本文へ

キレイ系の悩み。

レス48
(トピ主 3
😢
peron
恋愛
周りで同じように悩んでる友達もいます。 所謂「キレイ系」と言われ、大人っぽいねー落ち着いてるねーと言われる部類の女です。 何度も恋に破れてきました。 大体男性が好むのは童顔で小柄でキャピッとした性格の「カワイイ系」。 私は背は低いですが顔が濃い目で老け顔で声のトーンも低いので、どんなにキャピっても可愛いとは言われません。 褒め言葉はいつも綺麗だねー大人っぽいねー落ち着いてるねーです。 小倉優子みたいな甘甘でなくても、戸田恵梨香とか竹内結子みたいな可愛い:綺麗=3:7とかじゃダメなんでしょうか? あぁ~可愛くなりたい。 小倉優子みたいな顔と声に生まれたかった、と思う今日この頃です。 キレイ系でもモテるようにならないでしょうか? やっぱ無理なのかな・・・

ランキング

レス

キレイなんでしょう?

🙂
オネエサマ
私も小柄ですが、落ち着いたどちらかと言うと言葉少なめタイプです。容姿はわりと褒められるのでそんなに悪くはないと思います。若い時から(いま40半ば)‘きゃぴ!’はキャラ的に無理、どちらかというと‘おっかねえな’と言われて生きてきました。歯に衣着せない性格です。 で、男性から言い寄られたことは皆無ですが、自分からアプローチしてほとんどは成功してますよ。 要はギャップが大事なの。仕事の場では厳しい女だけど、好きな人の前でだけは甘えた部分をみせるんですよ。ちょっと抜けたところとか弱いところとか。男心をくすぐらなきゃ! ‘ひとりで生きていけそうな強い女がオレの前だけでみせるか弱さ’がたまらないらしいです。 どうですか?アドバイスになったかしら?

ホントにキレイ系?

🐤
キャピッ!
>背は低いですが顔が濃い目で老け顔で声のトーンも低い すみません。 キレイ系からとはほど遠いと思います。 >大人っぽいねー落ち着いてるねーと言われる お世辞です。 内面を磨く努力をしましょう。

キレイ系は安売りしてはダメよ~

041
ももんがの言い分
何度も恋に破れてきたなんて、もったいない。キレイ系は安売りしてはダメです。高嶺の花でいてこそ、キレイ系の本領が発揮できるのではないかと思います。カワイイ系は手を出しやすいかもしれないけれど、手軽な分、相手もそれなりのことが多いです。

中身はどうなの?

041
内容がないよー
背がどうだとか、顔がどうだ、声がどうだ、そんなことどうでもよろし。 人と人を繋ぐものは人間性でしょ? 人の中身に興味はないのかしら? ありふれた言葉ですが、「美人は三日で飽きる」・・・四日目からは中身で勝負なんですよ。中身がないから長続きしないんじゃない?

自分の良さを生かして

041
vang
大人っぽい人が可愛い系をしても魅力が半減するだけですよ。逆もまたそうです。やめましょう。もっと上手にあなたの美しさを生かせませんか? という私も同じ系統です。10代の頃は流行の可愛いファッションをしてもなんだかちぐはぐでした。かえって老けてみえるんですよね。 でも、着物とか西洋のドレスを着るとそれはもう絶賛される。。(苦笑 トピ主さんはお若い方なんでしょうか。20代も半ばをすぎるときれい系でよかったな、歳相応になってきたなと感じますよ。 パンツルックでも十分楽しめますし、ジュエリーだって多少大きめのもしても負けません。 もっと自分なりの美しさを求めましょう。すると自分の魅力にあった男性が必ず現れますよ。

系統は関係ないのでは?

041
美咲
私の周りの大人っぽい綺麗系は性格が悪い人意外モテてますよ。 どんな感じか書きますね。 Aさん(天海祐希風)は、仕事も完璧でかっこいい人ですが、プライベートでは、少し天然が入ってる感じです。 バリバリ天然じゃなくて、ほんの少しです。 Aさんを好きな男性たちはそこがツボだと言ってます。 Bさん(小雪風)はおとなしくて優しい人です。 争いを好まない静かな女性。 ところが彼女、なんと剣道の段持ちなんです。 おとなしく誰にも逆らわない雰囲気なんですが、以前後輩が理不尽に上司に叱られてる時にいきなり立ち上がって抗議しました。 かっこよかったです。 彼女を好きな男性たちは、穏やかさと、凛とした厳しさにメロメロだそうです。 かわいい系じゃなくて綺麗系ならではのモテポイントがあると思います。 トピ主さんの内面はいかがでしょうか?

同様のレスが付くと思いますが

041
ろろう
キレイ系のほうがモテるでしょう。 小倉優子さんの芸能界での扱われ方を見ても分かるとおり、男性優位思考の男性にかわいがられるカワイイ系の女の子も多いです。 キレイ系の女性のほうが対等な関係を築けるようにも思います。 あなたがモテないのはキレイ系だからではなく、ないものねだりばかりして自分に自信がないからです。 つまり自分のキレイ系であるというよさを自分で否定して台無しにしてるからその卑屈さがあなたからにじみでてるんだと思います。 今のあなたはキレイ系の外見で、内面ではキャピ系にあこがれる(けどなれない)というもったいない状態です。 外見も中身もキレイ系の女性を目指しましょう。 小雪さんや米倉涼子さんがキャピキャピしてるのが想像できますか? 凛として品があり、誇りのある女性になりましょう。

性格の問題では

041
aria
綺麗で性格が良ければ間違いなくもてます。

かわいそうに。

🐤
みったん
キレイに生まれちゃったんですか? それはお気の毒でかける言葉がございません。 DNAを恨むしかないですよね。 「うわ!あの人キレイ!かわいそうに」ってあなたを見たらみんな 思うんでしょうね。 キレイで同情します。かわいそうですね。

そんなに悩まないで下さい。

😭
I.I
トピ主様は身長はそんなに高くはないけど、雰囲気が大人っぽいのでしょう。 そういう人は結構いると思います。 身長が顔だけ見たら167~8はある模様。 だけど、意外と背は小柄。と言う具合でしょう。 トピ主様だけではないと思います。 逆に背はある程度(四捨五入170cm)あっても、顔が童顔で女の子らしい、かわいらしい、年齢より若く見える女性もいます。 身長って関係あるようでいて、そんなに関係ないでしょう。 数字から受けるイメージと言うか、ファッションを着る際の目安のようなものだと思います。 美人ってモテると思います。容姿のいい人はもてます。 ブスよりいいと思います。 それに美人は、かわいくもなれます。 ブスだったらかわいい・感じがいい止まりですが(←私もです)。 ただ話しかけ辛いとか話しかけるとバカにされるかもとしてなかなか一歩が出ない人が多いのだと思います。

キレイ系の賞味期限

😡
言わせて
会社の方にも多かったのですが、自分のことをきれいって言っている人はほとんどが独身で会社に残られています。 「あー、昔はきれいだったのね」って思わせてくれる方たち。 心を鬼にして言いますが、その「自分をキレイ系と言ってしまう思いこみ」がモテない女へ一直線。キレイでもかわいくてもモテるのは25歳まで。 小町にくるような年齢で、キレイとか言ってる勘違いを直さないとこのままもてないままでしょう。

顔が綺麗で…

041
ミント
性格が可愛かったら、だいたいの場合、綺麗だね!だけじゃなく、カワイイね!!とも言われませんかぁ?? 声とか関係ないと思いますよ。 あまりカレシに甘えたりしないのでは?? 顔や外見が綺麗でも、中身が可愛かったら、男性はカワイイと言ってくれますよ。

大丈夫。モテ期がくるから。

💡
キルケゴール
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0426/180687.htm?o=0&p=3 のトピ主さんにそっくりね。思い込みが。 寝言言ってないで、 知性と中身を磨けば、 いつか貴女にもモテ期はくるはず。

この際「キレイ系」は関係ないですよね。

041
bbc
>キレイ系でもモテるようにならないでしょうか? っていう質問が既に不毛な感じなのですが。 はっきり言えるのは、「キレイ系だからモテない」ではないのだけは確かです。 ○○系とか、単なる話題として話すのはいいですが、「自分は○○系だから」と決めつけて真剣に考えるのは、本当に不毛なことです。 とりあえず背が低いなら、努力次第でかわいい系になえる可能性は充分にあります。 声は、意識して高く出来ますよね? 小倉優子さんもデビュー当初はかなり地声の通る話し方をしてたようですし。 「声のトーンが低い」は声そのものが低いのではなく、話していて会話のトーンが低いって事かもしれません。話が盛り上がらないとか、反応が鈍いとか。 まあでも、いまここで別人になって誰かのハートをゲットしたとしても、その人は本来の貴方が好きな訳ではないのだから、なんか空しくないですか。 とりあえず、自分を「キレイ系」だと自認する事から止める事から始めてみましょう。なんか、中身がなさそうに見えます。

外見だけが勝負なの?

😝
びびびのネズミ女
人間は外見だけでは好かれません。

同じです。

🎶
通りすがり
全く同じような事を男性や女性から言われてました。 自分スタイルをつらぬけばいいと思いますよ。 キレイ系が好きな男性だって沢山いるのですから・・・ 私も声は低いほうですが、自分を持っていてカッコイイ!と言われます。 男みたいでカッコイイでしょ~?と笑って返しますが、 ふとした気遣いで女性らしさを感じ、そのギャップにグッとくる方もいます。 なので、可愛い系になろうとする必要は無いと思いますよ。

なんだそりゃ?

🐧
ぺんぎん
キレイ系? 綺麗じゃないから、もてないんじゃないの? 意味わかりません…。

本当に?

041
キャピ
「キレイ系」って「キレイ」ではないんですよね。 何度も恋に破れているそうですが、あなたは自分が思っている以上にキレイではないんだと思います。 世の中の男性全てがカワイイ系が好みなわけないです。 キレイ系好きな人もたくさんいますよ。 つまりあなたはカワイくも、キレイでもないという事です。 もう少し内面を磨きましょうよ。

綺麗でも

🐧
けし
綺麗で甘え上手だったら モテると思います。

性格の問題

🐱
nori
1・常に受身である(自分を理解して貰う為に行動しない) 2・プライドが高い(ダサい男性はお呼びじゃないよ) 3・頑なな態度(「ブリッコ・フリルひらひら」が男性の好みであると知っていても迎合しない) 勝手な想像ですが「3」なんて思い当たりません? 小倉優子みたいになりたいなら、彼女的な要素を取り入れていますか? ブリッコ・ひらひらが似合う、似合わないではなく「人に好かれるために取り入れてみる」という柔軟さが欠けているって事はないですか? 「自分を偽ってまで人に好かれたくはない」というのは(モテたいならば)傲慢だと思います。

男性の好みも様々ですよ。

041
ベア
もしかしたら、トピ主さんの好きなタイプの男性が好むのがキャピキャピした女子なのかもしれませんね。 ちょっと違うタイプの男子はどうでしょう? または、好きな人の前では本音で話してみるとか。 どこでも隙を見せない感じだととっつきにくいと思われてしまいます。 でも結局は中身だと思いますよ。自信を持ってくださいな。 キレイ系を上手く活かせるファッションやメークを研究しましょう。 顔だって体型だって活かせるかどうかはその人次第なんですから。

キレイな割に中身は平凡

041
ジャニ系と言われる女
で、がっかりされるんではないですかね? なまじ容姿に恵まれていると、他人…特に男性…は、その美しい容姿に見合った中身を期待してしまうから、トピ主さんと付き合った男性は、美貌のトピ主さんが意外に平凡な人だと知った途端に興醒めするのかも。 私の友人にそういう人が居るんですよ。 東欧美女のような卓抜した美貌の主で色白長身モデル体型なのに、性格はお笑い系+体育会系で学歴と仕事の能力はごく普通。 で、がっかりされるそうです。 彼女の美しさへの嫉妬に駆られた同性(やはり美人)から、「平均的には出来るのに『見てくれだけの女』とまで言われた」と嘆いていました。 対応策は思い浮かびませんが、キレイ系の容姿に較べて中身が平凡なのであれば、男性がトピ主さんの中身にまで夢を描く前に、それを自然な感じでアピールしておいた方がいいかも。 キレイ系、お疲れさまです。

キレイ系、キレイ系って…

🐶
いぬ
顔だけで長続きするほど、恋愛は甘くないでしょう? まだまだ、人生の修行が足りないですね。

頭悪いから。

😒
結局。
いい大人が、自分で自分を「キレイ」「キレイ系」と公言してしまうその神経。 そのあつかましさ・愚かさを、まともな男性に見抜けないと思っていますか? ちょっと心配。 「大人っぽい・落ち着いてる」は二十歳の子への「年の割に色っぽい・しっとり・・・」の本気の賛美。 25過ぎたら、褒めるとこない場合、そういう。 見た目が残念な女性でも、彼氏に大事にされてる人、けっこう見てきました。 結局、キャラクターなのかなって。 以前、杉本彩そっくりの独身の美女39歳がいたな。 女の私でもちょっとみとれるくらい。 自画自賛はしなくていい人だったんだけど。 いつも男性に去られるってきいて、不思議だった。 でも、数回お茶していてわかった。 頭悪いんです、その女性。 空気読まず、ウェイターに居丈高。 食事中に、シモの話し。 待ち合わせは誘っておいて必ず遅刻し・・・謝りもしない。 ずれてるんです。 ルックスは最初だけ。 結局、生き方や心の問題じゃないかな。

魅力的になりましょう

041
40代女性です
キレイならもてますよー。 本当にキレイな人は「キレイ系」とは言われません。 もてない、彼氏がいないのは、笑顔や魅力が足りない感じがします。 他の方も書いてるように、 内面や笑顔、振る舞いなどの魅力をまだまだ必要としていますね。 ふけ顔でも、気をつけることあるはず。 そのままの人相でただ年を取るとただのおばさん顔になるはず。 私はいまだに30代に見られ、しわもほとんどないのですが、 久しぶりの会う同世代の女性たちには驚いています。 しわや、ふけ顔、人相が悪くなってる人が多いのです。 これでは、魅力はありませんよね。 年下の知り合いの女性たちは「化粧品は何をお使いですか」 「お肌に何かされてますか」とかよく聞かれます。 今からお気をつけて。

大丈夫

041
時計
ちょっと意地悪いレスが多いようですが、 キレイ系が避けられる理由はご承知ですか? 後光効果で隙が無い完璧な人間だと思われてしまうんですよ。 で、自分が完璧だと思い込んでる男なんてほとんどいませんので、 気後れしてしまうと。 失敗談なんかを話して垣根を下げるのがいいのではないでしょうか。

本当にキレイな人は・・・

🐱
yuka
まず、キレイ系って、キレイじゃないです。 それはあくまで「系」だということ。 それから、本当に綺麗な人は人から 「綺麗ね」って言われません。 なぜなら、今さら・・・だから。 三大テノールに「歌うまいですね」と言わないのと 同じこと。 トピ主さんが、キレイって言われるのだとしたら、 お世辞です。信じない方が賢明です。 ああ、でもトピ主さんは信じちゃってるんですね。 それは、本当に綺麗な人の日常を知らないから。 その勘違いがもてなくさせてるんじゃないですか? それなりの容姿なら、謙虚に生きてくださいよ。

綺麗系はモテますよ。

041
普通系
どんな系統であれ、本当に綺麗・可愛ければ、モテると思います。(あくまで外見の話です。) 少し前に似たようなトピを見かけました。40前の自称綺麗系の女性が、30歳の可愛い系女性と張り合っているような内容でした。 失礼ですが、なんだか言い訳に聞こえるんです。「男の人は可愛い系が好きだから」「私は綺麗なのに、可愛い系がモテるから、私はモテない。」 本当にそうかなぁ。女優並の超美人は確かに高嶺の花かもしれませんが、それ以外の女性は、綺麗系でも可愛い系でもモテますよ。

定義が間違ってます

💡
>大人っぽいねー落ち着いてるねーと言われる部類  これ、キレイ系とは言いませんよ。  はっきり言って申し訳ないけど、これらは、老けている人に向かって、社交辞令として放つセリフです。 >大体男性が好むのは童顔で小柄でキャピッとした性格の「カワイイ系」。  確かにこういう傾向はありますが、キレイ系だって確実にモテます。 「高根の花」でもモテます。「俺ってイケてるだろ?」というオメデタ君が少なからず生息するからです。 >キレイ系でもモテるようにならないでしょうか?  小倉優子、戸田恵梨香、竹内結子を持ち出すのだったら、キレイ系でも米倉や藤原を持ち出しましょう。  米倉や藤原が「モテない」などと、悩むのでしょうか? 1、キレイ系 2、カワイイ系 3、フツウ系 4、ザンネン系 5、ネクラ系 6、カンチガイ系 7、……  1、2は「長続きしない」と悩むことはあっても、「モテない」と悩むことはないでしょう。  仮に「モテない」と悩むにしても、それは3以下の人たちであるはずです。

キレイ系はモテるよ?

自称キレイ系
キレイ系でモテないですか? ほんとに? 主さんが自称でなくほんとにキレイ系でモテないなら内面に問題ありかも。 友達にすごく可愛い子がいて、よく告白されていました。 でも付き合い始めて一ヶ月もたたないうちにいつも相手からフラれてしまう。 そのうちの一人と友達だったので聞いてみたのですが 「顔は可愛いけど話してても中身がなくて面白くない、一緒にいても疲れるだけだったから」 とのことでした。 顔はお人形さんみたいに可愛いんです。 性格もいい子なんですが 自分がないというか。 話題が乏しいんですよね。 頭もあまり良くなくて話してても一般常識的なことが通じなくて説明から始めなきゃならなかったり。 主さんはどうですか? 外見はきっかけに過ぎません。中身は大事ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧