本文へ

ヒステリックな人

レス4
(トピ主 1
😣
カスミソウ
ひと
現在女性6人の職場で勤務しています。 その中の一人(47歳)がとても意地悪な性格で、みんな揃ったときはニコニコ話していますが、ターゲットの人がいなくなるとその人の悪口を言ってきたり、電話で別の部署にいる男性上司にこんなこと言われたなど実際の内容と違ったことを言ったりと、自分の思い通りにならないと嫌がらせをします。 そんな状態が続いて皆その人から離れていきました。仕事以外は雑談もしませんし、お昼 も別々に食べるようになりました。 そしたらそのことをいじめられていると自分の部署の上司に言い、残った私たちが上司に怒られました。言われっぱなしで我慢の限界がきて上司に私たちの言い分も聞いてもらい分かってもらえましたが、その後雰囲気が一層悪くなり、一緒の部屋で仕事をしていますが、全てメールでやりとりするようになりました。 いじめられているという原因は、お昼を一緒に食べてくれない、無視をするだそうです。 陰で悪口ばかり言うひとと誰が一緒に食事したいと思うのでしょうか。お昼時間くらい楽しく過ごしたいです。それに無視もしていませ ん。 被害妄想の激しい人で、47歳の女性のすることとは思えません。 どうして上司もその人の言い分を間に受けるのか分かりません。 すべ てメールでやり取りしているので、皆話もしていません。もう挨拶もしたくない程の重症です。作り笑顔で挨拶してくるのも恐いという感情しかあ りません。 挨拶もしてほしくないです。 その人と話すことがあると心臓の鼓動がすごいです。 小町の皆さんでしたらこんな状態でも普通に挨拶されますか? 体調の事情を話してやめてもらうのはだめでしょうか。 また今後その人とはどう接していけばよいのでしょうか。 本当に困っています。 おねがいいたします。 

ランキング

レス

無視します

🐶
子犬
 まるでワタシの知ってるTさんかと思いました。 陰で悪口言って その人の前で オベンチャラ。だから顔が 意地悪顔になってます。皆の前でそういう行動するんで ドン引きされてます。おまけにヒステリック。自分の失敗を人のせいにする。とんでもないひと。ワタシは 何をされても触らぬ神たたりなしで 無視します。皆 分かってくれてます。

いますね~

😑
gmt
娘の同級生のママかと思ったぐらいです(笑) 47歳でも何歳でも、今まで散々同じ事やってきてるんじゃないでしょうか? 年なんて関係ないですよ、性根が腐ってます、この人は。 会話じゃなくて、書類とかにメモでも載せて、無言で渡してしまったらいいんじゃないですかー? 同等と考えるからむかついたり、動悸がしたりするのだと思います。 学習能力ないなって思って、トピ主さんが大人になるしかないです。 あとは。。。その女性以外全員で、上司に転属願い出すとか?!(笑)

同じです。

🙂
カスミソウ トピ主
子犬さん、ありがとうございます。 本当にそっくりだと思いました。同じような人で嫌な思いされているのですね。「自分の失敗を人のせいにする」とありましたが、まさにその通りです。 自分の失敗は絶対認めず、人のせいにします。また自分をきれいだと思っていて、プライドもものすごく高いです。かっとなるとヒステリックに怒鳴ります。でも男性社員には作り笑顔とボディタッチで気持ち悪いです。 私も「触らぬ神にたたりなし」で無視していこうと思います。 そこに居ないものだと考えます。 悶々としていたのがスッとしました。ありがとうございました。 

行動には責任が付いてくる

😑
極上ぷりん
挨拶はします。それが基本で、社会です。 >いじめられているという原因は、お昼を一緒に食べてくれない、無視をするだそうです。 結果、お昼を一緒に食べていない、挨拶はしない。になれば、 誰が何を言おうが、彼女の言う通りになりますね。 お昼時、わざと黙って目の前に居る人たちとメールですか・・・。 メール依存している会社とは別の異様な雰囲気がします。 無視はしていないと言いたいが為にメールで会話、手口がウソや陰口並に汚い。 上司が私と似た考えであれば同類と思われるでしょう。 貴女はきっと正しくて優しい人だから悪い人が許せないのでは? 貴女の態度は貴女の心からすれば良い態度でしょうか? 許せない人と接する時は、 正しい行為をしているという強い意志が無いと身が持たなくなります。 悪口・ウソを言う人とは話したくありませんと悪口を言い始めたら直接言えば良い。 >体調の事情を話してやめてもらうのはだめでしょうか。 体調が悪いのなら休養をとった方がいいですよ。 次の人も貴女の気に入る人が来るとは限りませんから 誰かが大人になりましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧