本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 家族疎遠、仕事なし、立ち直るには・・・。

家族疎遠、仕事なし、立ち直るには・・・。

レス0
(トピ主 0
😢
nana
ひと
27歳の主婦、nanaと申します。 友人のことでご意見いただければと思います。 私の友人(男)は、彼の勝手な行動から家族と疎遠です。 現在ニート状態で、知人の家を転々としています。 別の友人が仕事を紹介してくれるようなので、 仕事はこれからみつかるようです。 彼は、自分の身勝手が原因で、家族に縁をきられたこともわかっています。 やや精神的に病的な状態でもあるように感じます。 家族から見放されているということで、 彼自身孤独感から、色んなことにやる気もでず、仕事も続かないのかもしれませんが、 今後彼が更生し、正しく自立した生活ができるようにするために、 友人としてどのように接していけばいいか、 どんな言葉をかけてあげれば、彼も人生をやり直せるかと思います。 彼は27歳です。 まだ27歳、もう27歳。 これからまともな人生を送ってほしいと心から思っています。 これまで散々好き勝手してきた結果です。 悪いのは彼ですが、地獄まで落ちてしまった人間も、誰かが救わなければと思います。 経験豊富なみなさま、何か良いご意見、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧