本文へ
  • ホーム
  • 外出した時、お化粧直しをされていますか?

外出した時、お化粧直しをされていますか?

レス4
(トピ主 1
041
Norman
「お化粧直し」って良く聞きますが、皆さんは具体的にどのように、どの程度されているものなのか、知りたくてトピを立てました。 私は鞄に口紅が一つ入っている程度で、それも使用しない事が殆どです。(たまにトイレで縁取られた唇に驚いて、あわててつける位で) 以前、アイラインの滲みで出来た目のパンダ状態に、持っていたコンシーラーで直してみたのですが、それが裏目に出るような悲惨な目元になって逃げるように帰ったことがあります。 また、国際線に乗った際は、「お化粧を落としてパックをして機内でくつろぐ」と言う方も割りと多く耳にします(雑誌や有名人談)。生活上、頻繁ではないですが国際線に乗る事がありますが、そんな事はとんでもなく出来ません。本当にそのようにされていらっしゃる方、是非ポイントを教えてもらいたいです。乾燥した機内でパックするのは夢ですが、化粧を落としたら私はその後の復元が大変です。顔を作る為にトイレにこもる事は他の方に迷惑ですし、座席で化粧直しをする勇気もありません。でも、スッピンで飛行機を降りるなんて、パスポート写真との明らかな違いに入国審査に引っかかってしまいそうです。 「お化粧直し」をしないでも過ごせますが(開き直りです)、もししたほうが午後もまたキレイなお化粧になるのなら、是非したいと思っています。 「お化粧直し」をされる方、具体的に、どのようなもので、どの程度されていますか?教えてください。お願いします。

ランキング

レス

国際線機内はすっぴんですよ

みんりぃ
普段の化粧直しは、すご~くテカってるときだけパウダーを重ねます。 会社で直すときはチークも(置きポーチあり)。 油とり紙は余分なものまで取ると聞いてから、ハンカチORティッシュで軽く肌を押さえるようにしてます。 なので、基本的に持ち歩くのはリップとパウダーくらいですね。 国際線で旅行をするときは ・家を出るとき:薄化粧+メガネ ・出国審査が終わったら:ふき取りシートでメイクオフ@トイレ+メガネ ・機内:トイレでミスト化粧水+メガネ ・入国審査後~荷物回収前:トイレで薄化粧 ・街歩き:ホテルでコンタクト+追加化粧 です。 もともと荷物を増やしたくないので、旅先ではアイシャドウもアイラインも1種類ずつしか持たないというのもありますが。 パスポートと顔が違いすぎる! というのなら、出国・入国で楽な写真にすればいいのでは?

一日何回も直します。

🐤
ニワトリ
会社員30代、ファンデは薄めで透明感を出したいですが、アイメイクはしっかりしています。 出勤前に30分ほどメイクして、午前中に一度軽く直します。 脂を押え、プレストパウダー、マスカラ上下、口紅グロスです。 ランチ後お手洗いで午前中直した工程+アイラインを粘膜に引きなおし、チークを軽く。 ヘアも乱れていたら軽く直して歯磨き+フロス。 午後はトイレにいくたびに個室の中で軽く直しています。鏡の前で陣取っているわけではないです。 こまめに直せるのは席をはずしていてもとくに問題のない職場で(仕事をきちんとしていればある程度は自由な環境です)お手洗いが広く人が少ないことです。たいてい自分しかいないので。 Tゾーンは午後になるとファンデがよれてくるので、そういう時は綿棒に手持ちのゲルクリームをつけてファンデのよれを取り、上から粉をつけると綺麗に復元します。 脂押えたりもしないのですか?私なら何もしなくて夕方になったらテカテカだろうし、眉尻も消えていそうでチークもハゲて顔色悪くなっていそうです。5歳は老けていそう・・・ いつも綺麗で過ごしたいです。

しないとテッカテカ

🙂
りら
に光ります!あぶらで… しなくても大丈夫な程度、ということはあまりテカらないんでしょうね?? すっごくうらやましいです~ 友人にもいました、一日中直さなくても特にテカらない子が。 わたしは1回1回に時間はかけませんが(10秒程度) 2、3時間ごとにぱぱっとファンデーションを重ねてテカりをおさえます。 職場のトイレに1人ずつ小さなロッカーを持っているので 女性はみんな日中化粧ポーチを置いてます。 夕方、飲みに行く前などにはアイメイク等ポイントメイクまで直します。 発色が悪くなったのを復活させる程度に。 休日の外出時にも一応全て(化粧水など以外)化粧道具は持ち歩きます。 海外に行ったことは多くはありませんが 国際線に乗ったときは、たしかに全部落としてました。 やり直すときはもちろんトイレではなく、座席で。 普通のバスや電車で化粧などするのは常識はずれだとは思いますが 国際線ならいい気がします。こっそりですが。 まぁ、フルメイクしても15分ぐらいでできますし… 座席でするなんてとんでもないメイクってどんななんでしょう!?

一つ一つが参考になります。

041
Norman トピ主
皆様、早速のレスありがとうございます! やはり、お化粧直しをするのは当たり前だったのですね。反省です。 >しなくても大丈夫な程度、ということはあまりテカらないんでしょうね?? いえいえ、自分が気が付いていなかっただけだと思います。皆様の方法を早速参考にさせていただきます。 機内でもお化粧って落としているんですね~。そうだったのか・・・・ >パスポートと顔が違いすぎる! というのなら、出国・入国で楽な写真にすればいいのでは? それが出来れば一番なのでしょうが、その顔で写真を撮りに行けない、から始まりそうです。あー、美人にうまれたかった。 >座席でするなんてとんでもないメイクってどんななんでしょう!? ハハハ・・多分必死のオーラで、隣の座席他人様が引きまくる事でしょう。 機内のトイレではなく、荷物回収前のトイレでお化粧!これはいいですね。 そして、メガネ!視力がいいため、メガネということは想像していませんでしたが、早速買いに走ります。 >いつも綺麗で過ごしたいです。 本当にその通りだと思います。 明日からは美意識を高めていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧