本文へ
  • ホーム
  • クリスマスのプレゼントに送る化粧品

クリスマスのプレゼントに送る化粧品

レス13
(トピ主 1
可愛くなって欲しい
20代後半、交際5年目のカップルです。

彼女は今までノーメイクだったのですが、
最近僕の「化粧したら絶対可愛いのに」の一言で一気に化粧に目覚めました。

そこで、クリスマスのプレゼントに化粧品を送りたいと思います。
しかし、彼女が化粧品を揃えるペースが速く、恐らく基本セット(ファンデーション・口紅・マスカラ・チーク等)は揃ってると思われます。
化粧品を仕舞う箱(?)を買おうかと思いましたが、それも買ったようです。

他に、送って無駄にならない物。必ず使う物でプレゼントに最適なオススメはありますでしょうか?
彼女にもっと化粧に興味を持ってもらって、もっと可愛くなってもらいたいです。

ちなみに、諸事情ですでにコートを買ってクリスマスプレゼントとして渡しています。
ただ、当日手ぶらでは盛り上りに欠けるので、サプライズプレゼントとして化粧品を渡そうと思ってます。

ランキング

レス

コフレ

💄
有閑おばさん
優しいトピ主さんですね。 この時期でしたら「コフレ」という期間限定のお得なセットがたくさん出ています。 毎年デパートでコフレを買うのを楽しみにしている女性は少なくないです。 若い女性に人気なのは、ジルスチュアートやルナソルあたりでしょうか。 私自身はディオールとジバンシーとエスティローダーとヘレナルビンスタインを今年は購入しました。(買いすぎ?) 使い切れないのですが、見ているだけで幸せなのですよ。 ただ、人気のコフレは既に売り切れている可能性が高いです。 口紅の色を選べと言われても、トピ主さんには難しいと思いますし。 あとは、ロクシタンやボディショップなどのボディケア用品がおすすめです。 良い香りのするものは女性は大好きですし、色の合う合わないもありません。 何にせよ、彼女さんは喜んでくれますよ! 自分のために、男性が女性の多いお店で買い物をしてくれた・選んでくれた、というだけで嬉しいものです。 楽しいクリスマスをお過ごしくださいね。

グロスは?

mini
もうクリスマスプレゼントでコートをプレゼントしてるなら値段も手頃だし何本あってもこまらないリップグロスはいかがですか? ¥2000位からあるし種類もたくさんあるから選ぶのに大変かもしれないけど…

今がチャンス!

ルイ
化粧品をプレゼント用に買うなら、この時期はもってこいですね。なぜなら、どのメーカーも、年末のこの時期になると‘コフレ’と言って、限定セットを発売します。人気のあるブランドだと発売日に完売してしまったりもしますが、メーカーによっては残っているところもあります。デパートの化粧品売り場を一周すればどこのメーカーにも飾ってあるのですぐにわかると思います。

シャネル

🐶
orchidee
優しい彼氏さんですね。彼女さんもお幸せだと思います。 すでにメインのプレゼントをお渡し済みの上のクリスマスデート、 小さめなプレゼントという前提で考えますと 小さくて華やかな気分のものがおすすめです。 ・シャネル レ キャトルオンブル 4色のアイシャドーのセットです。女の子なら絶対に好きになります。 様々な色がありますので、売り場でスタッフに彼女の肌の色合い(色白or小麦色)や その他の情報を伝えて、使いやすそうなベーシックなセットを選んでもらってください。 変わった色や派手な色より、輝きの綺麗な淡い色のほうが初心者さんにはおすすめです。 ・シャネル レーヴルサンティヤント リップグロスです。普段つけている口紅に近いトーンの色を選べば間違いないです。 ・(化粧品ではないですが)オードトワレ 5年おつきあいされているのですから、彼女の好みはある程度おわかりと思います。 また、あなた自身のお好みでもいいと思います。 ただ、はずすこともあるので、小さなボトルがおすすめ。 嬉しいものですよ、愛する人の好きな香りを身にまとうって。 たまに主人とつけて欲しい香りを贈り合っています。

クリスマス限定

cosmos
化粧品ブランド(百貨店に入っているような)ではたいていクリスマス限定のセットを販売していますので、そういうのをお買いになられては? たいていはアイシャドウとか口紅とか1~数点とポーチなどがセットになっています。 色味などは似合う色合いや好みもありますから、彼女の年齢、髪や肌の色、ファッションなど(写真があるといいかも)を伝えてお店の人に相談されると良いと思いますよ。

素敵です♪

うふ
化粧用の筆はどうでしょうか?良い筆だとメイクのノリがビックリする程違いますよ!手入れすれば一生ものだし、喜んでもらえると思います♪

デパートに行くべし

041
うめお
クリスマス限定セット!と称して、各メーカーで並べます。 最近の傾向は、ポーチに何点か入ったセットが多いです。 マスカラ、マニキュア、アイシャドーあたりでしたら、いくらあっても良いので選びやすいです。 何がいいかは人の好みがあるので何とも言えません。色なり、メーカーなり。 ちょっとバレる危険性高いですが、彼女と本屋に行ってさりげなくファッション誌開いてみて、これ欲しい~!とかって聞き出せないでしょうか? 個人的には、ジルスチュアートやRMKがかわいいの多いと思います。最近 新作で出たエレガンスも素敵です。 どこのでも、その気持ちが一番嬉しいと思いますが★

トピ主です。

可愛くなって欲しい トピ主
>>有閑おばさん様 コフレで検索してみましたが、結構沢山出てますね。 ネットショップで買うのは僕には無理そうなので(色とか沢山ありすぎて選べません) 休日に駅前のデパートに行ってみます。 彼女はまだナチュラルなメイクが中心なので、 ナチュラル系を探してみます。(脇汗かきながら店員さんに聞きます) 有難うございました。

優しい~

むっちり主婦
私が夫から貰って嬉しかった化粧品関係のプレゼントは、ディオールのビューティボックスとシャネルの折りたたみ手鏡です。 ボックスはもう持っておられるなら、手鏡はいかがでしょう。意外と適当なのを使ってる方が多いので、ブランド物をもらうとすごく嬉しかったりします。シャネルのはシンプルで飽きないと思います。もう八年くらい愛用してます。 お若い方ならアナスイの手鏡もかわいいですよ~。 勝手な妄想で、私が今、もしあなたから頂けるならアナスイのグッズのセットがいいなぁ。アナスイのヘアターバン(顔洗うときに使う)もかわいいし、限定品の手鏡型のアイシャドウとグロスもかわいい・・・ああ、欲しい~(妄想してごめんなさい!)

香水は?

041
あー民
トピ主さん素敵ですね♪ すでに皆さんがレスされているもの以外で考えると、 香水はいかがでしょうか? 彼女のイメージに合う香り、彼女の魅力を引き立てる香り・・・ 選んでさしあげてはいかがでしょう?

素敵ですね

041
ベア
ただ、ちょっと気になるのが彼女さんの肌と合う化粧品がどれかわかるのかということ。化粧品はご存じのように、肌、しかも他の部位に比べて皮膚が薄めの顔に塗るものです。個人差も結構あるみたいですし。 ですから高ければいい、というのではなくて彼女さんのお肌に合うものを探す必要があります。 せっかくプレゼントしたのにお肌に合わなくて…ということもありえます。 といっても普段彼女さんが使っているブランドとかがわからなかったり、サプライズということもありますから、他の方のレスにあるように、リップブラシや鏡など、道具の方はどうでしょうか?

20代女の子のわたしとしては

CoCo
他の方もおっしゃっていた通り肌荒れなどの問題があるので化粧品の中身は彼女に任せて手鏡やポーチやブラシなどの間接的なものはいかがですか? もし彼女さんが女の子らしいものがお好きならジルスチュアートがお勧めですよ。 余談ですがわたしも手鏡や香水、ボディミルクなどほとんどジルで揃えてるくらいですし、同性の友人や先輩からの受けもとても良いです。 もし良かったらチェックしてみて下さい。

メイクアップのものは難しそう・・・

🙂
zzz...
メイクアップのちょっとした色の違いで、結構印象が変わったりします。 肌に合うかどうかというのもあるので、プレゼントはちょっと難しそう。 スキンケアのトライアルキットなら、今ならかわいいポーチが付いていたりしていいかと。 後は、マニキュアの小瓶のセットなんかはいかがでしょう? あるいは、ツメのお手入れのキットとか。 ソニープラザなんかに行ってみると、プレゼント向きの手ごろなものがありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧