本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 仇討ちの相手を探し続け見つからぬ武士の気持ちの様

仇討ちの相手を探し続け見つからぬ武士の気持ちの様

レス5
(トピ主 0
041
小波
ひと
いつかは会えるまだ見ぬ恋人、いつの日か自分にも訪れるのではないか幸せな生活、家庭、などなど… 結局、好きな人、まだ見ぬ恋人を探し求めいまだ会えず よく時代劇で仇討ちの相手を探して何年たってもその相手に会えずそのうち気力が失せてしまい飲んだ暮れになったりする武士って時々、時代劇で見るのですがまさに今の私です。 いつの日か好きな人が現れるかも、彼氏が…なんて思っていて探せませんでした。もう最近じゃそんな気も失せて 理想像もなくなりました。 武士と言うものではなくただの町民ですがちょいと仇討ちの相手が見つからぬ武士の気持ちがわかったような… なんとも変な文ですがお許しを…

ランキング

レス

仇討ちの湯

041
被害者
「仇討ちの湯」と言う女風呂から、男風呂が丸見え,または覗ける温泉が全国沢山あります。 私は、自分の知らない内に女性客からカメラ付携帯で全裸を写されました。しかも女性は携帯メールで友達に写真を送ったのです。 妹がその女性を捕まえようとしたけど、3人グループで注意出来なかったのです。 その犯人を見つけ仇討ち(盗撮犯として警察に突き出す)事が出来たらいいけど、見つからない。 このレスは、昔トビにも出した事あります。 女性優遇温泉「仇討ちの湯」で仇討ちの相手を探すのて何か複雑ですね。

おもしろい(笑)

041
アチャコ
なるほど、そういう例え方があったか(笑) 街を歩いていていきなり「こ…こやつ!」ってことは、そうそうないでしょうね。 でも、ふとしたことから知り合った人と会話を重ねていくうちに、「もしやおぬし…!むうう…ここで逢ったが100年め!」とならないとも限りませんよ? わたしのツレは元々「ただの同級生」で、たまたまよく会話する機会があっただけでしたが、喋れば喋るほどヘンなところで意見が合い、そのうち同時に同じ言葉を発するまでに。なんかもう、「隣の長屋のさえない浪人が実はあだ討ちの敵だった」てケースでした。 だから小波さんも、もしかすると「何とも思ってなかった奴が実は」って事もあるかも知れません。いやほんとに。

縁とは不思議なものですが、

041
旦那
新入社員研修のグループ討論の時にとても生意気な女がおりました。何かというと突っかかってくる変なヤツでしたが、気が付いたら奥さんになってました。ってなこともありということで。

おもしろいです。

041
くみこ
アチャコさんのお返事もおもしろ~い。 私も仇を見つけるまで時間かかったあげく、そこから誘拐されて僻地へつれてこらちまったい。 もうあだ討ちどころか、相手の手の内に入ってしまったとさ。 でも自暴自棄になって飲んだくれてる浪人には殺気がなくなってて、あだ討ちの相手の方から声かけてくるかもよ~。 恋人さがしもそんなもんよ。(たぶん)

なるほどねぇ。

041
ごめんなすって
時代劇好きとして、素通りできませんでした。 ・・・が、そういう事でしたか。なるほどねぇ。 その流れでいくと、ナンパや逆ナンは「辻斬り」って とこですかね(笑)。 私も同じ状況です。しかしアレですよ。疲れて自暴自棄 になった浪人も、仇を見つけた途端、目に鋭い光が よみがえったりするじゃないですか。 私もいつかきっと、仇を見つけ出してみせますよ! その仇は、アチャコさんのように長屋の隣に住んで いるかもしれない。両隣の住人にも目を光らせ、いつか 素敵な(?)仇を見つけ出しましょうね。ゆめゆめ、 用心を怠らぬよう。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧