本文へ

愛媛県 今治市 タオル・・♪

レス7
(トピ主 0
🎶
nana
話題
こんにちは!

情報をお願いしたくトピを立てました。

愛媛県今治市はタオルの生産地が盛んなところ。
県外に住んでおりますが、
今度、機会があって今治市へ行くことになりました。

心地よい良質のタオルって・・素敵ですよね。

今治市にて、タオル購入したいです。

アウトレット的なお店とか、
こだわったお店とか、

よい場所があれば教えてください。

通販とか、ネット通販とかでも
良い情報あればお願いしたいです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

楽天のアルカタオルセレクション

🐶
ういうい
楽天のアルカタオルセレクションでこないだ初めて購入してみました! 柔らかくてよかったです。 バスタオルは少し大き目でした。 またリピートしようかな、と思っています。

タオル美術館

041
うた
朝倉タオル美術館が有名でお勧めです。 正規品も、アウトレットも売ってますよ。 種類は豊富だと思います。 食事もできます。(中華がおいしかったような・・・)

地元です。

🙂
さあや
今は結婚して離れてしまいましたが、実家です。 今治のタオルいいですね。 肌触りがよく、ふわふわしています。 タオルが買える場所ですが、タオル美術館という場所があります。 タオルはもちろん、愛媛県や四国の特産物、なども売っています。 素敵なお庭もあり、結婚式などにも利用されています。 レストランやカフェもあるので楽しめると思います。 また今治はしまなみ街道がありますので、晴れた日はすごく景色がきれいです。 今治を楽しんでくださいね。

タオル美術館

🐶
sophia
朝倉のタオル美術館をお勧めします。 ヤフーでタオル美術館でも 、www.ichihiro.co.jp/ でも出てきます。

それは絶対に・・・

🐷
ちよりん
それは絶対にタオル美術館でしょう。 道順はわかりやすいのですが、ちょっと遠いです。 いえいえ車だとそうでもないのですが、 周りには何にもなく、こんなところにあるの?道間違えた?と 不安になってくる頃、ん?あそこに見えるのがそうかな?お城?と、 タオル美術館が現れてきます。 観光バスも止まるし、とってもたのしいよ。 じっくり見ると何時間もかかりまーす。 どれにしようか迷っちゃうし、また行きたいって思うかもよ。

私も好きです♪

🐱
さくら
九州在住ですが、今治に親戚がいたので何度か行きました。 朝倉という所にある『タオル美術館』は興味深いですよ。 もちろん、中のお土産ショップでいろんなタオルが買えます。 (お土産ショップには入館料なしで入れます) あと、コンテックス・タオルガーデンというお店が大好きです。 タオル工場に併設されたショップで、お手頃な値段で ステキなタオルがたくさん売ってあります。 無料で名入れサービスなどもしてくれたと思います。 友達の子供へのお土産に名前を入れてもらってる間に 併設された日本茶カフェで一息つくのがお気に入りでした。 親戚が転勤してしまって行けなくなったのが残念です…。 どちらも特に安くはないと思いますが、ぜひお薦めの場所です。 時間の余裕がありましたら是非

マフラー!

🎶
ねね
いとこが西条市出身です。 今治はすぐそばなので、よくタオル製品をくれます。 特にお気に入りはタオルマフラーです。 毛糸だとちくちくする季節でも、さらっとして使えます。 タオルといってもガーゼみたいだし、色もとりどり。 ひとつあると便利ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧