トピを開いていただいてありがとうございます。
舞台関係の東京の専門学生女子20歳です。
来春就職なので、就職活動していましたが、大手の会社の選考には入れませんでした。
そんな時に、学校斡旋のバイト先の会社が「うちを受けてみる?」と声を掛けて頂けたので、面接に行きました。
その会社は求人票などは出しておらず、現在そこの現場でバイトさせてもらっているのですが、5歳上の先輩は女性でテキパキと仕事をこなし尊敬できます。
面接していただいた社長さんも社員の方も感じのよい人だし、技術を磨いていかなければならない職種なので、勤務はきついけれど(現在AM10~PM11時まで働いて、夕食付きで7千円のバイト代です)この会社で働けたらいいなと思っていたため、
面接では自己PR等一生懸命で、会社の方から「何か質問は有りますか?」と言われましたが、特に質問もせずに帰りました。
結果、「内定しました、承諾書を送付ください」との連絡が有りとても嬉しいのですが、雇用条件は何も聞いていません(正社員採用との事だけ)
学校で相談したら、雇用条件を学校に提出する用紙が有るので、承諾書に「学校に提出しないといけないので、雇用調査票を記入して下さい」と同封するように言われたので、そのようにしましたが、1か月たっても返事がきません。
バイトの方は入っていますが、同じ仕事場の先輩に会社の事を聞いたら「今会社が忙しいので、返事遅いと思うよ」と言う感じです。
東京で仕事に付けると思っていたのですが、本社の方で退社した人が出て、人手不足で大変らしく、春から私の仕事先も他県になるかもとの先輩の話
(会社は全員で30名くらいの会社らしいですが、3県に仕事現場が有ります)
このまま、雇用条件の説明が無いのかな?と少し心配ですが、
小さな会社はこんな風でしょうか?