本文へ
  • ホーム
  • 主婦の皆さん、どんな雑誌を読んでいますか?

主婦の皆さん、どんな雑誌を読んでいますか?

レス5
(トピ主 0
🐤
冬実
28歳の新米ママです。
0歳5ヶ月の赤ちゃんと、同じ年の夫との3人家族です。

妊娠34週までフルタイムで働いていたこともあって、現在着る服に困っています。以前は「ノーリーズ」や「ROPE」で服を買っていて、普通のOL服ばかりなんです。地域の子育てサロンや支援センターに行くとナチュラルな服を着こなしているママが多くてお洒落だなぁ~と思ってしまいます。

私も…と思って無印で服を試着してみましたが、なんだか合わない感じ…

小さなお子さんがいるママの皆さん、普段ファッション誌はどのようなものを読んでいますか?教えてください!

ランキング

レス

お若いママさんなら

🙂
アラフォーですがw
5か月だとほわほわでかわいいですよねぇ♪うちの子にもそんな時期があったのかと(笑) その頃は汚れてもすぐに洗えるカジュアル服をメインにしていたと思います。 そして汚れても気にしなくても良い程度にお値段の手ごろなものに(笑) 今だと若いママ向け雑誌がありますよね。 28歳でキャリアのあるトピ主さんなら、「Mart」や「VERY」がよいかも。 「Como」も人気ありますね。

好きなお洋服で良いと思いますよ~

🐤
まぅりん
ご出産おめでとうございます! 私はもうすぐ4歳になる娘がいますが…服装は、コンサバ系ですよ。 ナチュラル系は全く似合わないので断念しました。 出産後1年間は育休を取得していましたが、その間もその後もコンサバ一筋変わらずです。 近所のSCへ買い物へ行くのに、ベビーカー押して膝丈Aラインスカート&ストッキング穿いてましたよー。 当然トップスはブラウスです。 あんまり居ないかな~…でも良いんです! だって自分に一番似合うんですから! 私が思うに、長年着こなしていた洋服に関する勘所はそうそう変更が利くものではないのかなぁ…と。 好きなお洋服を着るのが一番じゃないかなと思います。 そんなわけで、雑誌は定期購読はしていませんが所謂アラサー向けのファッション誌を時折買って読みます。 ママさん系の雑誌は病院の待合室で手に取る程度ですが、どうも性に合いません……。 ライフスタイル指南系の記事も、ママさん系雑誌のものは私には合いません ので、普通のファッション誌などの特集記事の方が参考になります

うーん・・

041
りん
ファッション誌は、読んでないですね。 おしゃれは、もっぱら、安くてかわいいジャスコの洋服を選んでいます。 安くていいですよ。

31歳

041
M
3歳、2歳の子持ちです。パートで看護師やってます。 読んでいるのはVERY、Oggi、VOCE。たまにAnecanです。私もナチュラル系似合いません。着こなしも良く分からず・・・。 私と夫の服の好みも同じだし、このスタイルはしばらく変わってないですよ。 ちなみにOggiを見る度OLさんに憧れます。いまさら転職する勇気もきっかけも無いんですけどね。 雑誌を見るとモチベーションがあがるのでやめられません。

私も迷いました

🐤
三十路ママ
妊娠するまで事務系OLで主にOggi読んでました。 出産後、可愛いママファッションの方々とご一緒するたび、OL服の自分が浮いている気がしました。 しかしナチュラル系は全く似合わず夫にも不評。 何を着たらいいのだ?と迷い「ママっぽい」イメージでVERYやLEE、Martなど買ってみましたが、やっぱりなんかちがう。 結局またOggiです。 でも「休日モード服」を主に見るようになりました。 買う服も家で洗える素材のものに。 スカートにヒール靴が定番でしたが、デニムやパンツ、ぺたんこ靴をいろいろ買い足しました。 まだ少々「可愛いママファッション」に未練はありますが、私は一応これが落ち着きます…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧