本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 子供を甘やかして育ててしまったと思っている方

子供を甘やかして育ててしまったと思っている方

レス1
(トピ主 0
🐴
こひつじ
ひと
小さい頃、子供を甘やかして育ててしまった・・と少し後悔されている方、どのくらいいらっしゃるでしょうか・? 現在、お子さんが中学生以上の方、もしくは社会人になられている方、大歓迎です。 ただの愚痴でもOK。 相談というよりは、皆さんのつぶやきをお待ちしています。 (レスはしない予定であることをご了承ください。)

ランキング

レス

甘やかしたし、厳しくしすぎてもいた。

😉
う~ん、、、
うちは義母さんと同居。 義姉さんは2年前まで同居していました。 義母さんが甘やかしていました。 私はその反面厳しくしすぎていたかも知れません。 今思うと、2歳のときやらに結構怒ったりしていたので、当時を思うとかわいそうな事をしたなあ・・・と思い返すときがあります。 今は、自分に余裕がある時だけですが、許せる範囲ならお話を聞いて言うとおりにしてあげるし、基本的には本人の意思に耳を傾けたいと思っています。 全て言うとおりにするわけではありません。 でも主人からは甘やかすな!!と怒られるときがありますね。 主人は「だめと言ったら駄目。言い訳はするな」な人なので・・・ でも、保育園に行きだして分かったのですが、家ではなかなかやらないことでも保育園ではきちんとしていたりするので、その分家では甘えたいのかな?と甘やかすことはあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧