お世話になります。
類似のものもあろうかと思いますが、よろしくお願いします。
24歳、女性です。社会人3年目。
今まで、彼氏と呼べる人がいませんでした。
友人にはぽつぽつ出てきていますが、まだ結婚を意識するほどではありません。けれど、さすがにもうすぐ25になろうとしているのにも拘らず、
こうまで相手がいないのって、どうなの?と最近思います。
中肉中背、容姿も実に一般的。
…説明になっていませんね…。
芸能人に似てるといわれるよりは、「昔の友達」に似ているといわれることが多いです。
率直に実行したいという思いと、知り合いを増やそうという思いで、ボランティアなんかにもいくつか参加するようにし、特に某イベント系のものではリーダーもやったりしてます。友人、知り合いは増えましたが、それだけですね。
(合コン等はあまり参加することがありません。
1、2回程度。そもそもそういったのはあまり好きではないです。)
ただ、確かに決まった相手はいてほしいな、と思うのですが、
なんだか「恋愛をしている自分」「誰かの彼女である自分」が想像つかないというか、分不相応な気がしてしまっているのです。「私なんかに彼氏いていいの?」と言う感覚ではちょっと言い過ぎなんですが…。
小町も含め色々見ていて、そのうち現れるのかな?とも思いますが、自分磨きしつつでも、それ待ちでいいのかとも思ってしまいます。
その上、(自称ですが)男性相手に限らずガードが固く、実は相談するのも苦手です。自分のことを語るのが苦手なんだと思います。(だからこそ匿名のこちらを利用)相談されることはよくあります。
彼氏はほしいです。
同時に、そういっている自分に疑問も感じます。
こういったことってありますか?
また、行動、気持ちの面など、どうしたらいいでしょうか?