現在女性6人の職場で勤務しています。 その中の一人(47歳)がとても意地悪な性格で、みんな揃ったときはニコニコ話していますが、ターゲットの人がいなくなるとその人の悪口を言ってきたり、電話で別の部署にいる男性上司にこんなこと言われたなど実際の内容と違ったことを言ったりと、自分の思い通りにならないと嫌がらせをします。 そんな状態が続いて皆その人から離れていきました。仕事以外は雑談もしませんし、お昼
も別々に食べるようになりました。 そしたらそのことをいじめられていると自分の部署の上司に言い、残った私たちが上司に怒られました。言われっぱなしで我慢の限界がきて上司に私たちの言い分も聞いてもらい分かってもらえましたが、その後雰囲気が一層悪くなり、一緒の部屋で仕事をしていますが、全てメールでやりとりするようになりました。 いじめられているという原因は、お昼を一緒に食べてくれない、無視をするだそうです。 陰で悪口ばかり言うひとと誰が一緒に食事したいと思うのでしょうか。お昼時間くらい楽しく過ごしたいです。それに無視もしていませ
ん。 被害妄想の激しい人で、47歳の女性のすることとは思えません。 どうして上司もその人の言い分を間に受けるのか分かりません。 すべ
てメールでやり取りしているので、皆話もしていません。もう挨拶もしたくない程の重症です。作り笑顔で挨拶してくるのも恐いという感情しかあ
りません。 挨拶もしてほしくないです。 その人と話すことがあると心臓の鼓動がすごいです。 小町の皆さんでしたらこんな状態でも普通に挨拶されますか? 体調の事情を話してやめてもらうのはだめでしょうか。 また今後その人とはどう接していけばよいのでしょうか。
本当に困っています。 おねがいいたします。