「お化粧直し」って良く聞きますが、皆さんは具体的にどのように、どの程度されているものなのか、知りたくてトピを立てました。
私は鞄に口紅が一つ入っている程度で、それも使用しない事が殆どです。(たまにトイレで縁取られた唇に驚いて、あわててつける位で)
以前、アイラインの滲みで出来た目のパンダ状態に、持っていたコンシーラーで直してみたのですが、それが裏目に出るような悲惨な目元になって逃げるように帰ったことがあります。
また、国際線に乗った際は、「お化粧を落としてパックをして機内でくつろぐ」と言う方も割りと多く耳にします(雑誌や有名人談)。生活上、頻繁ではないですが国際線に乗る事がありますが、そんな事はとんでもなく出来ません。本当にそのようにされていらっしゃる方、是非ポイントを教えてもらいたいです。乾燥した機内でパックするのは夢ですが、化粧を落としたら私はその後の復元が大変です。顔を作る為にトイレにこもる事は他の方に迷惑ですし、座席で化粧直しをする勇気もありません。でも、スッピンで飛行機を降りるなんて、パスポート写真との明らかな違いに入国審査に引っかかってしまいそうです。
「お化粧直し」をしないでも過ごせますが(開き直りです)、もししたほうが午後もまたキレイなお化粧になるのなら、是非したいと思っています。
「お化粧直し」をされる方、具体的に、どのようなもので、どの程度されていますか?教えてください。お願いします。