本文へ

彼氏と呼べる人がほしい。しかし・・・

レス10
(トピ主 4
ヒナ
恋愛
お世話になります。
類似のものもあろうかと思いますが、よろしくお願いします。

24歳、女性です。社会人3年目。
今まで、彼氏と呼べる人がいませんでした。

友人にはぽつぽつ出てきていますが、まだ結婚を意識するほどではありません。けれど、さすがにもうすぐ25になろうとしているのにも拘らず、
こうまで相手がいないのって、どうなの?と最近思います。
中肉中背、容姿も実に一般的。
…説明になっていませんね…。
芸能人に似てるといわれるよりは、「昔の友達」に似ているといわれることが多いです。

率直に実行したいという思いと、知り合いを増やそうという思いで、ボランティアなんかにもいくつか参加するようにし、特に某イベント系のものではリーダーもやったりしてます。友人、知り合いは増えましたが、それだけですね。

(合コン等はあまり参加することがありません。
1、2回程度。そもそもそういったのはあまり好きではないです。)

ただ、確かに決まった相手はいてほしいな、と思うのですが、
なんだか「恋愛をしている自分」「誰かの彼女である自分」が想像つかないというか、分不相応な気がしてしまっているのです。「私なんかに彼氏いていいの?」と言う感覚ではちょっと言い過ぎなんですが…。

小町も含め色々見ていて、そのうち現れるのかな?とも思いますが、自分磨きしつつでも、それ待ちでいいのかとも思ってしまいます。

その上、(自称ですが)男性相手に限らずガードが固く、実は相談するのも苦手です。自分のことを語るのが苦手なんだと思います。(だからこそ匿名のこちらを利用)相談されることはよくあります。

彼氏はほしいです。
同時に、そういっている自分に疑問も感じます。

こういったことってありますか?
また、行動、気持ちの面など、どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

あせらない

💋
匿名希望
あせる必要はありません。 合コンの必要はありません。 特にトピ主さんの性格を考えても合コンで知り合った男性とはうまくいかないと思います。 いろいろと活発に行動されているようですし、人との触れ合いが多いのですから、その中で男性との会話も自然とこなしていけばいいと思います。 あなたの姿を見ている人の中から、自然と出会いは生まれるものです。 あせる必要はありません。

ガードが堅いのかなぁ

ブルージーンズ
書かれている文章を読んでも、真面目で堅いイメージです。 でもそれはそれで、トピ主さんのキャラとしていいと思います。 ただあまりにガードが堅いと、やはり男性側も尻込みしてしまうと思います。 私はトピ主さんと逆で、軽いです。 見た目は黒髪で化粧も薄く真面目系なんですが、喋ると冗談好きで人懐こいキャラになります。 なので会話する仲になると、男性ともすぐ打ち解けられます。 このギャップを好いてくれる人もいます。 見た目も真面目で中身も真面目じゃギャップがないので、トピ主さんの場合はいっそ、見た目をちょっと派手にしてみたらどうでしょう。 真面目そうだけど意外にフレンドリー。 とか、 軽薄そうだけど意外にお堅い。 って、いいギャップは恋愛にもプラスになると思います。

そもそも。

🐤
あひる
トピ主さんは誰かに恋したこと、ありますか? この人と真剣にお付き合いしたい!と願ったことがありますか? 誰かが好きだと言ってくれるのをひたすら待つだけ、なんてダメですよ。 お互いに思う気持ちがあればこそ、お付き合いもできるってもんです。 恋する心を自分の中に発見できるまで、お付き合いは難しいんじゃないなぁと思います。

多分・・・

041
bug
トピ主さんは自分を客観的に見過ぎるのだと思います。 【恋は盲目】と言います。そして人間の性格は100人居れば100通り有ります。 【恋愛する人の標準形】を決めて、それを自分と照らし合わせるのは無意味です。 もう少し本能に任せた生き方をしても良いのではありませんか?

自然に

🙂
ちゃみ
どんな人にとっても、「パートナーがいる」ということが最も自然であるわけではないです。 ヒナさんがヒナさんのまま、自然に一緒にいたいと思える人が出来たら、その時は恋を成就させるべくがんばればいいのではないでしょうか。 彼氏がいる自分を想像したときに違和感があるなら、今はきっとそのときではないのだと思います。

トピ主です

ヒナ トピ主
皆様、ありがとうございます。 なんだか、すごく納得してしまいました… もうちょっと柔軟にいきたいと思います。 匿名希望さん そうですよね。確かに、焦っているのかもしれません。 私はもちろん、周囲も「合コンはなぁ…」という意見の保持者なので、 きっと今後もないと思いますし、あまり考えていません。 だからいけないのかなあと思うところもありましたが、吹っ切れた気がします。 これまで同様、色々参加するもののなかで、今まで以上に視野を広げてみようと思います。 活力になりました。ありがとうございます。 ブルージーンズさん そうなんです、よくいわれます。やっぱり文にも現れますね…。 実際そんなでもないのですが、やっぱり造ってしまっているのかもしれません。 ギャップですか。 確かに実態(家族や友人といる時など)はだいぶ人間が崩れるので それをもっと出せるようにしたら良いのかもしれませんね。 人見知りはしますが、まったく話せないわけでもないので。 あ、でも好きなアーティストのライブに行くと豹変します。 参考になります。ありがとうございます。 続きます

トピ主です2

ヒナ トピ主
あひるさん 仰るとおりです。そして、「真剣に願ったことがない」のがまた、悩みの種だったりします。 いいな、とか思う方はそれなりに居はしましたが、真剣に想ったかというとたぶんそうでもないんです。その境界(?)もあまり判らず。 そうした方々は生き方とか、人間性がしっかりしていたので、異性なだけで恋愛とは違ったかんじかな、と。 だからまだきっと「発見」できてないんですね。 書きながら、自己分析になった気がします。ありがとうございます。 bugさん 客観的に見すぎていますか? 「周囲からどう見えているか」を気にすることはあるかもしれません。 「こうあるべき」とかに寄りかかりすぎなんでしょうか…。 (意味合いが違ったらごめんなさい) 本能に任せた生き方ですか…確かに、色々抑えている部分はあるのかも知れません。抑えすぎなんでしょうかね?そんなにストイックなつもりもないんですが。 ただ、思っていることを言わなすぎるのは自覚としてあります。 今のところ、一番斬新な意見です。仰ってくれたこと、正しく理解できていないようでしたら申し訳ありません。ありがとうございます。

トピ主です3

ヒナ トピ主
お返事ばかり連投でごめんなさい。 ちゃみさん みんながみんな、パートナーが居ることが普通ではない。仰るとおりです。 例えば現状で、なんとかして相手を見つけることができたとしても恐らく違和感があるのではと思うのです。 きっとそれはちゃみさんの仰るように、自然ではないから、そのときではないからですよね。 恋人が居ないということにやや引け目を感じていたところがあったので、とっても気が楽になりました。 ありがとうございます。 なんていうのか、取っ掛かりがなかったんです。 自身に人間的に問題がないもとてもいえませんし、自身で作る壁が厚いのは自覚してるんですが、 じゃあ、どうすればいいの? と思う反面、柄じゃない、想像つかないし… と思っていまして。 でも皆さんの意見を聞いて、思いつめなくてもいいのかなあと思います。 できるだけ、甘んじないように。加減が難しそうですね。

27まで彼氏がいませんでした

041
みな
トピ主さんは昔の私みたいなのでレスします。 まだ24歳なんですよね。彼氏がいたことがないからと言って あせる必要はどこにもないと思います。 それでも彼氏が欲しいと思うようでしたら、彼氏ではなく 男の友達を作るという目標で頑張ってみたらいいと思います。 まずは男の人との会話に慣れる。あまり異性だからと意識しないで 自然に会話が出来るようになったら、その先が開けてくると思いますよ。

トピ主です4

ヒナ トピ主
みなさん、お返事遅くなってすみません。 そして貴重なご意見ありがとうございます。 みなさんも悩まれたんですか? 失礼に当たってしまったら申し訳ないですが、同様の経験をされている方の言葉をいただけて、心強いです。 色恋より友人ですね。(変な言い回しですみません) ごもっともです。再確認できました。 ここに書いてみてから、自分ではあせってるつもりはなかったんですが、 結局焦ってたのかと気づきました。 そのくせ柄じゃないとも思って、というスパイラル。 相手あってこそのことなので、色々顔を出すように心がけます。 「柄じゃない」と思える人がいたらいいんですが…。 色恋を意識せずに、交友関係を広げていけるようにしようと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧