本文へ

お見合い仲介の女性に脅威を感じます。

レス15
(トピ主 0
041
須賀
恋愛
ある人から、個人でお見合い仲介のようなことをしている女性を 紹介されました。 都内ホテルの一室にて月1回ほどお見合いパーティーが 開催されます。参加費は1回1万円でした。 私は早速先月末に参加しました。そこで出会った一人の男性に 気に入って頂けて何度かメールを交わした後、デートするように なりました。 それ以降、仲介女性の行動に悩まされています。 お見合い斡旋以外にも料理教室や茶道教室、クラシックコンサート主催など 幅広く活躍されているらしく、色々なチケットやセミナー参加を執拗に 勧められます。教室は私にとっては高価で(1回1万円以上) コンサートのチケットなどは5万円もします。 私はお見合いパーティーに参加したのであって、お料理や茶道を習いたくて 入会したわけではありませんので強くお断りしました。 ところが仲介女性は非常にご立腹されて、最近では連日連夜のように 携帯に電話がかかってきます。昨夜などは深夜2時にかかってきて いきなり「あなたは育ちが悪すぎる!!そんな女は、○○さんには ふさわしくない!!」といきなり電話で怒鳴られ耳がガンガンしてきました。 また、交際の進行状況にも非常に神経質で、先日私と彼の身上書を 交換し両親もそれを見て賛成してくれたので、その場で その旨を報告しました。(彼の身上書は先に私の自宅に送付され、 私は自分の身上書を仲介女性に手渡しに伺った) 1週間後、「なぜ、ご両親の感想を報告しない!一体どんな育ちの 親なのか!非常識過ぎる!」と電話で怒鳴られました。 私としては先日会った時にその場で両親の賛成を報告したつもりだった ので再度報告の電話をするという認識がなかったのです。 (最初に指示してくれたら再度報告したのですが。普通の相談所 と違ってルールが不明瞭なので行動しにくい) 先日はさらに大変なことがありました。 (続きます)

ランキング

レス

トピ主です。(続きです)

041
須賀
勤務中に内線電話がかかってきたのですが、なんと仲介女性でした。 「今、貴方の会社の正面玄関に来ている。すぐに降りて来なさい!!」と 言われたのですが、さすがに勤務中なので、どうしても行けませんと お断りしてお引き取り頂けました。 ホッとしたのもつかの間、その夜10時くらいに、 お風呂から上がってノンビリしているとまた仲介女性から電話が。 「今あなたの家のすぐ側まで来ているから出ていらっしゃい」 と言われましたが、もうお風呂の後で髪の毛も濡れていて寒いので 丁重にお断りしました。 でも、なんだか執念深いように思えてゾーーっとしてしまいました。 次の朝にまた電話がかかってきて チケットを購入するように言われたのですが、なんだか恐怖感と 疲労感で断る気力がなくなり2枚購入しました。(10万円) 今書いていてもそんなに怖がる必要はないのでしょうが、 仲介女性と話していると異様に心拍数が上がり、脅威、恐怖感を 感じてしまうのです。体重も減ってきました。 お見合いの彼にそれとなく相談したのですが、偶然ながら彼と 仲介女性は同郷でして、故郷を誇りに思う彼は同県民を悪く とれないようです。

その仲介さんはやめた方が良い

😨
たみ
今デートされている男性に仲介さんの行動をお話し、 仲介さんとの関係を絶てるならそうした方が良いのでは? 私は男性で、過去に個人でやってる仲介さん2名と大手の結婚相談所を利用していましたが、いずれの場合もそんな神経質な仲介さんはいませんでしたよ。 頼んでもいないのに身上書をバラまかれたとかはありましたけど。。

ヒマなんですね。

💡
ナラマル
そのオバさん常軌を逸してますね。かつ凄くヒマだと思います。ただし、この話がホントならですが。

おかしいわ、その仲介さん

041
pina
たぶん、仲介業だけではうまくいかなくてよほどお金に困っていると見受けられます。 それで精神的にもおかしくなっているんじゃないでしょうか。 あまり関わらないほうが良いかと思いますが、ここまでいいお話が進んでいると難しいですね。 彼、その人と同郷とはいえ、あなたの話をちゃんと聞いてくれないのも変ですね。 まさか、彼と仲介さん、グルってことはないですよね。一応御調べになったほうがよいかと思います。

それとなくじゃなくて

041
こわ・・・
お見合いの男性と今後もお付き合いしていくつもりなら、それとなくではなく、トピに書いたくらいの具体的な迷惑行為と10万円ものチケット押し売りの件を話して、同じような目に遭っていないなら、どうして自分にだけ言ってくるのか、どう対処したらいいか、相談にのってもらったらどうでしょうか。 お見合い男性の反応次第では、トピ主さんを大事にしてくれる人かもわかると思うので。 お見合いの男性が頼りにならなければ、紹介者に「困っている」と相談するのもありかと思います。

恐喝ですね

041
徳山
その仲介女の行為は。 仲介料を取らない代わりに成功報酬として各種のチケットやセミナー参加を強要してくるのでしょう。 今後も付きまとわれるようであれば警察に相談したほうがよろしいと思います。 相手に脅すつもりは無くても押し付けられる側に恐怖が伴えば犯罪行為になりえます。

こわ~

😨
手鞠麩
読んだだけでも寒気がします。 怖がらせて自分の言うことを聞くようにさせておいて押し売りすることで生計を立ててるのかな。 このまま言うこときいてたらすぐに100万200万払うことになるよ。 やくざみたい。こわ~ なんとか逃げることはできませんか。とりあえず電話は携帯も自宅も着信拒否 勤務先も取り次がない様にお願いしましょう。 家に着ても絶対にドアを開けない。 とにかく無理です失礼しますと言い、接触を避ける。 彼は頼りになりそうもありませんね。 こういうわけでお付き合いできないと言ったほうがいいかも 彼とつながっていると、その仲介女性から恩を売りに連絡くるだろうし。 結婚でもしようものなら・・・

新手の詐欺

💍
みの むし
そこまで行くと新手の詐欺です、もしかしたら相手の男性もグルかもしれません、丁寧にお断りして、それでも駄目なら、警察や消費者○○センター(よく知らない)のような所へ相談を・・・・案外苦情が殺到しているかもしれません。

怪しい話~

💰
あわわわ
その女は詐欺師ですね。直ぐに、警察へ行って下さい。 コンサートチケットを怖くて10万円分も購入するなど、まんまとやられましたね。 貴女の年齢と性格と貯金などをみこんで、しつこくすれば、幾らか現金を出して手を打つだろうと、感じられてしまったんですね。 大変失礼な言い方ですが、結婚願望のある貴女に恩をきせる為、そのメールを何回もくれた男の人とグルなんてことはありませんか?

新手のサギの可能性をちゃんと考えて

041
イツキ
と言いましてもあなたはすでにカモられてしまったようですね。 以前は男性がそそのかして女性にいろいろ買わせたものですが、そのやり方であれば男性は 詐欺にはなりませんね。あなたが勝手に女性に恐怖して購入しただけにすぎません。 しかもその男性といる限りいろんな事が起こるでしょう。あなたがもう耐えられなくなり 男性と別れるまでにいくら購入させられるかがその紹介所の罠なんだと思います。 ここに相談しておきながら10万も支払ってしまったあなたは術中にはまったとしか思えませんね。 着信拒否でも居留守でもしまくればいいのに、騙されているならたぶんその彼とは 自然と疎遠になりますから御安心を。 なにごともおかしいと思ったら手を引く。そういうものですよ。 もしあなたと彼の間に一緒にいたい気持ちがあればその女性の下から離れ会う事は可能でしょう? それができない時点で怪しすぎます。あせるから足元を見られるのですよ。 おかしいと思ったら男性も冷静に観察できるはずです。しばらく男性とも会うのをやめてみてください。 見えないものが見えるかもしれません。身近な人にも相談してみてください。

企業なら業務妨害

😑
人生色々
タイトルでよくある暴走仲人さんかと思いましたが。(「いい人なの。」をくりかえして、「何がやねん。」という場合) これはすでに「迷●防止条例」にひっかかりそうな。私ならどうするか、 1証拠を取る。(電話は録音、訪問他はすべて記録) 2それをもって、紹介者、彼に相談する。 3紹介者、彼が反応がないなら、この縁談は断る。(これが普通だと思う方は価値観が違いすぎます。) それでも仲人さんが行動を止めないなら、どなたかが書いておられましたが「消●者センター」か「●テラス」かに相談する。生活●および労働●の妨害にあたると思いますので。 でも、人生色々ですが、こんなすごい方って・・・。

詐欺師ですね

041
ぎん
その女の人は詐欺師ですね。 ネットなどでその人の会社?調べてみたらどうですか? 最寄りの相談所へ報告してください。きっとすでに 同じような被害報告があるでしょう。 残念ながらその男の人もグルかもしれません。 詐欺はそうやって巧妙に相手をジリジリ囲み 精神的に追いつめて あなたのお金を取っていくのですよ。 幸いあなたはここに相談したので 皆さんの意見などを参考に 早急にその人とは縁を切ってくださいね。

予想

041
アジアン
多分、このままズルズルとコンサートやらお教室やら請求して来る事と思います。 で、それが嫌で、縁談も断ったとしたら、仲介の女性が立腹して更に請求して来るだけでなく、交際相手の彼も慰謝料など請求して来ると思います。 いずれにしても、今後またお金を請求して来る事があったら、お断りして、それで相手が立腹してストーカーまがいの様な事をしてきたら、警察や法律家に相談した方が良い気がします。

お見合いのオバサンに脅された経験

041
まりめっこ
わたしが登録していた個人の相談所は何年か前にテレビでも取り上げられたことのあるところで、世話好きな感じのする好印象の女性でした。登録料や活動料は決して安いものではありませんでした。 登録してから1ケ月して、仕事も忙しくなり条件に合う方もいないので辞めたいという話をしました。 すると向こうの態度が一変。辞めるのは止めないが料金は一切返さないとメールや電話で一方的に言ってきて、挙句わたしの人格まで攻撃してきたのです。 わたしはこのままでは弁護士を通してお話するしかないと言うと、相手はこちらも出るところに出ると言って来ました。恐怖を感じ、こうしている時間も自分にとってムダのような気がして、結局お金は相手にあげてしまいました。 今婚活ブームだからといって安易に相談所などに登録してしまうと思わぬ落とし穴があるということをみなさんにもお教えしたいです。

その後どうされましたか

😍
人生色々
以前、レスを書いた人生色々です。その後どうされましたか。 お見合いといえば、信頼関係なのに・・・・・ 断っても、断ってもっていう方はよくありましたが、「出るとこでる。」といって引っ込まない方はなかったですけどね。 もしよろしければ、お話できる範囲でご報告いただければありがたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧