朝ニュースを見てショックを受けた一人です。 もうずっと阪神にいた選手だと思っていたのですが、実は9年だけだったのですね。 命に関わる程のケガだったと聞いて、ショックですが、仕方のない選択だったのだなと納得しました。 金本選手のコメントですが、「野球人生よりも人生そのものが大切」です。 彼の今後の人生に幸多からんことを願うのみです。

会見見て泣きましたよ

🐤
ジャン=ケン
思い出すと今も泣きそうです。 ご本人ももっとプレーしたかったでしょうに… 阪神はもちろん、他球団のファンからも 愛される選手だったと思います。 外野からいつも見えていた背番号53番が、 赤いリストバンドが消えるなんて寂しいです。 本当に寂しい。 来春のオープン戦(対巨人が濃厚だとか)が 引退試合になると聞きました。 ファンとしてはできればコーチなどの形でいつか野球界に 戻ってほしい気持ちはありますが、 今はゆっくり身体を休めて、 赤星選手の新たな人生が幸せでありますように。

ロッテファンですが

041
まり
昨夜からずっと哀しい気持ちで一杯です。 ロッテの選手が戦力外になったり引退しても、赤星さんほどの衝撃はありません。あんなにひたむきな選手が一生真剣にプレー出来ないなんて。 彼は勿論、野球に携わる全ての人が悔しくてたまらないのではないでしょうか。野村監督ではないですが、世界中の医者に診て貰いたいです。 でも、彼は確か教員免許を持っているし、何年後か判らないけれど子供達を教えるかも知れませんね。若くして、しかもこんな引退は辛いですが、これが彼や日本の野球界の糧になることを信じています。 >トピ主さま ごめんなさい。セリーグでは阪神が一番好きですが、パリーグファンなので彼の勇姿をそんなに知りません。でも、たまらずでしゃばってしまいました。

あの病気は 大変でしょう

🐤
もず
私も昨日、インターネットで知りました。私は野球そのものには関心がないのですが、あの病気では モーレツな痛さをこらえての試合になってしまいます。 実は私も 同じ病気て入院・手術しましたが、医師からは、 「野球 ゴルフ など急激に体をひねる スポーツは 今後一生絶対にやってはいけません」 と言われました。もっとも もともとスポーツには縁がありませんからしませんが、この病気で44歳にして現役を退きました。まもなく53歳・男です。

Red Star

💔
驚きました。
多くの選手達が契約更改する中での引退発表。 ご本人も会見で言われていたように、短期間での引退決意は本当に辛かったと思います。 子供達のスポーツにも携わっておられるので、アマチュア選手の育成指導をしていただきたいな、というのが私の個人的な思いです。 赤星さん、9年間ありがとう!!

私も悲しいです。

😨
tomoko
私は野球ファンではありませんが、子供がタイガースファン、夢が野球選手ですので、とてもまだ、いまが一番選手としてよいときに、突然の不幸。とても悲しくなりました。今年初めて、甲子園に家族で巨人阪神戦を見に行き、赤星選手も大活躍、で試合に勝ちまして、子供が試合が終わってしまってからも、ずーっと長い間甲子園球場から離れませんでした。突然の引退で子供も赤星選手が好きでしたので、ショックだったみたいです。車いすを寄付していたとのこと、とてもすばらしいひとですね。子供に夢をありがとうございましたとお礼の気持ちでいっぱいです。赤星選手は野球は引退しましたが、まだお若いですし、べつの分野ででも、これからもがんばっていっていただきたいですね。

ショーック

😭
ぶすっそよ
甲子園のスタンドでの黄色に赤い星のプラカード 赤いリストバンド 彼の全力プレー もう見れなくなるのは寂しい。 この喪失感はどうすれば・・・ 会見を見て涙がこぼれました。 息子が一言、甲子園のメニュー「赤星ラーメン」はどうなるの? 甲子園に行くと必ず食したメニューが心配な様子に、親としてがっかりしました。 赤星選手には今後も球界に貢献していただけると信じています。 お疲れさまでした。

まだ飲み込めません。

🐱
猫のしっぽ
野球命さん 素敵なトピをありがとうございます。 私も彼の、小柄ながら全力でのプレーgあ大好きで、ずっと応援していました。 怪我が気になっていたのですが、今年のオフに入る頃、来季も頑張ります、というコメントをどこかの記事で見て安心していた矢先だったので、まさに青天の霹靂でした。まだ自分の中で消化し切れていません。 でも、タイガース命さんがおっしゃっているように、ご本人が一番辛くて悲しいのでしょうね。ここは一人のファンとして、彼の第二の人生がより良いものであるよう、応援せずにはいられません。 さて、私の一番は、やはり2003年に18年ぶりのリーグ優勝を決めた広島戦、星野監督に抱きしめられて写っていた写真が印象に残っています。 赤星選手 9年間どうもありがとう、お疲れ様でした。

レッドスターのお人柄

梅干しオババ
うろ覚えなのですが、以前探偵ナイトスクープという番組で 出演されておられました。 小学生の男の子がもっとバッティングが上手くなりたいという 依頼をして、赤星選手がそれに応えられる形だったのですが、 小学生相手でも、手抜きのないきちんとした言葉遣いで的確な指導をされ、 上手く文章には書けませんが、彼の人徳を見た様な気がして お若いのに人間が出来ている!とそれからフアンになりました。 彼のような高潔な方にこれからの野球界を指導者として引っ張って行ってもらいたいものです。

トピ主です

041
野球命 トピ主
1日で10以上のレスをいただき、ありがとうございます。 やはり今回の赤星選手の引退には驚いた方が多いみたいですね。もう峠を越えた選手や、1軍に上がれずに辞めていく選手ではなく、チームに不可欠な選手・レギュラーとして頑張っていた選手だけに、今でも信じられない(信じたくない)気持ちです。阪神ファンではない方からも引退を惜しむレスを頂き、改めて赤星選手がいかに野球ファンから愛されていた偉大な選手かを再認識しました。 記者会見によると今後は治療に専念するので未定とのことでしたが、やはり何らかの形で野球に関わっていて欲しいですね。どんな方向に進もうと、第2の人生を頑張って欲しいと思います。 >まりさん でしゃばってなんて、とんでもないですよ。赤星選手は教員免許を持っているのですね。将来は高校野球の監督になりたいと言っていたのをどこかで見たことがあるので、どこかの高校を率いたら絶対応援します。レスありがとうございました。

悲しい・・・

😢
まかろん
阪神ファンです。 普段は別の選手のファンを公言している私ですが、赤星選手引退のニュースに涙が止まりません。 彼のプレーを見ることができない、その喪失感の大きさを今更ながら実感しています。 たまに行く甲子園、一度赤星ラーメンを食べておくべきだった。 スタミナハラミ丼ばかりでなくて・・・ 印象に残ると言えば、試合前の練習で、ブルペン横のガラスに自分の姿を映し何度も素振りを繰り返していた姿。 そして、数年前の対西武戦を観戦した際、赤星が盗塁の際ベースに脇腹をぶつけて怪我をしたシーンも強烈に覚えています。 赤星が塁に出たときのワクワク感、「走れー走れー赤星」の声援、もう経験できないのですね。 また悲しくなってきたので失礼します。

残念すぎます

明日は晴れ
大好きな選手です。 まだ33なのに引退だなんて、まさかそこまでケガの具合が悪いとは思っていなかったので、 本当に引退のニュースはショックで悲しいです。 スポーツニュースにありがちなガセであってほしいと願いましたが引退会見を見て、あ~本当なんだと・・・涙が出ました。 赤星さんが打席に立つと、スタンドにはファンが手作りした赤い星があちこちにたくさん。あの光景はとても楽しくて好きでしたがそれももう見れないですね。 ファンや周囲の関係者以上に本人が一番つらいですよね。 治療に専念して体調がよくなったら、コーチとしてまたタイガースに戻ってきてほしいです。 多くのファンに愛された赤星選手、お疲れ様でした、そして本当にありがとう。

悲しいですね

041
虎姫
まさか引退なんて…ショックと喪失感で、ただただ茫然としてしまいました。 寂しいのはもとより、それほど身体がお辛いのかと思うと、気の毒でなりません。 又戻って来てくれるって、ずっとそれを信じて、待っていたけれど、もう甲子園に行っても、あの勇姿が見られないと思うと、涙が止まりません。 でも、これからもずっと、53番赤星のナンバージャージを着続けて行きます! ずっとずっと永遠に、私はレッドスターのファンですから! 沢山の素晴らしいプレーを、そして沢山の方に車椅子を、優しい心をありがとうございました! あぁ~又泣けて来た…。 トピ主さん、トピ立てありがとうございました!

ショックでした・・・

💄
だいふく
私はジャイアンツ一筋30年の女性ですが、赤星選手の引退は本当にショックでした。 いつもはスポーツ報知しか買わないのですが、思わず生まれて初めてデイリーを買いました。 塁に出られるとハラハラしたものですが、あのスカッとした盗塁は敵ながら天晴でした。 本当に本当に残念です・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧